Неправильно отрегулированные фары создают угрозы аварийных ситуаций на дорогах. К тому же, регулировать их вручную на современных автомобилях уже практически невозможно: процедура регулировки света фар весьма сложная, и при малейшем отклонении от условий заводских установок, фары не только не будут обеспечивать нужной видимости, но и начнут «слепить» водителей, едущих навстречу.

Реглоскоп – это техническое устройство, контролирующее и регулирующее углы расположения, яркость и интенсивность света фар транспортного средства. Линейка оборудования Bosch HTD (815 и 615) предназначена для регулировки всех систем освещения (галогеновых, ксеноновых и светодиодных). Оборудование позволяет проводить измерения в ручном и автоматическом, по заранее прописанным процедурам, режимах.

Измерительный модуль приборов Bosch HTD 815 и Bosch HTD 615 может использоваться в диапазоне высот от 250 мм до 1450 мм. Благодаря этому приборы подходят для настройки фар не только легковых и грузовых автомобилей, но и сельскохозяйственной техники. Перемещение блока происходит легко, бесшумно и точно.

Новая технология измерений на основе цифровой видеокамеры способна удовлетворить потребности в высокой точности для оригинального сервиса. Лазерный визир, позволяет расположить устройство параллельно автомобилю с высокой точностью. Позиционирование относительно центра фар производится с помощью лазерного перекрестия.

Модель HTD 815 оборудована цветным сенсорным дисплеем с подсветкой для навигации по меню и для отображения результатов измерения в графическом виде. Дисплей Bosch HTD 815 показывает изображение в режиме реального времени для поиска скрытых дефектов оптической системы фары.

Профессиональные приборы Bosch линейки HTD обладают рядом других привлекательных характеристик:

  • пользователь может одной рукой легко перемещать оптический модуль;
  • дисплей можно легко развернуть на 180о для удобства пользователя;
  • хорошо применим в темном месте мастерской;
  • очень легко совместить тестер фары и центр фары;
  • применимо для обычных мастерских и мастерских сертифицированных для проведения ТО;
  • простое обновление ПО и подключение к сети;
  • легко увидеть повреждения оптической системы;
  • присутствуют встроенные режимы «Произвольная проверка» и «Технический осмотр»;
  • доступны СОМ и USB порты;
  • приборы оснащены системами противовесов и скольжения для оптической коробки;
  • приборы укомплектованы: оптическим модулем, колонной с системами противовеса и скольжения, лазерным визиром, зарядным устройством, инструкцией по эксплуатации, декларацией CE.

Кроме того, по завершению регулировки, приборы выдают на печать протокол с информацией об автомобиле и конечными данными, который является подтверждением успешного выполнения процедуры. 

C помощью профессиональных приборов для проверки света фар Bosch HTD 815 и Bosch HTD 615, осветительная система автомобиля всегда будет правильно отрегулирована. Все приборы проверки света фар, производства компании Bosch, сертифицированы на территории Украины и могут применяться при проведении ежегодного технического контроля.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar