Прибор позволяет считывать данные напрямую как с оригинальных, так и с универсальных датчиков давления TPMS (tire-pressure monitoring system – система контроля давления в шинах). С помощью этого прибора можно самостоятельно программировать универсальные датчики и активировать новые. Также прибор позволяет клонировать датчики – копировать информацию с существующих датчиков на новые универсальные датчики.

Состояние колес – важный параметр при оценке состояния автомобиля, не так ли? На спущенных шинах далеко не уедешь. Поэтому очень важно качественно контролировать состояние колес и вовремя устранять все неполадки. Специально с этой целью компания Bosch разработала прибор TPA 200.

Устройство может диагностировать как уже установленные на автомобиле колеса, так и те, что находятся на хранении. TPA 200 считывает текущее давление и температуру воздуха в шине, отображает состояние батареи датчика, его идентификационный номер.

Данная новинка от Bosch обещает стать популярной во всем мире, учитывая последние международные правила оснащения автомобилей. Так, в Европе с ноября 2014 года все новые автомобили, вес которых не превышает 2,5 тонн, должны быть оснащены TPMS. А в США системы TPMS стали обязательными с 2007 года. Интересно, что еще в 2011 году около 285 000 новых проданных в Европе автомобилей было оборудовано системой TPMS. Таким образом, ожидается, что вскоре оснащение автомобилей системами TPMS станет обязательным во всех странах мира.

В комплекте поставки прибора TPA 200 содержится программное обеспечение TPA Startcenter, база данных с информацией о системах TPMS и USB-кабель. Программа TPA Startcenter позволяет загружать результаты диагностики шин через Bluetooth на компьютер для сохранения в электронном виде или распечатывания.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar