Эта подборка в очередной раз доказывает, что основная причина аварий случается по причине неадекватных действий водителей. Да, есть и непредвиденные обстоятельства в виде плохой дороги или погоды, но всегда нужно делать на это скидку, управляя автомобилем с хорошим зазором по безопасности: где-то сбросить скорость, где-то раньше остановиться, чтобы не «лететь» на желтый сигнал светофора. Дорога таких ошибок не прощает — будьте внимательны!

1. Тот случай, когда виновником оказался водитель автобуса, который поехал на красный для него сигнал светофора и протаранил Nissan Almera. Водитель Renault Clio чудом не пострадал, вовремя увернувшись от летящей на него машины:

2. Очень странная авария. Видимо, что водитель Mazda 6 просто отвлекся, зазевался… но все равно в голове не укладывается, как можно было не смотреть перед собой? Говорят, что в этом столкновении погиб человек:

3. А вот что бывает, если переоценить свои возможности, автомобиля и дороги. Хорошо, что водитель Приоры никого не зацепил, а только свою машину разбил:

4. Не сильная авария, но типичный случай: одна полоса, автомобилист поворачивает налево, но ему в боковину врезается мотоциклист, который хотел его быстро обогнать. Сворачивал он в месте разрыва полосы, по правилам, а вот не забыл ли он включить поворотник — вопрос. Я в ролике не слышу клацающего звука, значит видимо забыл и виноват в аварии:

5. Девушка на Range Rover Evoque эмоционально среагировала на аварию и ее можно понять, ведь в салоне был маленький ребенок. Да и вины ее по большому счету нет, разве что могла бы ехать медленнее. Очевидно, что виновник был за рулем перевернувшегося Mitsubishi Pajero, который решил развернуться не убедившись в безопасности маневра (с 0:15):

6. Неадекватный водитель «Жигулей» без номеров мало того, что обогнал по сплошной, так еще не пытаясь тормозить сразу ринулся во встречный ряд, где и столкнулся с двумя машинами. На что он надеялся? (с 1:15):

7. Тот случай, когда работает пословица «не уверен — не обгоняй». Водитель Ford Focus решил, что он раллист и вышел на обгон в повороте, да еще с уклоном. Переборщил со скоростью, его занесло и выбросило наружу поворота:

8. В левом ряду «тошнит» УАЗ Patriot, за ним Renault Megan, который решил его опередить сместившись в правый ряд. Но там в «слепой зоне» оказался Chevrolet Orlando, который едва увернулся от столкновения. К сожалению, в опасной близости к нему находился автор ролика, который в свою очередь дернул рулем, чтобы избежать столкновения, но не справился с управлением и его занесло и развернулся. В процессе он врезается в Chevrolet Orlando и оба отправляются на обочину. А виновник на Renault Megan, который сменил полосу не убедившись в безопасности маневра, уезжает как ни в чем не бывало (с 2:10):

9. Водитель ГАЗели гружённой товаром перевернулся в результате действий недовольного водителя на автомобиле Opel Insignia. Видимо ему не понравилось то, что грузовик "не достаточно быстро" ехал по левой полосе и решил "поучить" его водителя вождению (смотреть с 0:10):

10. И в завершении пример того, что ошибаются даже профессиональные гонщики. Конечно, в Nissan Micra Cup участвуют не самые лучшие пилоты в мире, но все же их подготовка гораздо выше рядовых автомобилистов. Никто не пострадал, но завал вышел масштабный:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

20 мая 2016 в 12:24
Silveren
Silveren
35 лет (17 лет за рулем), Киев
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

1. водителя автобуса лишить прав навечно управлять любім видом транспорта. пускай идет управляет лопатой.
2. явно набирал смс-ку.
3. какие переоценил возможности автомобиля? это самоходное транспортное средство, а не автомобиль.
4. вроде включил поворотник, правда менее, чем за секунду до поворота.
6. скорее всего это так он тормозил. мозгов нет понимать, что если корыто может условно быстро ездить, то это не значит, что оно затормозит.
8. в какой еще "слепой зоне"? он же его только что опередил. тупо подрезал.
9. в инсигнии, конечно, сидит олигофрен, но блин, какого хрена водитель груженой газели делает в левом ряду(!)?

Ответить

21 мая 2016 в 18:00
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

А чего религия не позволяет обойти газель справа и уехать раз так торопишься? Меня вот бесят такие учителя на дороге. Много раз было желание ударить и пусть потом оплачивает ремонт моей тачки и получает все прелести

Ответить

20 мая 2016 в 13:02
avatar

Что-то опять перемудрили со вставкой видео с ютуба. Оно у вас то так, то эдак... сейчас вот iframe'ом.
В Safari не проигрываются как HTML5 видео, требует Flash. А сегодня даже школьники знают, что Flash -- это дырявый и громоздкий продукт с уже объявленным end-of-life, который рекомендуется по возможности не использовать.

Ответить

20 мая 2016 в 17:17
R-E-D
R-E-D
22 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

6. Стритсракер на Жигуле таки тормозил. Колеса блокируются и Жигуль, как ему и положено, кидает влево...

Ответить

21 мая 2016 в 08:54
tomik
tomik      
35 лет (17 лет за рулем), Днепропетровск
Kia Rio 2013

на 8 видео я вижу виновника на шевролет орландо. меган без касания же :) создал аварийную обстановку - да, меган. но дернулся орландо. да и автору ролика тоже надо было бить. я так недавно и сделал. и не жалею. избежал замеса с разборками.

Ответить

21 мая 2016 в 08:57
tomik
tomik      
35 лет (17 лет за рулем), Днепропетровск
Kia Rio 2013

а номер 9 ... ну яб даже гаи не вызывал... все сделал бы потихому на следующий день... :) хоп и опель черный стоит :) газеле кстати возможно надо повернуть на лево и он перестроился в левый ряд...

Ответить

21 мая 2016 в 17:51
avatar

3 - шумахернахер :) Хорошо, что машину разбил - на дороге станет спокойнее :)
4 - вина водителя не в поворотнике, который, даже будучи включенным, не даёт приоритет, а в повороте не из крайнего левого положения, что и привело к ДТП, по сути.
6 - ещё 1 идиотом на дороге меньше стало. Жаль только, что ещё пару машин с собой забрал. Есть подозрение, что это у него так торможение сработало, заблокировались левые колёса.
8 - автор, походу, резко дёрнул рулём, ещё и торомоз пережал. Результат - закономерен. Тот случай, когда "надо бить", если нет навыков по выкручиванию из такой ситуации. А виноваты в создании аварийной ситуации, по сути, двое: меган, решивший проломиться "на броню", и орландо, который мало того, что позволил этот идиотский манёвр, так ещё и ушёл вправо, тупо не поглядев в зеркало.

Ответить

22 мая 2016 в 09:44
Ozzy-Kiev
Ozzy-Kiev
16 лет за рулем, Киев
Nissan Note 2008

8-автору ролика можно было уворачиваться лишь в одном случае: если до случившегося он посмотрел обстановку справа сзади себя.
В противном случае можно повторить ошибку водителя Орлика, который решил увернуться не успев посмотреть в право. Хотя на это у него и времени не было.
Поэтому правильно подметили в коментах: тормоз с клаксоном не изменяя полосы. И именно после этого можно уже смотреть в право и медленно туда выворачивать. Если есть конечно ESP. А если нет, то вместо передка можно подставить левый борт. А если скользко, мокро и скорость большая, то вообще уже не дергаться и тормозить в своей полосе, дабы опрокидывание с такими маневрами не заполучить.
Если бы Орлик не дернулся бы вправо, то был бы не виновным, во всяком случае вторым в этой истории.

А вообще, когда впереди складывается "запор" на многополосках где большие скорости, то жди беды, т.к. найдется торопыга или нервотик, которые начнет щемиться.

В таких случаях лучше увеличить дистанцию и обождать пока не рассосутся. Всегда так делаю.
3-4 машины в ряд на трассе и с большой скоростью даже если все водилы в адеквате - это уже повышенный риск, т к. кто-то теряет сознание или прокол колеса или утомление или заснул. Вся эта толкотня замиксуется и сложится как карточный домик. Поэтому такие "сгустки" опережаю побыстрее или жду пока не рассосутся.
В этом ролике почти предсказуемо было поведение водилы, который в крайнем левом ряду не пожелал "тащиться" в "пробочке".
На месте Орлика и даже автора видео, дистанцию нужно было увеличить сразу же.

Ответить

29 мая 2016 в 22:40
avatar

5 Если б тетка на рендже и дальше ехала в левом, а не вильнула вправо, паджеро бы как раз успел развернуться.

Ответить

29 мая 2016 в 22:49
avatar

8 В мертвой зоне? Да меган маневр начал, когда машина справа была чуть впереди него еще. Куда можно смотреть,чтоб не увидеть?

Ответить

avatar