Новая пятничная подборка аварий и происшествий на дорогах со всего света удивит не одним курьезным случаем. Здесь и предумышленный таран, и разбитая новенькая BMW M3, неадекватное поведение пожилых людей, столкновение на перекрестке и пешеходном переходе. В общем, посмотрите и не теряйте бдительность не только за рулем, но и переходя дорогу. Всем безопасных выходных!

1. Курьезный случай произошел на американской дороге. Вроде бы свободная дорога, но в левой полосе легковушка едет вровень с машиной по правую руку. Ее сзади «прессует» пикап, водитель которого в какой-то момент не выдерживает и выдавливает преградившего ему дорогу автомобилиста. Того разворачивает и бросает на отбойник, буквально перед едущей справа машиной. Явная вина за нетерпеливым водителем пикапа, но ведь его спровоцировали, не так ли?:

2. Странный маневр мужчины на малолитражке, который решил свернуть с дороги на парковку буквально перед встречной машиной (смотреть с 0:30, внимание — нецензурные выражения!):

3. Как разбить новую BMW M3 за 15 секунд или пример из серии «права и машину купил, а водить не научился». Еще утром машина сверкала новеньким лаком, еще номера не успели повесить, а машину уже пора сдавать в капитальный ремонт:

4. Не разъехались на перекрестке. Из комментария к ролику: «На самом мирном в Серпухове перекрёстке очередное ДТП. Гость из 161 региона РФ на белой Lada, как обычно на этом перекрёстке не заметил знак STOP и протаранил даму на черном Ford, после удара въехавшую в столб. Все живы, обошлось без драки... После серии ДТП и на основании видеозаписей проекта "Безопасный Серпухов" Комиссией по безопасности дорожного движения города принято решение об установке на перекрёстке искусственных неровностей»:

5. Оказывается, что и на старуху бывает проруха, да к тому же в благополучной Великобритании. 79-летняя пенсионерка из Англии протаранила витрину и сбила шестилетнего мальчугана, пришедшего с мамой в магазин за сладостями. Все живы и в целом здоровы. Причиной эскапады стал отнюдь не старческий маразм, а пара лишних пинт, принятых бабулей на грудь. В итоге — лишение прав на 3 года, 50 часов общественных работ и 170 фунтов штрафа:

6. Снова опасные приключения пенсионерки, на этот раз из Чехии. Пожилая женщина со своим не менее пожилым спутником на борту произвела фурор на трассе D5 под Прагой вечером 15 июня. Пенсионерка по неизвестной пока причине проехала десять километров по встречке, спровоцировала три аварии (в том числе, с машиной перевозившей военных) и отправив пару человек в больницу. Потом она пришла в чувсва, развернулась и двинула в обратную сторону. Полиция задержала бабулю, возбуждено уголовное дело. Местные СМИ, со ссылкой на собственные источники, утверждают, что тест на алкоголь дал отрицательные результаты:

7. Привычка подрезать может плохо закончиться, если вы имеете дело с трамваем, что и доказывает этот ролик. Местные говорят, что данный перекресток притягивает к себе аварии:

8. Газелист на полном ходу сбил пешехода, который хотел перейти дорогу на «зебре». Честно говоря, мне сложно понять, как он решился шагнуть перед несущимся грузовиком, который при всем желании не успел бы остановиться:

9. Одно из типичных ДТП, которые часто случаются на перекрестках. Человек внезапно решил свернуть налево, не позаботившись, чтобы включить «поворотник» и вряд ли взглянув в зеркало, как ему в бок «прилетает» торопыга. Будьте внимательны, помните о других участниках движения!:

10. Благодаря камере на здании авария как на ладони. Скутерист решил выехать со двора, ближний автомобиль его пропускает, заезжая в этот же двор, и тот стартует, не зная или забыв, что во втором ряде еще один автомобиль, который его не видит и сбивает. Разумеется, виноват двухколесный собрат, который, не убедившись в безопасности выезда, не пропустил едущий по главной дороге автомобиль:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

18 июня 2016 в 08:46
avatar

БМВ конечно жалко, но на авто с задним приводом так не ездят. нужно понимать кинематику движения-))

Ответить

Они просто отключили всю электронику. Новую М-ку с включенными помощниками так не кидает.

Ответить

19 июня 2016 в 23:34
avatar
постер
19 лет за рулем, Львов

#9 Не правильно. Автомобиль включил поворотник, можно посмотреть, как поворотник продолжает работать в кювете. Просто его, как и авто не было видно за сзади идущем автомобилем.

Ответить

20 июня 2016 в 16:43
avatar

№1 - я б у водилы пикапа права на пожизненно забрал, а авто конфисковал в пользу пострадавшего. Типичное поведение мажора:"мне надо, раздайся грязь...". Первое правило безопасного вождения - терпение на дороге и уважение других участников движения.

Ответить

21 июня 2016 в 00:53
Paul_T
Paul_T
47 лет (25 лет за рулем), Киев
Lada 21093 (ВАЗ 21093) 2006

На жаль, ми не бачимо всієї картини. Але щось мені підказує, - і запис з телефона, а не реєстратора в авто свідка, в тому числі, - що там ситуація могла бути дещо інша. І якраз свою неповагу і до інших учасників руху, і до ПДР могла демонструвати так звана "жертва". В усякому випадку, на наших дорогах якраз таких от потенційних "жертв" до біса.

Ответить

27 июня 2016 в 15:25
avatar

Неуважение вы видите в чем, в медленной езде?
Ок, допустим, тот его жутко оскорбил и накидал факов в окно -- так давайте сделаем его инвалидом, еще пару жизней непричастных прихватим и сядем в турму на 30 лет по совокупности!? Странный вывод.

На дороге не место быковству, "всемпоказательству", "учительству" -- это аксиома. В Чехии в позапрошлом году один "учитель" засвистел на 15 лет без права амнистии за то, что на магистрали резко умышленно затормозил перед не пропускавшей его дамой, которая в итоге уехала в траву и нашла там столб.
Совершенно, абсолютно адекватное наказание, к тому же показательное для всей страны.

Ответить

29 июня 2016 в 00:06
Paul_T
Paul_T
47 лет (25 лет за рулем), Киев
Lada 21093 (ВАЗ 21093) 2006

Я абсолютно не виправдовую того, що видно на відео. Але для справедливої оцінки побаченого потрібно мати повну інформацію, а не лише її частинку.
А в такому вигляді - це лише нагадування про те, як не треба себе вести на дорозі і що варто триматися від неадекватів подалі.

Ответить

27 июня 2016 в 15:33
avatar

6. На трассе D5, только не под Прагой, а под Плзнем. Оригинал новости: http://tinyurl.com/hfpyhm2
Мол, на магистраль не хотела, вышло случайно, не сообразила что делать... поэтому 15км уворачивалась от встречных машин на скорости 130, в т.ч. в туннеле. В результате мат. ущерб и два телесных средней тяжести, полиция обвинение не предъявляет, ждет психиатрической экспертизы.
Но случай, конечно, фееричен: выехать на магистраль с моста и поехать себе налево, во встречном направлении...

Ответить

avatar