В этом выпуске я сделал акцент на важности ремней безопасности, которыми следует пользоваться даже на коротких дистанциях. Отдельная тема на внимательном отношении к детям в салоне, которых нужно перевозить в специальных креслах. Или, по крайней мере, следить за ними, чтобы ребенок случайно не выпал из машины, как это произошло в одном из роликов. Всем хороших выходных!

1. Водитель на белом ВАЗ-2107 забыл, что он не в гоночном болиде. Не смог справиться с управлением и догнать быструю Ауди, проехавшую пешеходных переход на красный свет светофора:

2. Сложно сказать, что здесь происходит, но похоже на кадры из боевика. Видно, что люди на минивэне преследовали велосипедиста, им удалось его перехватить, а оперативно прибывшие полицейские помогли им скрутить убегавшего велосипедиста:

3. Боливия. Вылетевший гражданин в коме, непристегнутый в салоне погиб, пристегнутый — отделался легкими травмами. Местные пишут, что «джип» ехал на красный сигнал светофора:

4. Китай. Ребенок выпал из багажника минивэна прямо под колеса следующей за ним машины. Все происходило на светофоре и скорость была невелика, но почему родители не следили за своим ребенком? Да и наехавший на него водитель мог бы среагировать, видя открывающийся багажник перед собой, и раньше остановиться. Благо трагедии не случилось и малыш оказался цел:

5. Забавный случай на парковке. Назад сдавали двое, Renault Logan и Lexus LX570 и… — бац! Интересно, кого признают виновным?:

6. Вот каким нужно быть уродом, чтобы не глядя перестраиваться в соседний автомобиль? Женщина за рулем Опеля испугалась и избегая столкновения выехала на встречную полосу, попав в гораздо более жесткую аварию. Ее ребенок получил травмы и был доставлен в больницу:

7. Явно неадекватный мотоциклист развернулся и начал ехать по встречной полосе. Он недалеко отъехал, попав под колеса выезжавшего автомобиля. Другое дело, как водитель машины его не заметил?:

8. Мало того, что виновник этой аварии в наглую объехал всех по обочине, так он еще решил проскочить перед встречным потоком. Не вышло (смотреть с 2:00):

9. США. Уходя от погони водитель «джипа» не справился с управлением и вылетел на обочину. Машину закрутило, а водителя «катапультировало» из салона. Очевидцы говорят, что преступник выжил:

10. Нива не успела проскочить перед Iran Khodro. Хорошо помнить, что держать дистанцию нужно не только в потоке, но и особенно во время пересечения перекрестков, поворотов и выезжая со второстепенной дороги на главную (смотреть с 0:15):

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

  • Учимся на чужих ошибках #109 Учимся на чужих ошибках #109
    Сегодня первое апреля, хотя «день дурака» мы в какой-то мере отмечаем каждой подобной рубрикой. Не хочу сказать, что в аварии попадают лишь дураки, ...
    1 апреля 2016, 08:06
    23 комментария
  • Учимся на чужих ошибках #108 Учимся на чужих ошибках #108
    Пятница утро — самое время для того, чтобы посмотреть на водителей, не умеющих правильно водить машину и подумать, как избегать аналогичных ситуаций.
    25 марта 2016, 09:32
    9 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #107 Учимся на чужих ошибках #107
    Эту подборку я сделал расширенной, уж больно много в сети появилось нестандартных происшествий. Надеюсь, что просмотр вам не только понравиться, но и ...
    18 марта 2016, 10:31
    28 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #106 Учимся на чужих ошибках #106
    Как быстро реагируют американские полицейские на нарушения, а гонщики — на вышедших на трассу коров? Как не нужно водить, и почему нужно ...
    11 марта 2016, 08:57
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #105 Учимся на чужих ошибках #105
    В этой пятничной подборке я постарался собрать ролики без нецензурной лексики, они примечательны другим. Что важно оглядываться по сторонам, не гнать ...
    4 марта 2016, 09:29
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #104 Учимся на чужих ошибках #104
    Сегодняшний выпуск более-менее добрый, а где-то даже веселый. Как обычно, от экранов нужно убрать людей, чувствительных к ненормативной лексике либо ...
    27 февраля 2016, 13:44
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #103 Учимся на чужих ошибках #103
    В это подборке погоня с перестрелкой, неожиданные маневры, природные стихии и коммунальные обломы, в прямом смысле этого слова. Не забывайте, что зима ...
    19 февраля 2016, 11:55
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #101 Учимся на чужих ошибках #101
    В этой подборке в основном происшествия на зимней дороге, ведь снег и заморозки еще наверняка будут, не смотря на некоторую оттепель в последние дни. ...
    5 февраля 2016, 06:33
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #100 Учимся на чужих ошибках #100
    Зимой всегда нужно быть втройне осторожнее и внимательнее за рулем, чем летом. Казалось бы, это все знают и садясь за руль даже самой дорогой иномарки ...
    22 января 2016, 10:36
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #99 Учимся на чужих ошибках #99
    С каждым днем становится все холоднее, а дороги становятся все опаснее. На выходных обещают гололед, поэтому советуем всем быть особенно осторожными. ...
    18 декабря 2015, 19:17
    57 комментариев
8 апреля 2016 в 11:12
Моня

В сюжете с велосипедистом полицейские подоспевшие, как бы, велосипедиста и крутили, а парнишка, который хватал его выпрыгнув из вена, остался не скрученным.
В восьмом сюжете получил в бочину не тот, кто тулил по обочине...
Мы смотрим разные видео? :)

Ответить

8 апреля 2016 в 11:19
Sergey Lavrinenko
Sergey Lavrinenko
33 года, Киев

Во втором сюжете непросто разобраться в происходящем, согласен и поправил описание.

Ответить

9 апреля 2016 в 10:11
Михаил Гривин
Михаил Гривин
18 лет за рулем, Харьков
Renault Laguna III Универсал

По-моему очень просто, если посмотреть немного ихние полицейские операции - там большая часть машин без опознавательных знаков и выглядят не броско - седаны да минивэны, единственное отличие - все тонированные. И тут все понятно - перехват велосипедиста группой из минивэна. Вторая машина с маячками за решеткой радиатора за ним гналась, а этих на перерез отправили.

Ответить

9 апреля 2016 в 18:58
avatar
Alex_KK
39 лет (10 лет за рулем), Киев

Сергей, поправьте ещё в шестом видео (человек банально не умеет настраивать зеркала и опель ушёл в мёртвую, урод бы потом не остановился) и как уже сказали в восьмом!
Три косяка из десяти роликов ))

Ответить

9 апреля 2016 в 22:46
avatar

Спасибо за подборку.

Ответить

9 апреля 2016 в 23:08
avatar

ru-chp.livejournal.com

Ответить

10 апреля 2016 в 00:18
avatar

1 - непонятное поведение со стороны тазовода. Окей, ты ломишься за ауди на тазе (что уже изрядно странно), не смотришь на сигнал светофора (что странно вдвойне), потом, наконец-то замечая, что тебе красный, экстренно тормозишь (видно, как дымят шины, походу, он заблокировал колёса, вместо того, чтобы сбросить 2 передачи и тормозить двиглом с правильным торможением) в правой (sic!) полосе, вместо того, чтобы перебраться в свободную левую и оттормозиться там. ИМХО - баран. Туда ему и дорога. Надеюсь, он не скоро починит таз (лучше - никогда) и более не будет угрозой для других участников ДД.
4 - не факт, что водитель мог заметить выпавшего ребёнка - он мог быть ниже линии обзора следующего авто.
5 - ИМХО обоюдка. Но забавно :) Ладно логан, но на лексусе должен был быть парктроник. Водитель лексуса должен был среагировать быстрее.
6 - не совсем так. Касание между опелем и машиной справа произошло до удара со встречкой. Фактически, тот, кто ехал справа, выпихнул барышню на встречку. Хотя да, сворачивать она начала до касания. Если бы касания не было - лобовой аварии можно было бы избежать.
7 - чего хотел добиться мотоциклист - для меня загадка. Не исключено, что хотел подъехать к перекрёстку и стать в левый ряд на перекрёстке. У водителя машины фактически не было времени на реагирование: на 0:26 ему обзор перекрывает красный, на 0:28 уже происходит ДТП. За эти 2 секунды ему мало того, что ночью надо осознать наличие внезапно открывшегося препятствия, так ещё надо понять, что помеха движется в его сторону. Если ты не раллийный гонщик и не тренирован реагировать на внезапно возникшее препятствие - ИМХО маловато времени. Результат - закономерен. Как там ZaQQQ обозвал таких? Мотодолбоёбы? Вот в этом случае полностью с ним согласен.
8 - очередное доказательство того, что игра в "я самый главный на дороге" зачастую заканчивается именно вот так.
9 - непонятно, что вызвало занос джипа на сухой и ровной дороге.

Ответить

14 апреля 2016 в 16:26
pro2000

9 - может колеса прострелены

Ответить

14 апреля 2016 в 17:48
avatar

Возможно, но я выстрелов не слышал.

Ответить

7 мая 2016 в 22:53
Alex_L
Alex_L
26 лет за рулем, Полтава

9. Что там непонятного? Водила неопытный, нервничал. Немного покрутил рулем, а потом уже не смог стабилизировать автомобиль на такой скорости.

Ответить

avatar