Новая серия T-аккумуляторов обладают мощным ресурсом и более устойчивы. А уникальный смешивающий элемент внутри батареи предотвращает расслоение электролита, тем самым поддерживается высокий уровень заряда.

Коммерческий автотранспорт можно сравнить с рабочей лошадкой. Ухода требует не меньше, чем «породистый» спорткар или представительское авто, но требования совсем иные. От его состояния зависит чуть больше, чем внешний статус и комфорт владельца. Поэтому обслуживать коммерческий автомобиль надо исходя из несколько иных соображений.

С этой целью компания Bosch запустила новую серию в коммерческой программе – TE EFB. В рамках программы были разработаны новые решения для коммерческих транспортных средств с применением инновационной технологии EFB (Enhanced Flooded Battery – полностью погруженные элементы) – новую серию T-аккумуляторов. Эффективность данной технологии обусловлена использованием уникальных инновационных решений. Аккумуляторные батареи EFB для коммерческого транспорта обладают мощным ресурсом, благодаря которому способны прослужить в 2-3 раза дольше, чем аккумуляторы, разработанные по стандартным свинцово-кислотным технологиям. Положительная пластина в данных батареях покрыта дополнительной пленкой из полиэстера, что обеспечивает удержание активной массы, в разы увеличивает виброустойчивость и устойчивость к циклическим нагрузкам. Уникальный смешивающий элемент внутри батареи предотвращает расслоение электролита, тем самым поддерживается высокий уровень заряда.

Четыре серии в коммерческой программе

Каждая из моделей АКБ Bosch предназначена для решения ряда определенных задач. Bosch ТЕ отвечает требованиям эффективной производительности: имеет чрезвычайно высокие пусковые токи и обеспечивает одновременную бесперебойную работу большого количества дополнительных опций. Электроды для новых аккумуляторов Bosch T5, T4 и Т3 изготовлены по технологии PowerFrame® для более высокой производительности и надежности. Bosch T5 обеспечивает максимальную мощность и циклическую устойчивость. Эта программа разработана специально для высоких требований к производительности АКБ и частых случаев разряда. Программа Bosch T4 надежно обеспечивает энергией все работающие компоненты (при среднем уровне оснащенности) даже при выключенном двигателе.

Bosch T3 обеспечивает энергией автомобиль с небольшим уровнем оснащенности дополнительными компонентами. Эти аккумуляторы также необслуживаемые, но при необходимости возможен долив воды.

Аккумуляторы Bosch серии Т – оптимальный вариант для коммерческого транспорта

Все АКБ Bosch серии Т имеют ряд дополнительных преимуществ в эксплуатации:

  • оптимизированный дизайн электродов PowerFrame® обеспечивает высокие пусковые токи, повышенную устойчивость к коррозии и увеличенный срок эксплуатации;
  • 100% герметичны при наклонах до 90° благодаря специальным пробкам;
  • особая лабиринтная конструкция крышки возвращает конденсат обратно в батарею, имеется встроенный центральный газоотвод, защита от обратного воспламенения и дополнительное уплотнение банок, что обеспечивает высокую эксплуатационную безопасность;
  • АКБ безопасны даже при установке в кабине автомобиля (если это предусмотрено конструкцией);
  • Абсолютно необслуживаемые.

Научно-исследовательские центры Bosch постоянно работают над открытием новейших технологий, повышением качества и надежности продукции, в том числе и для коммерческого транспорта. Bosch имеет многолетний успешный опыт в производстве аккумуляторов, чему подтверждение – лидирующие позиции компании в мировых рейтингах АКБ. 

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar