Центр оснащен новейшим оборудованием, использует опыт и знания компании Bosch, а также разрабатывает собственные методики и программы.

Учебный центр Bosch вышел на качественно новый уровень. За новыми знаниями сюда обращаются не только сотрудники авторизованных сервисов. Постоянно растет доля слушателей от независимых СТО и других автосервисных компаний, а значит центр востребован на рынке Украины. К нынешнему дню Учебный центр подошел в статусе признанного источника знаний и законодателя тенденций в области профильной подготовки специалистов автосервиса. Об этом сообщил руководитель Учебного центра и отдела технической поддержки Bosch Александр Черевко в ходе пресс-дня в Учебном центре 24 октября 2016 г.

По словам Александра Черевко, первый успешный опыт сотрудничества с сетевыми клиентами компания наработала в 2013  году – семинары для ЧАО «Бориспольский автозавод» и сети СТО, обслуживающих его продукцию – автобусы «Эталон». В мае 2016 года для сотрудников компании John Deere – мирового лидера в сфере производства сельскохозяйственной и деревообрабатывающей техники – Учебный центр организовал серию тренингов, куда вошло базовое обучение по электрооборудованию, системам комфорта и принципам диагностики сложной техники. Специалисты Учебного центра в партнерстве с компанией «Автоэксперт.ин.юэй» разработали программы обучения в соответствии методическими рекомендациями и стандартами компании John Deere. Для практических работ были специально разработаны и изготовлены тестовые макеты. Тренинги стали началом успешного сотрудничества Учебного центра с компанией John Deere.

В сентябре/октябре, с целью повышения осведомленности об обучающих программах и возможностях Учебного центра, компания Бош провела Дни открытых дверей для крупнейших партнеров компании.

Для обучения центр использует новейшее оборудование и современные автомобили. Это позволяет слушателям получать не только теоретические знания, но и приобретать практические навыки по ремонту автомобиля. Так, сегодня среди оборудования, доступного для практических работ, – прибор для диагностики автомобильных бортовых компьютеров KTS 590, цифровой прибор для проверки света фар HTD 815, прибор EPS 118 для проверки форсунок современных дизельных систем, шиномонтажное оборудование нового поколения и многое другое. Эти новинки были недавно представлены на выставке «Автомеханика-2016».

Обучение в Учебном центре проводится сертифицированными специалистами Bosch, которые прошли стажировку в Германии. Они не только обладают необходимыми знаниями и опытом, но и постоянно отслеживают последние тенденции развития автомобильной техники, чтобы обеспечивать слушателей актуальной и современной информацией, обучать навыкам, необходимым для обслуживания автомобилей всех брендов. В свете последних тенденций все более популярными становятся гибридные  и электромобили. В Учебном центре уже подготовлен и проводится тренинг об их устройстве и ремонте.  В сентябре этого года сотрудники львовской и полтавской СТО, выигравших тендеры на обслуживание автомобилей Toyota Prius для департамента патрульной полиции, прошли курс обучения в Учебном центре.

Тренеры Учебного центра одновременно являются консультантами Линии технической поддержки Bosch. Этот сервис работает с июля 2011 года. Эксперты Линии техподдержки консультируют не только специалистов сети Бош Авто Сервис», но и сотрудников независимых СТО. За пять лет работы специалисты линии помогли устранить неисправности в более чем 6000 автомобилях. Консультации проводятся по телефону, электронной почте, с применением современных технологий: при необходимости сотрудник Линии техподдержки может провести удаленную диагностику автомобиля, управляя компьютером специалиста СТО. Кроме того, в этом году у специалистов линии появился новый инструмент – программный продукт, обеспечивающий виртуальное присутствие специалиста линии на СТО. При этом смартфон сотрудника СТО превращается в удаленную видеокамеру сотрудника линии. И он видит все и так, что и как видит сотрудник СТО своими глазами. Пользователям сервиса также доступна база данных Bosch Knowledge Database, в которой содержится информация обо всех запросах, когда-либо поступивших на Линию техподдержки Bosch со всего мира.

Учебный центр Bosch в Киеве создан в ноябре 2008 года. Он стал 44-м учебным центром Бош в мире. Сейчас центр проводит около 60 тренингов в год по 39 темам, которые освещают практически все аспекты диагностики и ремонта современного автомобиля: работа с программным обеспечением Bosch ESI[tronic], работа с диагностическим оборудованием, диагностика и ремонт системам бензинового и дизельного впрыска, применение оборудования для обслуживания систем управления комфортом автомобиля, стенды для измерении геометрии ходовой части. Подробный список тренингов, описание и расписание можно найти на сайте компании  Bosch в разделе «Учебный центр».

По окончании курса при условии успешного тестирования каждый участник учебной программы центра получает сертификат единого образца, который служит подтверждением компетенции специалиста автосервиса и высоко ценится как на рынке Украины, так и за рубежом.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar