У меня 13-летний стаж беспрерывного вождения и я лишь однажды попал в аварию на своем автомобиле, причем, в конце первого же дня езды на собственном автомобиле, когда из-за стоящей слева фуры не увидел другую, которая ехала прямо в меня, когда я поворачивал налево. В этой подборке ряд совершенно невероятный для меня случаев аварий по невнимательности. Да, я понимаю, что опыт приходит с многими тысячами километров, но быть внимательным нужно всегда, чтобы этот опыт безболезненно накапливать. Всем безопасной дороги и хороших выходных!

1. Можно сказать, что водитель Peugeot не смотрел в зеркала, но подозреваю, что он и не смог бы увидеть приближающийся сзади автомобиль, ведь он находился в слепой зоне. Или все же мог бы, что вы думаете?:

2. Не стоит переходить дорогу в неположенном месте, особенно перебегать, когда водителю сложнее среагировать на внезапное препятствие. Благо, что скорость была небольшой и женщина отделалась испугом и ушибами:

3. Управлять автомобилем в пьяном состоянии, по сути, вообще преступление, а когда в салоне находится еще несколько человек и ребенок, комментарии просто излишни. Авария и материальный ущерб есть, хорошо, что люди практически не пострадали:

4. Daewoo Matiz неудачно начал обгон мотоциклиста, чтобы избежать наезд на пешехода, потерял управление и вылетел на обочину:

5. Видеорестратор нередко выручает в случаях, когда неадекватный водитель пытается вас подрезать, как на этом ролике, да еще хамит потом:

6. Велосипедист неправ, что проезжал по пешеходному перекрестку, а не переходил его с велосипедом, но это не повод его сбивать:

7. А это случай с мотоциклистом, который хотел быстрее переехать перекресток, но наткнулся на невнимательного автомобилиста. С другой стороны, если бы водитель автомобиля дольше смотрел по правой стороне, то и аварии можно было избежать, не так ли?:

8. Авторское описание многое объясняет: «Возвращался домой после работы, на перекрестке не пустил ОВП (расшифровывайте как хотите, хоть "очень важная персона", хоть "обделенный вежливостью п***р"), поворачивающего с левого ряда направо, тем самым объезжая "пробку"(которой по факту и не было, так, небольшое затрудненное движение). Потыкавшись между мной и едущим за мной парнем на красном Ford Fusion, этот совсем-нам-не-товарищ обиделся что его не пустили, и подрезав впереди едущий автобус, умчал вдаль, как я подумал. Однако данный «не товарищ», умчав за километр, решил подождать нас с фьюжином и высказать свое недовольство. Мне объехать его не удалось, да собственно и не хотелось — вдруг человек решил принести извинения? Оказалось, что мое движение в рамках ПДД его несколько вывело из себя, о чем он не преминул мне сообщить. Я, если честно, несколько растерялся и предложил «не товарищу» успокоиться, после чего он, не очень аккуратно закрыв дверь, пошел искать правду у стоящего за мной всё того же парня на фьюжине, который предпочел не участвовать в диспуте и поехал дальше по своим делам. На видео видно, как наш герой жаждет с ним пообщаться»:

9. Подпись под ролик лаконична до жути: «Управлявший фурой с полуприцепом мужчина отреагировать на появление мотоциклиста не успел, в результате лобового столкновения 32-летний байкер скончался на месте»:

10. Надеюсь, что водители маршруток в вашем районе ездят аккуратнее, чем в описанном автором случае: «На видео видно, как на перекрестке поток машин поворачивает налево, последний автомобиль завершает маневр уже под моргающий желтый сигнал светофора. В это время на перекресток уже на «красный» сигнал вылетает ГАЗель. Маршрутка лихо объезжает слева машины, которые поворачивали на перекрестке, и устремляется дальше. Однако в этом время на разрешающий сигнал светофора дорогу начала переходить женщина. Пешеход переходит дорогу в задумчивости, не смотря по сторонам. В итоге ГАЗель несильно бьет женщину, и она падает на колени сбоку от микроавтобуса. На месте сбитый пешеход не почувствовал повреждений, однако спустя некоторое время самостоятельно обратился в травмпункт. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение головного мозга и ушибы ноги и руки. На 58-летнего водителя маршрутки был составлен протокол»:

Социалочки

Почитать еще:

22 апреля 2016 в 12:48
Silveren
Silveren
36 лет (18 лет за рулем), Коттеджик под Киевом
Chevrolet Lacetti Универсал 2005

У нас таких гандонов с №8 тоже хватает.

Ответить

23 апреля 2016 в 14:51
avatar

№1, водій авто вишневого кольору, сподівають, засвоїв урок, що на перехресті обганяти дуже небезпечно.

Ответить

7 мая 2016 в 19:49
avatar
wade
40 лет, Киев

Сдается мне, что это односторонняя, тогда это не обгон, а опережение. А с каких пор на лево можно поворачивать с правого ряда (если нет знака "движение по полосам", который должен это разрешить).

Ответить

avatar