Bosch впервые использует технологии дополненной реальности для доступа к информации о продукте. Брошюра о новом газоанализаторе BEA 750 подготовлена с использованием технологий дополненной реальности. Быстрый первый запуск и начало работы благодаря мультимедийным инструкциям. Пользователи знакомятся с возможностями дополненной реальности.

Будущее принадлежит дополненной реальности – технологии, когда к реальным изображениям добавляется мультимедийная информация, которую можно получить в один клик. И не за горами тот день, когда эта технология будет повсеместно доступна на станциях техобслуживания сети Bosch. Так компания уже продемонстрировала на примере нового газоанализатора BEA 750, как с помощью дополненной реальности расширить мультимедийным контентом техническую документацию для автомобильных СТО. Таким путем инновационная система обработки информации находит реальное применение в повседневной жизни. Чтобы получить доступ к мультимедийной информации, пользователю достаточно навести камеру своего планшета на обложку брошюры по продукции. Благодаря технологии дополненной реальности на экране компьютера отображается объемная модель газоанализатора с характеристиками и параметрами. Кроме того, пользователь может просмотреть видео о продукте. Мультимедийные инструкции облегчают изучение оборудования и ускоряют начало работы. К тому же, пользователи знакомятся с возможностями систем дополненной реальности.

Первый запуск и работа с прибором – пошаговая инструкция с использованием технологии дополненной реальности

Технология дополненной реальности оказывается очень полезной в качестве руководства при первом запуске оборудования. Пользователь наводит камеру планшета на прибор и получает пошаговую инструкцию о выполнении всех необходимых действий. Например, шланги и кабели на экране отображаются разными цветами, что облегчает их распознавание и подсоединение к нужным разъемам. Более того, с помощью технологий дополненной реальности можно отобразить вспомогательные аксессуары для BEA 750. Информационный терминал содержит дополнительные сведения о доступных опциях.

Дополненная реальность облегчает работу специалистов в повседневной жизни

Bosch использует технологии дополненной реальности для обеспечения сотрудников СТО дополнительной информацией, включая тексты, изображения или видеоролики по сервису или ремонту. На экране планшета специалисты могут увидеть данные о расположении скрытых элементов, например жгутов проводки за приборной панелью. Кроме того, отображаются необходимые специальные инструменты и пошаговые инструкции. Такие технологии позволяют ускорить рабочий процесс и одновременно улучшить сервис и качество ремонта.

Разработка общей платформы облегчает создание приложений дополненной реальности

Чтобы преобразовать большой объем информации по автомобильной продукции в приложения, Bosch разработала общую платформу дополненной реальности (CAP – Common Augmented Reality Platform). Она может работать с уже существующими базами данных и использовать подходящую информацию для приложений дополненной реальности. Кроме текстовых описаний, в приложения также можно интегрировать видео, изображения, голосовые сообщения, трехмерные изображения, коммутационные схемы, технические чертежи. Система работает на межплатформенном программном обеспечении независимо от конкретных технологий распознавания объектов и обработки изображений, то есть ее можно использовать во всех бизнес-отраслях.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar