Электровелосипед способен решить сразу несколько проблем, которые осложняют передвижение по городу на велосипеде обычном. К тому же этот транспорт доступен даже для тех, кому по тем или иным причинам трудно крутить механические педали.

В Украине велосипеды все активнее используются не только для занятий фитнесом и развлечения, но и для поездок на небольшие расстояния. Меж тем, в Германии, где велосипед уже давно стал частью городского движения, все большую популярность приобретают электровелосипеды, их количество на дорогах страны составляет около 2,5 млн. То, что начиналось когда-то как узкоспециализированный продукт, стало трендом. Независимо от того, молоды вы или в годах, перемещаетесь ли вы по городу или занимаетесь спортом, электрические велосипеды делают езду более легкой, сокращают расстояния и уменьшают усталость по достижении пункта назначения. В чем причина роста популярности этого продукта, почему люди отдают ему предпочтение?

1. Польза для окружающей среды

По сравнению с автомобилистами владельцы электровелосипедов меньше воздействуют на природу, особенно если они пользуются этим средством транспорта ежедневно. По статистике, половина всех поездок на автомобиле не превышает по дальности 5 км, а, по данным Агентства по охране окружающей среды, выбросы CO2 у автомобиля примерно в 40 раз выше, чем у велосипеда с двигателем, работающим от аккумулятора. Таким образом, использование электровелосипеда для путешествий на короткие расстояния способствует защите окружающей среды, снижает уровень шума, а также материальные затраты владельца на топливо.

2. Прощай, встречный ветер!

Любой велосипедист был бы рад, если бы кто-то помог ему подняться на крутую горку или ехать при встречном ветре, не так ли? Благодаря электродвигателю у хозяина двухколесного  транспорта появляется невидимый «помощник», который плавно толкает велосипед вперед и делает усилия при езде по крутым подъемам почти незаметными. На электровелосипеде нипочем даже горы и встречный ветер.

3. Вы всегда в форме и всегда мобильны

Так что же, электровелосипед предназначен только для тех, кто ищет легких путей? Вовсе нет! Даже на электровелосипеде, чтобы ехать, все-таки нужно крутить педали. Велосипедист сам определяет ту меру «помощи», которая ему необходима. Исследования показали, что владельцы электровелосипедов в Германии используют их вдвое или втрое чаще и покрывают значительно более дальние расстояния, чем владельцы обычных велосипедов. Независимо от того, занимается человек спортом или просто любит путешествия с комфортом, велосипед с дополнительным приводом — это наилучший выбор.

4. Идеальный вариант для поездок на работу

Электровелосипед – признан лучшим выбором для тех немцев, которые желают поддерживать свою форму во время поездок на работу. Статистика говорит о том, что из 30 млн человек, ежедневно совершающих поездки на работу в Германии, примерно 25 млн проезжают до места работы менее 25 км. При этом почти каждый второй житель пригорода проезжает до своего рабочего места менее 10 км. Для таких расстояний идеальным средством передвижения является электровелосипед.

5. Облегчение нагрузок и физические упражнения

Благодаря плавной, регулируемой тяге системы привода электровелосипед идеально подходит для обучения или для возобновления занятий велоспортом после травмы. Кроме того, система привода защищает коленные и бедренные мышцы от перегрузки. Она также уменьшает напряжение суставов, сухожилий и связок. Так что электровелосипед – шаг в нужном направлении для любого человека, который хочет поддерживать свое здоровье или восстановиться после болезни.

6. Хитрый совет

Электромотор велосипеда позволяет совершать совместные поездки людям с совершенно разным уровнем физической подготовки. Маленький моторчик может совершить большое чудо. Он способен преодолеть разницу в физических возможностях, сблизить людей, сделать путешествие приятным для всех. Такую поездку обязательно захочется повторить.

7. Немцы думают кошельком

Электровелосипеды значительно дешевле автомобилей — как по стоимости, так и по затратам на обслуживание. Стоит ли говорить о расходах на топливо, страховку, парковку, уплату налогов? Электровелосипед поможет избежать этих трат. Стоимость топлива для дизельного автомобиля в Германии составляет примерно 7 евро на 100 км. То же расстояние электровелосипед проходит всего за 25 центов! Это огромная экономия.

8. Это весело

Езда на электровелосипеде — это скорее удовольствие, чем работа. Благодаря электрической тяге на таком двухколесном можно свободно и легко двигаться в потоке с другими участниками движения. Электровелосипед зачастую оказывается самым быстрым средством транспорта в городском цикле для езды на расстояния до 5 км включительно, а на расстояниях до 10 км владельцы электровелосипедов могут с легкостью перемещаться в потоке автомашин.

9. Мобильность в чистом виде

Использование электровелосипеда популярно даже среди тех немцев, которые пользуются сразу несколькими видами транспорта. Например, на нем можно доехать до железнодорожной станции, оставить своего спутника на перехватывающей парковке и уже оттуда добраться до места назначения. Или наоборот: взять электровелосипед напрокат, чтобы доехать от поезда до нужного места. Электровелосипед — это скорость и гибкость. С его помощью можно быстрее покрыть большие расстояния и увеличить радиус поездок. Электрическая тяга окажет существенную помощь в городском цикле. Электровелосипед может легко менять полосу движения, для него не существует проблем с парковками.

10. Для всех и каждого

На рынке регулярно появляются все новые и новые модели. Электровелосипеды могут двигаться со скоростью до 25 или до 40 км/ч. Существуют городские и кроссовые модели, велосипеды для прогулок и даже для занятий спортом. Таким образом, любой может найти для себя правильный электровелосипед. Современный потребитель поистине избалован предлагаемым ему выбором. И немцы пользуются этим выбором в полной мере.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать
avatar