При переходе на газ рекомендуется установить специальные свечи зажигания, отвечающие требованиям работы двигателей на новом типе топлива. По причине более жесткого температурного и химического воздействия свечи в двигателях, работающих на газе, подлежат более частой замене. Платино-иридиевые свечи Bosch отличаются высокой износостойкостью и стойкостью к химическому воздействию в камере сгорания. Замену свечей рекомендуется проводить на СТО.

Сегодня многие автомобилисты оснащают свои автомобили газо-баллонным оборудованием (ГБО), переходя с бензинового на газовое топливо. Причина такой модернизации проста и банальна – более низкая стоимость газа по сравнению с бензином. Но проблема в том, что, выбирая ГБО, водители обычно наводят справки о расходе топлива, безопасности, заправках и т.п., но не всегда обращают внимание на, пускай, более мелкие, но не менее важные тонкости.

На самые популярные вопросы о свечах зажигания для автомобилей с двигателями, работающих на газе отвечает Алексей Савельев, специалист по продукту компании Bosch.

Нужно ли менять свечи при установке ГБО?

Для газовых двигателей необходимы свечи, обладающие определенными характеристиками. Дело в том, что газ требует более высокого напряжения зажигания. Если, например, в бензиновом двигателе оно составляет 14 кВ, то после переоборудования для надежного воспламенения требуется 16 кВ. Кроме того, в камерах сгорания при использовании газа возникают более высокие температуры. Эти факторы приводят к более быстрому износу электродов. C учётом последнего, срок службы штатных  свечей сокращается, их необходимо менять чаще. Поэтому в переоборудованном на газ автомобиле рекомендуется использовать специальные свечи зажигания.

Какие свечи зажигания нужно использовать при переходе на газ?

Качество свечи зажигания является основой надежности, КПД и срока службы двигателя. Для автомобилей с ГБО рекомендуется использовать свечи, изготовленные из прочных материалов, стойких к температурным и химическим воздействиям. Также за счет измененной конструкции такие свечи поддерживают оптимальную температуру в камере сгорания, отводя избыточное тепло и в то же время не давая камере чрезмерно остыть. 

Будучи ведущим производителем компонентов для первичной комплектации автомобилей, Bosch производит свечи зажигания, идеально отвечающие требованиям автомобилей, переоборудованных для работы на газе. Вся продукция компании имеет специальное никелевое покрытие, стойкое к воздействию высоких температур и агрессивных веществ. Специальные платино-иридиевые свечи зажигания Bosch имеют высококачественный центральный и боковой электрод со сплавом платины с иридием. Они отличаются значительно более длительным сроком службы и поэтому оптимально подходят для работы на газе, увеличивая интервал замены свечей

Можно ли провести замену свечей самостоятельно?

Если вы хорошо знаете свой автомобиль, можно заменить свечи и самостоятельно, соблюдая правила безопасности и учитывая силу затяжки свечей. Однако устройство современных автомобилей становится все более сложным, поэтому рекомендуется даже такие простые операции, как замена свечей, проводить на станциях техобслуживания. К тому же, сотрудники СТО могут корректно подобрать свечи для переоборудованных на газ автомобилей с помощью программного обеспечения ESI[tronic]. В случае же более сложных современных моделей двигателей, замену свечей следует доверить только специалисту автосервиса.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar