Bosch – один из мировых лидеров по производству автомобильной продукции. Компания предлагает широкую линейку приводных ремней любых типов. Эластичные поликлиновые ремни все чаще применяются в конструкции двигателей современных моделей автомобилей.

Двигатели современных автомобилей становятся все более и более компактными. Именно в связи с этой тенденций к миниатюризации производители все чаще отказываются от натяжителей в системах привода вспомогательных агрегатов, предпочитая использовать высокотехнологичные эластичные ремни.  Они стали подходящим техническим решением для многих современных моделей автомобилей.

Особенности эластичных поликлиновых ремней:

•             Эластичный ремень обеспечивает корректный уровень натяжения сразу же с момента установки, не требуя никаких дополнительных действий;

•             Не требует технического обслуживания на протяжении регламентного срока эксплуатации;

•             Высокотехнологичная конструкция ремня гарантирует его надежность и длительный срок службы;

•             Экономия времени при установке.

При этом важно помнить, что эластичные поликлиновые ремни предназначены только для работы в системах привода без натяжителя. Поэтому, если в оригинальной комплектации установлен эластичный ремень, то его нельзя заменить обычным поликлиновым, и наоборот.

Если же конструкция вашего автомобиля позволяет такую замену, обратите внимание, что компания Bosch, как один из крупнейших в мире разработчиков и производителей автомобильной продукции, сочетает проверенные технологии с самыми инновационными материалами. Поэтому эластичные поликлиновые ремни Bosch отличает качественная резина с чрезвычайно высокой устойчивостью к износу. Широкий ассортимент приводных ремней позволяет подобрать подходящий вариант для большинства моделей автомобилей.

Иван Денисов, продукт-специалист Bosch по ремням поясняет: «Bosch предлагает все типы ремней для двигателей любых марок автомобилей. В числе выпускаемой продукции и современные эластичные ремни, которые применяются в системах привода без натяжителя. Их можно отличить по специальной маркировке на упаковке и по аббревиатуре EPK в тип-формуле. Данные ремни соответствуют тем же требованиям, что и продукция, поставляемая на конвейер автопроизводителей. Кроме того, компоненты Bosch хорошо себя зарекомендовали в сложных украинских условиях эксплуатации».

Легкость установки при помощи специальных приспособлений Bosch

Замену компонентов приводной системы следует выполнять в соответствии с рекомендациями автопроизводителей. Общей особенностью эластичных ремней является то, что их монтаж можно осуществить только один раз. То есть при любом снятии или неправильной установке повторный монтаж ремня не допускается, требуется заменить его новым. В связи с этим возрастают требования к квалификации установщика. Для корректной замены эластичного ремня рекомендуем обратиться на СТО сети Бош Авто Сервис.

Являясь системным поставщиком и надежным партнером для станций технического обслуживания, компания Bosch предлагает не только эластичные ремни, но специальные инструменты для их установки. Монтаж легко произвести при помощи специальных приспособлений Bosch Elastic Tool Kit 1.0 и Elastic Tool Kit 2.0. С помощью этих универсальных наборов можно без проблем осуществить замену любого эластичного ремня.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar