Продолжаем собирать чужие ошибки на дорогах, чтобы не допустить своих.

1. Как рассказал владелец регистратора, выложивший запись в сеть, Сергей Елин: "У фуры взорвалось левое переднее колесо, ее вынесло из крайнего правого ряда на встречку, чудом рядом никого не задело и ограждение удержало". В результате аварии пострадало только несколько десятков метров разделительного ограждения между полосами движения:

2. «Каблучок» не вовремя решил свернуть с главной дороги и столкнулся с легковушкой. Удар был сильный, а водите обеих автомобилей — непристегнуты и оба вылетели из салонов своих машин. Причем, водитель белой легковушки так кувыркнулся, что попал под колеса своей же машины. Мораль — причтегивайтесь!:

3. Погоня за пьяным водителем Mitsubishi Pajero Wagon — сначала на машине, а потом и пешком:

4. Уже знакомый по многим происшествиям перекресток в российском Серпухове пока так и не обзавелся светофором, собирая все новых и новых жертв. На этот раз столкновение произошло между Лексусом и Матизом. Скорость была небольшой, поэтому и жертв удалось избежать:

5. 32-летняя женщина, находившаяся за рулем легковушки, заканчивая обгон попутных автомобилей по "встречке", не справилась с управлением. В ходе заноса Гранта врезалась в стоявший на обочине большегруз Вольво, водителя легкового автомобиля выбросило через окно салона на проезжую часть. Как видно на кадрах видео, удар был такой силы, что машину буквально разорвало на части: двигатель Гранты отлетел на несколько метров от автомобиля:

6. Редкий суперкар Ultima GTR даже в Европе сложно встретить, не говоря уже о странах СНГ. Непросто им и управлять, что и подтверждает этот ролик:

7. В этом ролике пострадал водитель скутера, который никак не ожидал, что прямо перед ним сунется дама на кроссовере. Видимо она смотрела уже в направлении поворота, и бедолагу на мопеде просто не заметила:

8. А вот пример беспечности: припарковался, вышел и пошел по своим делам. А машина возьми, да и покотись, опять же, по своим делам. То ли ручник/передачу не поставил, то ли стояночный тормоз приказал долго жить:

9. Это ДТП — хорошее напоминание о том, что нужно быть внимательным при переезде трамвайных путей. За одним трамваем скрылся другое, который и потащил за собой невнимательного водителя легковушки:

10. А эта нетипичная авария на заметку велосипедистам, которые любят ездить с наушниками по пешеходным переходам. По словам водителя «скорой», за 100 метров до пересечения проспекта с улицей Ивана Сирко (Ватутина) он включил сирену, чтобы не останавливаться светофоре - пациентка находилась в тяжелом состоянии. Перекресток был пуст, однако перед машиной медиков по пешеходному переходу с улицы Сирко по направлению к поселку Строителей начал выезжать велосипедист. Он был в наушниках, поэтому сигнал «скорой» не услышал. Кроме того, по словам правоохранителей, по ПДД, в этом случае велосипедист должен был катить свое транспортное средство рядом с собой. Заметив приближающийся автомобиль, он попытался ускориться, однако не успел. Водитель «скорой» затормозить не успел, в результате чего произошло столкновение. На место аварии была вызвана другая «скорая», а авто-участник ДТП отправилось по дальнейшему маршруту в больницу. Велосипедист получил перелом голени и был госпитализирован. Водитель «скорой» после госпитализации пациента вернулся на место ДТП для выяснения его обстоятельств с сотрудниками полиции:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

5 августа 2016 в 12:45
Саша Н.
Саша Н.
35 лет, Львов-München

Ну, велосипедист в -10- то форменный олень, но водила скорой, который полагается лишь на сирену, олень ни чуть не меньше...

Ответить

5 августа 2016 в 14:24
error1009
error1009
5 лет за рулем, Киев
Daewoo Lanos Хэтчбек 2006

я понимаю, что водители машин с включенными проблесковыми маячками должны обеспечивать безопасность манёвров, но тут велик довольно стремительно шёл под колеса. Жаль водителя скорой, оленем я б его не называл, т.к. начиная с момента, когда вырисовывается вероятность столкновения, избежать дтп даже не знаю, как можно было б.

Ответить

5 августа 2016 в 14:40
Саша Н.
Саша Н.
35 лет, Львов-München

Ни в коем случае не оправдываю велосипедиста, но там, где я обитаю, даже сирена+мигалкой всё равно обязывают водителя специального транспорта притормаживать перед перекрёстками и пешеходными переходами в ожидании вот таких оленей... Хотя, честно, даже не представляю, как можно не услышать сирену. Наверное, дело не только в плеере в ушах... :( кто знает, может, и успел бы оттормозиться или олень бы проскочил.

Ответить

5 августа 2016 в 14:51
error1009
error1009
5 лет за рулем, Киев
Daewoo Lanos Хэтчбек 2006

Ну по видео кажется, что ехал он около 50км/ч, что вроде немного, учитывая, что дорога пустая.
И тормозить он стал, когда велосипедист был ещё на первой полосе. Т.е. от момента появления велика на проезжей части до загорания лампочек тормозов проходит чуть менее 1сек - вполне норм, как по мне.
Повторюсь, мне жалко водителя, по правилам вина будет и на нём, но я думаю, что сам бы на его месте не смог бы избежать дтп.

Ответить

5 августа 2016 в 15:44
Саша Н.
Саша Н.
35 лет, Львов-München

Согласен...

Ответить

5 августа 2016 в 15:46
Саша Н.
Саша Н.
35 лет, Львов-München

Справедливости ради, конечно, надо заметить, что безнаказанность в плане помех спецтранспорту - это тоже проблема... знакомый вот утверждает, что "не успел предоставить преимущество скорой" при съезде с автобана - а ответственность в объёме 3 месяцев без прав и, кажется, 2500 евро штрафа... у меня рефлекс на сирену проявляется в мыслях, куда бы линять, когда я еду на велосипеде по велодорожке, отделённой от проезжей части деревьями и полосой с припаркованными машинами о:)))

Ответить

8 августа 2016 в 10:47
tomik
tomik      
35 лет (17 лет за рулем), Днепропетровск
Kia Rio 2013

Это днж детка :) мальчик теперь отстранен от физкультуры и армии на всю жизнь. Совпадение? не думаю :)

Ответить

6 августа 2016 в 12:36
avatar

Та как по мне, олень тут один: велосипедист. Ему НИЧЕГО не загораживало обзор, скорую с маячками он видел 100%. Не понять, что спецтраспорт на маячках имеет право приоритетного проезда - надо быть полным имбецилом или не знать ПДД даже в объёме пешехода. После таких роликов хочется обязать правительство внести изменения в ПДД, чтобы все велосипедисты после 14-ти лет (когда их выгоняют с тротуаров на проезжую часть по ПДД) были обязаны получать права, скажем, категории А2 (по аналогии А1 с мопедами) с обязательной сдачей экзамена + регистрацией ТС.

Ответить

7 августа 2016 в 02:26
avatar

Ни коим образом не оправдываю велосипедиста который прет под скорую, но и скорая врет не стесняясть про сирену за 100 метров от перехода. Мигалки работали, а сирена включилась метров за 10 до перехода. Услышать ее что с наушниками что без было невозможно.

Так же в каком-то смысле абсурд про то что переходить переходный переход надо было с великом пешком. Как бы если бы в украине вообще существовали переходы где было бы разделение типа тут только першком, а вот тут можно на велике ехать, то можно было бы ожидать что кто-то бы это выполнял. Но поскольку в Украине вообще не существует переходов где предусметривалось пересечение верхом на велике, то сложно ожидать что это будет кто-то соблюдать. Сначало осовременнить нужно ПДД и переходы.

Ответить

8 августа 2016 в 20:56
Paul_T
Paul_T
47 лет (24 года за рулем), Киев
Lada 21093 (ВАЗ 21093) 2006

Сирену чутно стало взагалі десь за метр від переходу. Чи не сплутав водій метри і сантиметри?

А от переходити дорогу можна тільки поряд з велосипедом. І тут все нормально написано в ПДР. І з самими переходами, - в цьому розрізі, - нічого робити не треба.

Ответить

8 августа 2016 в 10:49
tomik
tomik      
35 лет (17 лет за рулем), Днепропетровск
Kia Rio 2013

У меня знакомый на смерть сбил чувака на пешеходном переходе который вот так переезжал на велике по зебре. Благо регистратор был и он доказал что именно на велосипеде сидело тело. Его оправдали.

Ответить

avatar