Bosch выпускает наборы автомобильных ламп со всеми наиболее популярными типами цоколя. Кроме галогенных ламп головного освещения набор содержит лампы габаритных огней, стоп-сигналов, указателей поворота, заднего хода и подсветки номерного знака. Комплекты дополнительно содержат несколько запасных электрических предохранителей различного номинала.

Как вы планируете путешествовать этим летом? Если собираетесь отправиться на отдых в собственном автомобиле, придется учесть множество мелочей, чтобы поездка прошла с максимальным комфортом. Сегодня поговорим об автомобильном освещении, от исправности которого зависит и удобство, и безопасность вашего передвижения.

Главная загвоздка в том, что во время долгой дороги совершенно невозможно спрогнозировать, когда перегорит одна из многочисленных ламп накаливания, которые по-прежнему входят в штатную комплектацию большинства современных автомобилей. Несмотря на появление ксеноновых, светодиодных и других источников света, данный тип ламп до сих пор остается преобладающим на автомобильном рынке. Помимо фар головного освещения, лампы с нитями накаливания встречаются в конструкции задних фонарей и используются для габаритных огней, противотуманных фар, стоп-сигналов и указателей поворота. В общем, практически везде.

Чтобы при выходе из строя какой-нибудь из этих ламп водители не оставались в темноте и не подвергали себя, своих пассажиров и других участников дорожного движения риску, компания Bosch выпускает наборы Maxibox и Minibox, в которые входят  лампы накаливания с наиболее распространенными типами цоколя. Комплекты бывают нескольких видов в зависимости от основной лампы, используемой в фаре головного освещения: H1, H4 или H7. Наборы Maxibox отличает от Minibox расширенный перечень ламп, в него входят и лампочки, необходимые для освещения салона.

С риском и неудобством все понятно. Но есть еще один очень важный момент – выход из строя лампы головного, заднего освещения либо стоп-сигнала в дальней дороге для автовладельца, не позаботившегося о приобретении запасных ламп заранее, ведет еще и к нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" напрямую указывается, что не работающие в установленном режиме внешние световые приборы влекут запрещение эксплуатации автомобиля. Кроме того, пункт 2.3.1 Правил Дорожного Движения запрещает движение автомобиля в случае, если «не горят или отсутствуют фары и задние габаритные огни (при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости)». В общем, если перегорела лампочка в фаре, можно ставить путешествие на паузу до момента, пока вы найдете необходимую замену.

Но где ее взять, скажем, на шоссе вдалеке от каких-либо населенных пунктов? И где гарантия, что, найдя в ближайшем автомагазине светотехнику неизвестного происхождения, водитель также может потенциально нарушить правила, установив лампы, не соответствующие действующим стандартам.

Именно поэтому лучше иметь при себе набор автолам от Bosch. Кроме высококачественных и сертифицированных ламп, в таком комплекте содержатся запасные электрические предохранители различного номинала. Это дает возможность водителю заменить перегоревший предохранитель, не прерывая поездки из-за случайного отказа важных электросистем автомобиля.

Bosch выпускает полный ассортимент ламп накаливания для легковых и грузовых автомобилей, разных линеек и для различного применения. Все они полностью соответствуют принятым законодательным нормам и требованиям автопроизводителей. Качество продукции гарантировано высокими технологиями мирового лидера в производстве автомобильных компонентов.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar