Столетний опыт Bosch в производстве долговечных стартеров и генераторов изложили в простом своде правил их эксплуатации

Любопытный факт: ближайшим «родственником» автомобильного стартера является кассовый аппарат. Именно на основе электродвигателя для кассы был изобретен прибор для автоматического запуска двигателя внутреннего сгорания. С тех пор просто чуть более ста лет. Компания Bosch все так же занимает лидирующие позиции на мировом рынке по производству стартеров и генераторов для всех видов пассажирских и коммерческих автомобилей, а также для спецтехники и промышленного применения. Соответственно, механики компании накопили немалый опыт работы с ними. И изложили их в виде нескольких простых правил эксплуатации стартера. Вот они:

• Включайте стартер не более чем на 10-15 секунд.

• Если двигатель не запускается, делайте между попытками перерывы в 30 секунд.

• Сразу после запуска двигателя отпускайте ключ зажигания, чтобы стартер не изнашивался.

• Объезжайте глубокие лужи. Это поможет избежать коррозии, выхода из строя электрических элементов стартера и появления микротрещин на корпусе из-за перепада температур.

• Регулярно выполняйте диагностику всех узлов электрической цепи автомобиля. Ведь неисправность, например, аккумулятора, также приводит к некорректной работе стартера и может быть причиной «лавинных поломок».

При соблюдении этих правил, стартеры Bosch прослужат около 15 лет, а то и дольше.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar