Эту подборку я сделал расширенной, уж больно много в сети появилось нестандартных происшествий. Надеюсь, что просмотр вам не только понравиться, но и заставит задуматься о более внимательном вождении. Все удачи на дорогах!

1. Chevrolet TrailBlazer какое-то время следовал вплотную за Ford Edge. Но в какой-то момент последний решил проверить тормоза, резко затормозил, его размотало по дороге и вынесло на разделительную обочину. С одной стороны, зачем сдерживать поток в левой полосе, когда можно перестроиться правее. В то же время, следовать вплотную за впередиидущей машиной тоже не самая лучшая идея:

2. А вот так даже в благополучной Великобритании могут напугать регулировщики железнодорожного переезда, заперев на переезде ваш автомобиль. Чтобы этого не случилось, не стоит создавать затор перед переездом:

3. Оживленный перекресток, спешащие по своим делам автомобилисты. Загорелся зеленый, можно стартовать, но… лучше лишний раз оглядеться по сторонам, вдруг кто-то решил промчать на красный. Увы, так и случилось, а в итоге довольно серьезная авария:

4. Зимняя дорога, поворот, занос и удар сразу об две машины — встречную и стоящую на обочине. Не зря в этом месте стоит знак «Обгон запрещен», а я бы еще в этом опасном месте добавил знаки «Остановка и стоянка запрещена»:

5. Сразу ряд ошибок допустил пострадавший — спешил, опережал по обочине и совершал ненужные маневры. Хорошо, что никого не зацепил, особенно женщину-пешехода (смотреть с 1:10):

6. Качество записи неважное, снято на телефон да еще вертикально, но экшен происходящий в Астане между двумя женщинами достоин криминального триллера. Прям какой-то гладиаторский бой на автомобилях. Интересно, что они не поделили?:

7. Здесь показаны уже последствия фантастической парковки какого-то невменяемого мажора на внедорожнике, который разбросал не только мусор, врезавшись в баки, но и побил кучу дворовых машин. Страшно представить реакцию соседей:

8. Подпись под видео все объясняет: «Hyundai Santa Fe врезался в сугроб, погиб родитель. В декабре 2015 года водитель был лишен прав управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде». Если он действительно погиб, то лишь потому, что не был пристегнут, удар ведь случился не на слишком большой скорости, подушка могла бы спасти. Надеюсь, что с пассажирской все в порядке:

9. Водитель ВАЗа, наверное, хотел развернуться, а водитель грузовика просто сворачивал, вот и столкнулись. Если бы водитель легковушки стоял в крайнем левом ряду и внимательнее смотрел в зеркала, а водитель грузовика не торопился, ДТП можно было избежать:

10. Какое-то неадекватное поведение таксиста, который с крайнего правого ряда так глупо поехал в крайний левый, где на него и налетел автомобиль (смотреть с 0:10):

11. Перекресток как на ладони и видно будто в замедленной съемке, как лесовоз, казалось бы, плавно сворачивает налево, но прицеп опрокидывается, разбрасывая тяжелые бревна. Хорошо, что люди в пешеходной зоне успели разбежаться и никого не зацепило:

12. Уже весна и на дорогах все больше появляется велосипедистов. Пусть они не всегда следуют правилам на дорогах общего пользования, но это не значит, что не следует проявлять взаимного уважения. Все-таки, они не защищены кузовом, как автомобилисты. Посмотрите ролик до конца и выскажите свое мнение по этому поводу — кто неправ и что могло привести к такому двойному конфликту?:

13. Китайцы трудолюбивы, этого не отнять. Вот если бы они еще придерживались условий безопасности. Перегруженный, да еще неисправный, судя по виду, старый грузовик не сбавил скорость в повороте, опрокинулся и привалил стоящих у дороги людей:

14. Женщина на внедорожнике грубо подрезала троллейбус, в итоге — семь человек госпитализировано. Тот случай, когда дама резко вспомнила, что ей нужно срочно свернуть во двор не смотря ни на что (смотреть с 1:40):

15. Столкнулись два автомобиля: Kia и BMW, причем последний в результате оказался на остановке общественного транспорта. Машина врезалась в ящик с песком, тот отлетел в женщину, которая ожидала на остановке транспорт. Зачем так летать?:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

  • Учимся на чужих ошибках #106 Учимся на чужих ошибках #106
    Как быстро реагируют американские полицейские на нарушения, а гонщики — на вышедших на трассу коров? Как не нужно водить, и почему нужно ...
    11 марта 2016, 08:57
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #105 Учимся на чужих ошибках #105
    В этой пятничной подборке я постарался собрать ролики без нецензурной лексики, они примечательны другим. Что важно оглядываться по сторонам, не гнать ...
    4 марта 2016, 09:29
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #104 Учимся на чужих ошибках #104
    Сегодняшний выпуск более-менее добрый, а где-то даже веселый. Как обычно, от экранов нужно убрать людей, чувствительных к ненормативной лексике либо ...
    27 февраля 2016, 13:44
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #103 Учимся на чужих ошибках #103
    В это подборке погоня с перестрелкой, неожиданные маневры, природные стихии и коммунальные обломы, в прямом смысле этого слова. Не забывайте, что зима ...
    19 февраля 2016, 11:55
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #101 Учимся на чужих ошибках #101
    В этой подборке в основном происшествия на зимней дороге, ведь снег и заморозки еще наверняка будут, не смотря на некоторую оттепель в последние дни. ...
    5 февраля 2016, 06:33
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #100 Учимся на чужих ошибках #100
    Зимой всегда нужно быть втройне осторожнее и внимательнее за рулем, чем летом. Казалось бы, это все знают и садясь за руль даже самой дорогой иномарки ...
    22 января 2016, 10:36
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #99 Учимся на чужих ошибках #99
    С каждым днем становится все холоднее, а дороги становятся все опаснее. На выходных обещают гололед, поэтому советуем всем быть особенно осторожными. ...
    18 декабря 2015, 19:17
    57 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    Продолжаем смотреть случаи чужих ДТП, чтобы учиться избегать своих. Сегодня подборка чуть менее характерных, но от этого не менее поучительных ...
    27 ноября 2015, 18:30
    7 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    В этом году ноябрь выдался на удивление, радость детей и государства (ведь можно сэкономить на отоплении) теплым. Многих водителей такая аномальная ...
    13 ноября 2015, 20:40
    11 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #96 Учимся на чужих ошибках #96
    Перед выходными и планированием маршрутов для путешествий нельзя не посмотреть новый выпуск познавательной интернет-передачи для водителей. Смотрите ...
    4 сентября 2015, 17:10
    10 комментариев
18 марта 2016 в 11:18
avatar
DBA
34 года (17 лет за рулем)
Hyundai Accent

Велосипедист похоже двигался по главное, авто его не пропустило. Велосипедист решил все таки обьехать авто спереди. Водитель авто, похоже, решил поучить двухколесного и пнул его бампером.
Самое печальное в этой истории готовность водителя осознанно причинить вред человеку.

Ответить

18 марта 2016 в 23:05
neex
neex
4 года за рулем, Киев
SEAT Ibiza SC 2013 2014

На замедленном видео выглядит будто у велосипедиста заиграло ЧСВ и он остановился, чтобы ногой двинуть по бамперу автомобиля, а водитель Авео оказался не менее горячим.

Ответить

19 марта 2016 в 09:37
avatar

поворот налево запрещен для велосипедиста, если более 2-х полос движения в одном направлении. Именно этот случай. То, что у нас так ездят, не говорит о правильности и соблюдения ДТП. Другое дело, что надо оставаться людьми в любом случае и уважительно относится к велосипедистам на дороге. Поездил на вело по дорогам Харькова, с тех пор всегда оставляю им место, а не затираю как водила бусика (хотя тот похоже тоже решил поучительствовать)

А в последнем ролике, летчик на БМВ сбил женщину, стоявшую на бордюре, а уже потом ее накрыло ящиком с песком

Ответить

19 марта 2016 в 16:42
chemical
chemical
32 года (8 лет за рулем), Днепропетровск
Renault Captur 2015, Mitsubishi Colt 3dr 2006

так велосипедист же ехал по правой полосе и поворачивал направо. причем тут налево?
однозначно оба водителя не правы так, хотя непонятно почему велосипедист замешкал (возможно просто отстегнулись кроссовки от крепления на педали)

Ответить

19 марта 2016 в 16:56
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Посмотрите видео. Внимательно. С начала. Велосипедиста видно плохо. Поэтому посмотрите на форд фьюжн, газель "хлеб" и ответьте себе на 4 вопроса:
1. Куда свернула газель?
2. Куда свернул форд?
3. С какого ряда повернул форд.
4. Откуда взялся велосипедист?

Ответить

26 марта 2016 в 23:09
avatar

Это где в ПДД такое? Про поворот налево велосипедисту?

Ответить

27 марта 2016 в 11:19
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Если не в состоянии прочитать ПДД самостоятельно, даю подсказку.
П.п. 11.14.
Да, кстати, этот пункт нужно дочитать до конца. Не то снова могут возникнуть дурацкие вопросы. Что, да где?

Ответить

19 марта 2016 в 17:04
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Так и было. Два долбоёба - Биба и Боба

Ответить

19 марта 2016 в 15:20
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Велосипедист - мудак и заслужил получить по морде. Т.к. перекрывать дорогу автомобилю просто потому что хочется проехать с нарушением правил - нельзя. Поворот налево со второго ряда, как и само движение во втором ряду велосипедисту запрещено ПДД. Водитель Авео - такой же мудила точь в точь. Разумный человек просто бы пропустил придурка. Но этот решил поиграть в самодельного бандита и придавить машиной велосипедиста.
По обоим тюрьма плачет и компенсация нанесённого ущерба.
Водитель буса, похоже, просто пытался задержать велосипедиста.

Ответить

19 марта 2016 в 16:44
chemical
chemical
32 года (8 лет за рулем), Днепропетровск
Renault Captur 2015, Mitsubishi Colt 3dr 2006

а вы лево и право не путаете? Велосипедист ехал по главной и поворачивал направо с кольца

Ответить

19 марта 2016 в 16:48
avatar

Велосипедист сначала поехал налево на развилке, с нарушением правил, а уж потом поворачивал направо

Ответить

19 марта 2016 в 16:58
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Не путаю. Для велосипедиста в месте конфликта нет главной, потому что он заехал на участок дороги, на котором ему находиться запрещено.

Ответить

26 марта 2016 в 23:17
avatar

Где вы это нашли в ПДД про запрет езды на дороге с двумя полосами в одну сторону? Запрещено только на автомагистралях и дорогах для автомобилей.

Ответить

26 марта 2016 в 23:54
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Желаю Вам, быть на дороге будете более внимательным, чем в комментариях...
1. Где это Вы нашли в обсуждении, что езда на дороге с двумя полосами в одну сторону запрещена?
2. Про поворот налево - попробуйте прочитать ПДД целиком, а не только раздел для велосипедистов.

Ответить

27 марта 2016 в 00:12
avatar

"поворот налево запрещен для велосипедиста, если более 2-х полос движения в одном направлении."
вы косвенно поддержали коммент...
"Для велосипедиста в месте конфликта нет главной, потому что он заехал на участок дороги, на котором ему находиться запрещено." - это уже ваш перл
Что значит нет главной? Вы бы ПДД для начала прочитали хотя бы для велосипедиста...
6.7. Велосипедисти повинні виконувати вимоги цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
И причем здесь поворот налево, если велосипедист ехал по главному кольцу с которого собирался повернуть направо???

Ответить

27 марта 2016 в 00:37
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Бесплатный совет - будьте внимательнее. Попробуйте целиком прочитать раздел 11. Если осилите, в чём я сильно сомневаюсь.
А если Вы не в состоянии прочитать и понять ПДД самостоятельно, обратитесь в автошколу. Там Вам и прочитают и объяснят. За деньги. Правда, без гарантии, что Вы поймёте.
Комментарий про поворот налево я поддержал целиком и полностью, а не косвенно. Потому что этот комментарий, перефразированная цитата из ПДД, которые Вы читали, судя по Вашим "перлам", по диагонали.
Если у Вас есть права, сдайте их скорее. И попросите вернуть сало, за которое Вам их выдали.

Ответить

27 марта 2016 в 00:53
avatar

иногда лучше жевать чем говорить, а для некоторых и писать... для недалеких: велосипедист с крайней правой полосы делал поворот направо двигаясь по главной дороге... , подобный вам "знаток" выезжал со второстепенной...
Если у вы не понимаете, что такое гл. дорога и поворот направо, то о чем с вами говорить? Как правило только купившие права пытаются обвинить других в покупке прав...

Ответить

27 марта 2016 в 01:05
avatar

вы хоть читать пробовали ПДД? Видимо не осилили даже 11 раздел... Где там написано, что запрещено??? То что не запрещено, то разрешено априори!

Ответить

27 марта 2016 в 11:15
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Объясняю популярно (в крайне доступной форме) последний раз.
1. На дороге три полосы (об этом нам говорит знак, который видно над дорогой на третьей секунде). С ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ полосы знаком РАЗРЕШЁН поворот ТОЛЬКО направо.

2. П.п. 11.14. ПДД гласит: "Движение по проезжей части на велосипедах ... РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО в один ряд ПО ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ полосе ...." " Поворот налево и разворот РАЗРЕШАЕТСЯ на дорогах с ОДНОЙ ПОЛОСОЙ для движения в каждом направлении..."

Если бы велосипедист соблюдал правила и ехал как можно правее, в крайней правой полосе, (поворот с которой знаком разрешён только направо), - как бы он мог оказаться в том месте где произошел конфликт? Соблюдая ПДД - никак.
Только нарушив ПДД, повернув налево со средней или крайней левой полосы, он мог заехать на этот участок дороги. Что и произошло в обсуждаемом видео. Если он туда заехал с нарушением правил, то никакой главной дороги для него там быть не может.

Беру свои слова, относительно прав за сало, обратно. Очевидно, что написать такую ахинею как Вы, мог только человек у которого прав нет не вообще.
Цитирую Ваш "перл": "То что не запрещено, то разрешено априори!"

На дороге разрешено только то, что разрешено правилами. И если движение велосипедисту РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО В КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЕ, то во всех остальных полосах оно ЗАПРЕЩЕНО!

Поэтому, мальчик, намажь свои рассуждения маслом и молча жуй. Пока будешь жевать, позови маму и спроси у неё, - сколько полос на дороге и и какая из них крайняя правая? https://yandex.ua/maps/962/kherson/?ll=32.581401%2C46.653871&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=32.594111%2C46.658331&panorama%5Bdirection%5D=324.363458%2C1.698739&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C66.395576

А недалёкими будешь называть своих детей, когда вырастешь. Если хочешь вырасти, держись от проезжей части подальше.
Урок окончен.

Ответить

27 марта 2016 в 19:45
avatar

Понятно, права купил, а ездить не купил... На дороге запрещено, только то что запрещено! А свои детские и наивные домыслы оставь при себе. Сходи для начала в школу чтобы кого-то потом мог учить...
И специально для тебя сопливого: велосипедист ехал по правой крайней полосе - это даже идиоту понятно.. .
Но специально для тебя с особенным развитем секунда 7 выехал именно там велосипедист на КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ полосу. На развилке поехал во второе ответвление на кольцо! И с крайней правой полосы повернул направо!
Если ты не знаешь правил то сиди и жуй, а то смешно смотреть на потуги прыщавого подростка не знающего правил корчащего из себя знатока... Иди срочно в автошколу, хотя тебе вряд ли поможет .

Ответить

27 марта 2016 в 20:05
voroshilov.max
voroshilov.max
3 года за рулем

Увы... То, что понятно идиоту - мне понять не дано. Не тот уровень))
Успокойся уже, мальчик.
И помолчи - будешь, по-крайней мере, выглядеть умнее.

Ответить

27 марта 2016 в 20:22
avatar

По-моему - это ты начал, так что тебе и следует успокоится. Если соображаешь слабо или думать не умеешь, то не следует и в дискуссии вступать.
Странно почему в ПДД не написано, что ездить на черных машинах или на мерседесах разрешено? По твоей наивной логике значит, что запрещено...
Сам уже понял, что если бы молчал, то и выглядел умнее, а из-за таких как ты "знатоков" на дорогах постоянно ДТП и происходят. В любом ДТП виноваты оба, даже тот кто считается не виновен! Т.к. он мог его предотвратить.
А быдло которое машиной специально сбивает велосипедиста, завтра собьет твоего или моего ребенка на пешеходном переходе и докажет тебе, что он ПДД не нарушал... опираясь на твою же логику.

Ответить

27 марта 2016 в 00:24
avatar

Вот откуда выезжал тот ... , который сбил велосипедиста https://yandex.ua/maps/962/kherson/?ll=32.581401%2C46.653428&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=32.593934%2C46.659087&panorama%5Bdirection%5D=227.915833%2C4.177377&panorama%5Bspan%5D=101.600000%2C80.000000

Ответить

16 апреля 2016 в 23:01
Alex_L
Alex_L
26 лет за рулем, Полтава

По моему, каждый из Вас в чем то прав. Велосипедист нарушил правила, повернув на первом перекрестке налево (там 3 полосы). Но в момент инцидента, он находился на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ И ПОВОРАЧИВАЛ НАПРАВО. Следовательно водитель Авео должен был его пропустить.

Ответить

18 марта 2016 в 14:17
Чоткий

""а я бы еще в этом опасном месте добавил знаки «Остановка и стоянка запрещена»:"" - оно и да, но там кто-то в дереве, серая машина, остановились спросить/помочь скорее всего, а не просто постоять

Ответить

19 марта 2016 в 20:56
avatar

№ 14, не з 1,40, а з 0,40.

Ответить

25 марта 2016 в 10:48
avatar

В случае #2 единственно верный выход -- пробивать ам-лем шлагбаум. В этом случае автоматика аварийно остановит поезд, иначе катастрофы не избежать. Лучше это всем запомнить твердо! Помятый капот и бампер однозначно не дороже жизни.

Трагедия произошла в прошлом году у чешской Студенки, когда пшецкий водятел выехал на красный и остановился на переезде, наперерез скоростному поезду. Скорость на участке была "всего лишь" 160км/ч: https://youtu.be/hqCQHenDSb8

Ответить

29 марта 2016 в 20:24
avatar

Сервис поиска запчастей AvtoЗапчасти
Запчасти и разборки на http://avtozapchasty.com.ua
Тетерь найти нужную Вам запчасть можно все за несколько кликов, все что от Вас требуется это оставить заяву, и продавцы с Вами сами свяжутся, предложив свою цену! Купить запчасти не выходя из дому!

Ответить

avatar