Фильтры Bosch надежно защищают современные системы впрыска топлива. В системах дизельного впрыска Common Rail роль топливного фильтра особо важна. Широкий ассортимент Bosch позволяет подобрать топливный фильтр практически для каждого автомобиля.

Компания Bosch впервые начала выпускать топливные фильтры для автомобилей в 1930 году. С годами требования к чистоте топлива росли, виды топлива изменялись, соответственно, усовершенствовалась и конструкция фильтров Bosch. Сегодня они представляют собой высокотехнологичные компоненты, обеспечивающие долгосрочную защиту систем впрыска. На сегодня современные фильтрующие элементы способны улавливать мельчайшие продукты загрязнений и различные примеси топлива.

При этом компания Bosch выпускает топливные фильтры для двигателей любых типов, начиная от бензиновых фильтров для карбюраторных систем до дизельных фильтров с сенсорными механизмами и встроенным подогревом для систем Common Rail.

Кстати, главной проблемой для систем Common Rail является различное и не всегда постоянное качество топлива в разных регионах. Именно поэтому компания Bosch разрабатывает собственные системы впрыска для подобных систем так, чтобы они могли эксплуатироваться в любой стране мира, на автомобилях с двигателями любого типа. Такой подход позволяет Bosch оставаться лидером и одним из крупнейших производителей дизельных систем.

При этом качественная фильтрация дизельного топлива и отделение воды способствуют защите ТНВД, инжекторов и клапанов системы впрыска от повреждений и коррозии. Именно поэтому дизельные фильтры Bosch разработаны с точностью до тысячной доли миллиметра. Благодаря им система Common Rail функционирует на высоком уровне надежности.

Другой областью применения фильтров Bosch по всему миру являются биодизельные двигатели и двигатели гибридных автомобилей. Биодизельное топливо подразумевает больший процент содержания воды в составе, что существенно затрудняет процесс ее отделения. Поэтому материалы, из которых изготовлен сам фильтр, и изолирующие материалы внутри него разрабатываются Bosch с особой тщательностью. Сложность с гибридными двигателями состоит в слишком плотной компоновке агрегатов и ограниченном свободном пространстве в моторном отсеке. Эта проблема была решена путем создания фильтров уменьшенного размера, но обладающих столь же высокой степенью очистки.

Специальные фильтры были созданы компанией и для автомобилей с системами старт-стоп. Инженерами Bosch было учтено, что при частых пусках двигателя топливный фильтр подвергается большим пульсациям давления, поэтому в их конструкции применяются более прочные материалы.

Чтобы гарантировать оптимальную фильтрацию топлива и защиту системы впрыска на протяжении всего срока эксплуатации, необходимо производить периодическую замену фильтров в соответствии с определенным интервалом. Ассортимент запчастей Bosch включает более 400 различных типов топливных фильтров, по качеству идентичных продукции, поставляемой на конвейеры автопроизводителей. Это обеспечивает практически полный охват и покрытие рынка. Всего Bosch производит около 15 миллионов топливных фильтров ежегодно и поставляет их как как на автомобильные производства, так и в сегмент послепродажного обслуживания. Многие автомобильные бренды доверяют и полагаются на экспертные знания Bosch, накопленные в качестве лидера в производстве систем впрыска топлива. Лучшим подтверждением этого является использование топливных фильтров компании Bosch в качестве оригинального оснащения автомобилей.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar