Компания Robinair одной из первых начала производство продукции для обслуживания систем кондиционирования в автомобилях. Robinair – мировой лидер по производству оборудования для обслуживания систем кондиционирования. Было выпущено более 1 000 000 единиц продукции для обслуживания кондиционеров.

Компания Robinair, с 2012 года входящая в состав компании Bosch, отметила свое 60-летие. Основанная в 1956 году в городе Уоррене (штат Мичиган, США), Robinair занималась разработкой инструментов для ремонта систем кондиционирования в транспортных средствах. Название компании было образовано от сочетания фамилий первых руководителей – Robinette и Adair.

Основание компании пришлось на момент роста популярности систем кондиционирования в автомобилях и коммерческом транспорте. Поэтому Robinair быстро переориентировался на разработку оборудования для обслуживания систем кондиционирования и уже в 1960 году представил широкий ассортимент продукции. Компания получила известность как изобретатель устройств для обслуживания систем кондиционирования в автосервисах. Первая установка для работы с такими системами поступила в продажу в 70-е гг. Сегодня, в день празднования 60-летия, Robinair является мировым лидером по производству оборудования для обслуживания автомобильных кондиционеров.

Robinair устанавливает новые стандарты для систем обслуживания кондиционирования

За свою 60-летнюю историю Robinair всегда был первооткрывателем в разработке инновационных решений. Ряд его изобретений позволил повысить скорость, упростить и сделать более экологичной процедуру обслуживания систем кондиционирования. В 1979 году компания запатентовала первую установку для восстановления хладагента и закачки его в систему. Первое устройство полного цикла для систем с хладагентом R134a было представлено в 1992 году. В 2006-м Robinair разработал первое устройство, отвечающее требованиям стандарта SAE J2788. В 2008 году выпущена 250-тысячная установка для обслуживания кондиционеров, что стало очередной важной вехой в развитии компании. В 2010 году Robinair представил первую установку для обслуживания автомобильных систем кондиционирования, использующих новый хладагент R-1234yf. Еще одним достижением компании в производстве таких установок стала возможность откачки из системы и восстановления до 99% хладагента.

Обширный ассортимент оборудования Robinair включает полностью автоматизированные устройства для обслуживания систем кондиционирования, способные удовлетворить любые потребности СТО. Кроме того, компания предлагает системы для диагностики, электронные и ультрафиолетовые устройства для обнаружения течей, а также приспособления для промывки систем.

Тесное сотрудничество с производителями автомобилей

На протяжении многих лет Robinair является ведущим производителем оборудования для обслуживания кондиционеров с применением охладителей R134a, R1234yf и даже CO2. Огромное влияние на создание новых устройств оказывает тесное сотрудничество с производителями транспортных средств. Благодаря этому продукты Robinair отличаются как широтой возможностей и скоростью работы, так и высокой надёжностью и экологичностью.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar