Производство щеток стеклоочистителей и систем очистки стекла постоянно растет. Выпускается продукция для конвейерных поставок и рынка послегарантийного обслуживания. Запущены поштучные программы Aerotwin Retrofit и Aerotwin Plus.

С увеличением количества автомобилей на дорогах естественным образом растет и спрос на разные детали для них – это логично. Взять, к примеру, стеклоочистители, или, как их раньше называли, «дворники». Со временем они изнашиваются, теряют эффективность, и возникает потребность их менять, чтобы сохранить полноценный обзор во время пути. Некоторые автомобилисты даже предпочитают для профилактики раз или два в год ставить новые «дворники».

Естественно, компания Bosch не могла обойти вниманием потребность автолюбителей в щетках стеклоочистителей. Для этого на заводе в Сербии в августе 2013 года было запущено производство этих щеток. А уже в 2015 году предприятие выпустило свыше 5 млн щеток стеклоочистителей, и в 2016 году Bosch ожидает дальнейшего увеличения объема производства. Сегодня завод выпускает щетки и рычаги стеклоочистителей, системы очистки лобового стекла.

«Сербия – это очень выгодная локация для производства, так как из этой страны удобно поставлять продукцию на рынки всей Европы. Такое удачное месторасположение завода позволяет нам минимизировать расходы на логистику. Взамен Bosch инвестирует в развитие технологий, чтобы потребители получали еще более инновационные системы стеклоочистки», – рассказывает Ричард Циммер, управляющий директор завода Bosch в Сербии.

Площадь сербского завода Bosch, превышает 22 000 квадратных метров, а расположен он в городе Печинци, в 25 км от Белграда. Среди потребителей его продукции – ведущие европейские автопроизводители.  С момента открытия завода в 2013 году число сотрудников предприятия выросло в десять раз, с 60 до свыше 600 человек.

В 2015 году на заводе стартовало производство щеток поштучной программы Аerotwin Retrofit.  Кроме того, здесь производится новая линейка Аerotwin Plus с набором адаптеров для оригинальных креплений. Стоит отметить, что Power Protection Plus – абсолютно новая технология производства двухкомпонентного чистящего элемента с запатентованным покрытием – используется во всей премиум-линейке бескаркасных стеклоочистителей Bosch Aerotwin.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar