Сегодняшний выпуск более-менее добрый, а где-то даже веселый. Как обычно, от экранов нужно убрать людей, чувствительных к ненормативной лексике либо выключить звук.

1. Эстонцы гораздо спокойнее нас и дисциплинированы на дороге. Только про этого парня так не скажешь. Он куда-то спешил и обогнал одну машину по полосе, которая предназначена для поворота. Но съехал с нее и, растерявшись, врезался в разделительное ограждение:

2. Вальс белой Гранты или из рубрики «Пронесло»:

3. Автор часто просматривает ролики с ДТП, чтобы быть внимательным на дороге, но даже при достаточно аккуратной езде «поцеловался» с другой машиной, пусть и не сильно. Всего не учтешь, особенно на скользкой дороге. Смотреть с 1:45 (ВНИМАНИЕ — нецензурная лексика!):

4. Удивительно, что водитель грузовика не заметил столько предупредительных сигналов и поехал на встречу с поездом. Благо, авария обошлась без жертв:

5. Авария не эффектная, зато показательная — нужно уметь чувствовать габариты своего автомобиля:

6. Дурак + скорость = авария. "Водилу" занесло возле Ocean Plaza и тот побил стоящие у тротуара автомобили. Внимание, в ролике есть нецензурная речь:

7. Частенько виновниками аварии становятся «учителя» на дороге, как в данном видео водитель Audi. С другой стороны, при наличии двух и более полос, нельзя все время ехать по левой полосе, используя ее только для опережения:

8. Спешка и самоуверенность привели к этой, пусть и не смертельной, но обидной аварии:

9. «Дорога: выезд из Даугавпилса в Ригу, в границах города Даугавпилс, не доезжая заправки DINAZ. Максимально разрешенная скорость на этом участке 80 км/ч. Учебный автомобиль ехал со скоростью 80 км/ч. Ну и зачем надо было идти на обгон, да и в таких сложных дорожных условиях?»:

10. Целая серия нарушений привела к жесткой аварии с грузовиком. Мало того, что водитель легковушки внезапно захотел свернуть в запрещенный, технический, поворот между магистралями, так он еще не глядя в зеркала стал тормозил перед тяжелым грузовиком, который опережал тихохода в среднем ряду:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

  • Учимся на чужих ошибках #103 Учимся на чужих ошибках #103
    В это подборке погоня с перестрелкой, неожиданные маневры, природные стихии и коммунальные обломы, в прямом смысле этого слова. Не забывайте, что зима ...
    19 февраля 2016, 11:55
    12 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #101 Учимся на чужих ошибках #101
    В этой подборке в основном происшествия на зимней дороге, ведь снег и заморозки еще наверняка будут, не смотря на некоторую оттепель в последние дни. ...
    5 февраля 2016, 06:33
    17 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #100 Учимся на чужих ошибках #100
    Зимой всегда нужно быть втройне осторожнее и внимательнее за рулем, чем летом. Казалось бы, это все знают и садясь за руль даже самой дорогой иномарки ...
    22 января 2016, 10:36
    16 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #99 Учимся на чужих ошибках #99
    С каждым днем становится все холоднее, а дороги становятся все опаснее. На выходных обещают гололед, поэтому советуем всем быть особенно осторожными. ...
    18 декабря 2015, 19:17
    57 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    Продолжаем смотреть случаи чужих ДТП, чтобы учиться избегать своих. Сегодня подборка чуть менее характерных, но от этого не менее поучительных ...
    27 ноября 2015, 18:30
    7 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #97 Учимся на чужих ошибках #97
    В этом году ноябрь выдался на удивление, радость детей и государства (ведь можно сэкономить на отоплении) теплым. Многих водителей такая аномальная ...
    13 ноября 2015, 20:40
    11 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #96 Учимся на чужих ошибках #96
    Перед выходными и планированием маршрутов для путешествий нельзя не посмотреть новый выпуск познавательной интернет-передачи для водителей. Смотрите ...
    4 сентября 2015, 17:10
    10 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #95 Учимся на чужих ошибках #95
    Летом бывает так жарко, что плавится не только асфальт, но и мозги. Особенно тяжко бывает в машинах без кондиционера. Чтобы не терять бдительность на ...
    24 июля 2015, 16:24
    6 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #94 Учимся на чужих ошибках #94
    Закончилась первая неделя работы новой патрульной полиции. Без аварий с их участием не обошлось, но позитива от их деятельности на порядок больше: я ...
    10 июля 2015, 13:29
    15 комментариев
  • Учимся на чужих ошибках #93 Учимся на чужих ошибках #93
    Предлагаем вашему вниманию очередную подборку из десяти роликов, которые могут испугать, заставят задуматься или повеселить. Главное на дороге ...
    29 мая 2015, 11:19
    24 комментария
27 февраля 2016 в 22:54
avatar
bugi
26 лет (7 лет за рулем), Киев
Honda Accord (2007) 2010

Вот объясните мне по ролику №7.
Часто езжу по трассе Киев-Житомир. Две полосы. В правой полосе машины едут 90-100 км в час. В левой 110-∞. Я еду обычно со скоростью 110-120 км в час. Соответственно мне нужно часто ехать в левой полосе.
Ситуация: я выходу на обгон нескольких автомобилей которые движуться со скоростью 100 км в час, сзади кто-то валит и начинает мне мигать чтобы я ему уступил дорогу. Для того чтобы мне это сделать, мне нужно снизить свою скорость на 20 км в час, найти место в правом ряду и уступить ему дорогу, но я не хочу этого делать так как я тоже совершаю обгон. И не важно, одного или 10 авто. И могу я его совершать хоть минуту или две. И такой вот мудак, который нарушает правила, будет выезжать потом через обочину передо мной учить меня и считать что он прав?

Ответить

28 февраля 2016 в 00:24
Andrew Snap

В Європі по автобанах в 2 полоси їздять з різними швидкостями і такого дискомфорту не виникає. А все доволі просто. Якщо ж авто їде по правій полосі і впирається в машину попереду, то водій переконується, що ліва полоса вільна або ж авто яке їде позаду по лівій полосі достатньо далеко і у водія є достатньо часу зробити випередження не заважаючи йому і тільки тоді роблять випередження. А от якщо зліва занято, то вони будуть ждати, відторможуватися. Водії максимально по мірі можливості повертаються в праву полосу, навіть якщо між авто яких вони випереджають відстань в метрів з 100(звичайно не в випадку якщо дуже велика різниця в швидкості). Виглядає дивно(для нас), але дуже зручно.
Звичайно і там не всі так їздять, але більшість їздить саме так, ну а в нас - з точністю до навпаки.

Ответить

28 февраля 2016 в 22:22
azakharchuk
azakharchuk
14 лет за рулем, Львов
Suzuki SX4 2012

Да ладно. Кто-то на 110 выходит в левый ряд, чтобы обойти с пяток фур идущих 100 в правом, весь ряд в него втыкается и ждет, пока он обойдет всех. Часто идущий в правом ряду, выскакивает в левый для опережения метров на сто раньше, потому что по левому приближается несколько машин, и к моменту, когда ему будет пора выходить на опережение, левый будет занят и ему прийдется оттормаживаться. Как результат, оттормаживаются те, кто идет в левом ряду. Вопрос в том, что это достаточно спокойно воспринимается, никто даже не моргает (чем западнее, тем спокойнее, хотя, каюсь, не был в Италии, там, говорят, жесть), не говоря уже про попытки учить. Наиболее дискомфортный для меня момент на автобане, когда (1) из полосы разгона кто-то выскакивает, и неглядя включает поворотник и вклинивается в правый ряд, подразумевая, что идущий в нем сместится на один ряд левее, чтобы его пропустить (в принципе, такое там часто происходит); (2) в левом кто-то идет 150+; т.е. сместиться некуда и приходится оттормаживаться.

Ответить

28 февраля 2016 в 09:44
neex
neex
4 года за рулем, Киев
SEAT Ibiza SC 2013 2014

14.6.е) - про нарушение правил

Ответить

28 февраля 2016 в 12:26
WhiteTiger
WhiteTiger
31 год (11 лет за рулем), Киев

Если вы на трассе Киев-Житомир хотите сделать именно обгон то у вас нужно права забрать.

А перед тем как совершить перестроение в левый ряд поверните голову и посмотрите в зеркало заднего вида, убедитесь что там никто не валит, и со спокойной совестью опережайте ТС едущие в правой полосе. И никому спешно уступать не надо, и учить никто не будет.

Ответить

28 февраля 2016 в 22:37
avatar
bugi
26 лет (7 лет за рулем), Киев
Honda Accord (2007) 2010

Приезжай - забирай.
А если я еду в левой полосе и в правой сразу 5 машин и я не хочу туда втискиваться? И почему я должен пропускать того кто "валит"? Если он валит, то когда смотришь в зеркало и он находится далеко - тяжело оценить его скорость, но когда ты уже поменял полосу и обогнал одно авто - понимаешь что он едет выше разрешенной скорости, и в такой ситуации ещё меньше хочется уступать ему дорогу. Вопрос скорее был в вот в чем: Почему те кто "валят" считают что все должны разбегаться на дороге?

Ответить

28 февраля 2016 в 22:57
WhiteTiger
WhiteTiger
31 год (11 лет за рулем), Киев

А мы уже на ты?

Ответить

29 февраля 2016 в 10:58
avatar
bugi
26 лет (7 лет за рулем), Киев
Honda Accord (2007) 2010

Это Ваши главные аргументы? И если раз Вы уже хотите на "Вы", то может нужно писать с большой буквы?

Ответить

8 марта 2016 в 02:29
avatar

По 6-й попробую ответить как человек, любящий ехать быстро.
Рассмотрим несколько вариантов:
1). Я упираюсь в машину, идущую в левом ряду медленнее меня. Я ей моргаю дальним, она принимает вправо, все довольны.
2). Я упираюсь в машину, идущую в левом ряду медленнее меня. Я ей моргаю дальним, она тупо не реагирует. Моя реакция будет зависеть от настроения: от опередить справа и увалить в закат до сделать так же, как в ролике.
3). Я упираюсь в машину, идущую в левом ряду медленнее меня. Она на +2 к скорости потока в правом ряду опережает другую машину. Я ей моргаю дальним, она заканчивает опережение, принимает правее, все довольны.
4). Я упираюсь в машину, идущую в левом ряду медленнее меня. Она на +2 к скорости потока в правом ряду опережает другую машину. Одну, 2-ю, 3-ю... На n-й машине терпение у меня заканчивается, я врубаю дальний и начинаю "щимить" такого красавца на расстоянии 2-х корпусов, показывая, что он не один на дороге.
5). Я движусь по левому ряду, приближаюсь к группе машин в правом. 1 из них включает поворотник, показывая, что собирается идти на опережение. Я моргаю дальним, показывая, что я движусь быстрее и её манёвр вынудит меня затормозить. Она не пропускает меня, все довольны.
6). Я движусь по левому ряду, приближаюсь к группе машин в правом. 1 из них включает поворотник, показывая, что собирается идти на опережение. Я моргаю дальним, показывая, что я движусь быстрее и её манёвр вынудит меня затормозить. Она тупо игнорит мой сигнал и начинает манёвр. Особенно показательно, если начинается 4. Моя реакция будет такой же, как и в 4, только вот n будет гораздо меньше.

P.S. Я постарался расписать типичные ситуации на дороге и типичные реакции (не обязательно свои, тут собирательный образ), оставляя за кадром "кто тута главный мудак". Надеюсь, будет полезно и поможет уменьшить аварийность на дорогах. Если сообщество придумает ситуации, здесь не описанные - добавляйте в коменты, постараюсь ответить на основании своего (и не только своего) опыта.

Ответить

19 марта 2016 в 16:22
voroshilov.max
voroshilov.max
1 год за рулем

Добавлю один мааааленький, но существенный момент.
Ограничение скорости.
Если в Украине на дпухполоске (и шире) с разделкой пилить 110 в левом ряду, выполняя опережение, то никто (согласно ПДД) не имеет права тебе в спину бибикать и моргакать.
А водитель на Ауди - действительно пидарас.

Ответить

27 февраля 2016 в 23:00
avatar

С таким количеством ошибок, и главный редактор....
Наймите корректора. С таким засильем рекламы уже можно бы себе и позволить.

Ответить

28 февраля 2016 в 20:14
a-xunder
a-xunder
99 лет (91 год за рулем), Сумы
BMW 3 Series Седан (E90) '93
27 февраля 2016 в 23:09
Stanislav Zayarsky

6 ролик. Припаркованные машины стоят на полосе для транспорта, плюс идиот низко летящий.

Ответить

6 марта 2016 в 15:41
avatar
Alex_KK
39 лет (10 лет за рулем), Киев

По сути полная обоюдка, ни одного кто бы соблюдал правила )

Ответить

28 февраля 2016 в 14:05
Werwulfs
Werwulfs
30 лет, Херсон
Ford Fiesta 2013 2012

в 3-м видео аффтар таки идиот. Видно же что двенашка не может уйти из колеи. зачем было тупить дальше?
В 6-м видео. Я конечно не специолизд, да и видео плохого качества, но мне одному кажется что чувак на белой тачке как бы создал нифига себе помеху летуну?
В 7-м видео аффтар крайней емко и правильно охарактеризовал водятла на ауди. Бесят всегда такие энурезники на трассе. Ну видно же что идет обгон\опережение и уйти ему некуда

Ответить

5 марта 2016 в 15:09
Kreshchatik
Kreshchatik
Киев

6-й - да. Он еще и быстро убежал. Хотя и автор видео раза в 1,5 быстрее разрешенного пер.

Ответить

avatar