Продукт разработан в сотрудничестве с BMW Classic, протестирован и разрабатывается в соответствии со стандартами оригинального оборудования. Благодаря подразделению Automotive Tradition легендарные спорткары до сих пор на ходу.

В 2016 году легендарный автомобильный бренд BMW отмечает 100-летие. За этот период баварскому автоконцерну удалось не только стать синонимом качества, но и удержать это звание. А помогает ему в этом компания Bosch. К примеру, специально по случаю юбилея BMW подразделение классических автомобилей Bosch Automotive Tradition возобновило выпуск стартеров для легендарной модели BMW M1. Для реализации этой инициативы, названной «Проектом реверсивной технологии», в сотрудничестве с BMW Classic потребовалось всего четыре месяца, от концепции до конечного продукта.

Подшипник привода и шестерня стартера были сконструированы заново, остальные компоненты взяты из текущего серийного производства BMW. Опыт разработки обновленного стартера позволяет утверждать, что в ближайшем будущем компании выпустят на рынок и другие запчасти, необходимые для ретромобилей. Стартер для BMW M1 производится в полном соответствии со всеми эксплуатационными стандартами оригинального оборудования.

Напомним, что модель BMW M1 появилась на автомобильном рынке в 1978 году и благодаря своей способности разгоняться до 260 км/ч стала самым быстрым серийным автомобилем, производимым в Германии. К 1981 году количество спортивных машин с центральным расположением двигателя достигло 450, большинство из них были выпущены в концепте городского автомобиля. Сегодня M1 является своеобразной иконой для многочисленных поклонников авто по всему миру.

Другие продукты программы Bosch Exchange для BMW M-серии

Кроме возобновления производства стартера M1, подразделение Automotive Tradition выпускает другие продукты для BMW M-серии. В рамках программы Bosch Exchange компания восстанавливает генераторы для модели M1. Специально для BMW Classic компания перезапустила производство генератора для модели M3 (E30) и стартера для модели M5 (E34). Эти агрегаты также доступны в рамках программы Bosch Exchange. Благодаря подразделению Bosch Automotive Tradition автомобили легендарной M-серии BMW до сих пор на ходу.

Регулятор генератора и стартерные аккумуляторы в точности повторяют исторические модели

Подразделение Bosch Automotive Tradition уже имеет опыт в перезапуске продуктов. Так, например, был повторно выпущен широко используемый ранее 12-вольтный регулятор генератора постоянного тока. Благодаря оригинальной конструкции в сочетании с современными технологиями регулятор генератора обеспечивает постоянное напряжение в бортовой системе малолитражных автомобилей типа VW Beetle и тракторов. Также Bosch предлагает знаменитые «черные» аккумуляторы ‒ сочетание аутентичного дизайна и современных технологий. Изначально подразделение Bosch Automotive Tradition занималось выпуском 6-вольтных аккумуляторов, а теперь предлагает и 12-вольтные в оригинальном черном корпусе.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar