Сегодняшняя подборка ДТП получилась весьма разнообразной. Двуногие и четвероногие олени на дороге, опасные обгоны, проскакиватели, учителя, мотоциклисты — полный комплект. Смотрим и учимся как не нужно делать.

Для начала про оленей двуногих, а именно мамочках без царя в голове. Как-то не слишком она спешила, как для перепуганной. Подозревается мне, что в Штатах такую бы на раз два лишили родительских прав, обратись автор видео в социальную службу.

Второе видео уже поучительнее для водителей. Никогда, никогда нельзя пытаться вот таких вот пешеходов объезжать, только тормозить. Нет никаких гарантий, что он продолжит движение, а не начнет метаться по дороге.

В прошлом году по дороге в Одессу из Николаева наблюдал подобный обгон. Только на встречке тоже была фура и обочины не было. Разошлись миллиметрами.

Теперь немного о двухколесных. Сезон в разгаре и наши меньшие братья не устают «радовать» своими ДТП. Здесь, как бы, водительница машины виновата, именно ее маневр привел к ДТП. Но и увидеть мопед, летящий вдоль стоящего ряда машин ей было ой как не просто. Да и вообще непонятно, что делал мопед в левом ряду, пусть даже и в пробке. Ездишь в междурядье — будь готов к проблемам. Оба молодцы.

Здесь, конечно, мотоциклист стопроцентный олень. Как пишет сам на Ютубе «затупил в навигатор». А выглядит так, как будто специально выжидал. Контакта, кстати, не было, он вполне мог бы уехать и сделать вид, что ничего не было. К счастью, для водителя Жигулей, товарищ оказался достаточно порядочным. А ведь водитель машины, спасая жизнь мотоциклиста, вполне мог убраться сам. И вот думай потом, что делать в такой ситуации. С машиной, как бы, вопрос понятен — надо было бить. А здесь?

Кино о том, как всем наплевать на разметку. как так можно вообще ездить? Глядишь, ехал бы в своем ряду — и ДТП бы не было.

Очередной учитель. Держи автор в голове ДДД — поехали бы все по своим делам. Я уже давно мало того, что не реагирую на подобных пассажиров и смотрю по ситуации пускать или нет, так и после ситуации, если он меня опережает, убираю ногу на тормоз на случай если начнет «учить». ДДД и еще раз ДДД. Смотреть с 0:50 и до конца, на Ютубе есть еще вторая серия про переговоры. Пассажир в Мерседесе забавный, говорят, уже отмечался в подобных ДТП и стрельбе по участникам из травмата.

Очередной «проскочу». Но здесь мне даже интереснее, почему второй участник сначала гудел, а потом тормозил? Наоборот как будто эффективнее. Отчетливо видно, как въезжая в кадр машина приседает на переднюю ось, начиная активное торможение. Или надеялся, что ПДД позволят ему проскочить сквозь препятствие? Автору видео ниразу низачет, что не остановился и не отдал видео. С 0:40.

И классика — проскакиватель на ярко-красный.

Любителям животных лучше не смотреть и убрать от экранов женщин и детей. На самом деле здесь два лося, один на дороге, второй за рулем. Почему не тормозил, заворожило животное? И почему поперся вправо объезжать? Чай не кошка, уже если бежит, то бежит. Ну и пассажирка там, конечно, ад, звук лучше убрать. Смотреть с 0:25.

И еще одно потрясающее своим экшном кино про лосей. Без последствий, к счастью.

Не могу не вынести из комментариев к этому видео прекрасное: «Ндя, когда тебя обгоняет и подрезает лось, сложно не получить кликуху "слоупок" ;)»

На этом все, берегите себя, не сбивайте лосей и не будьте лосями.

Социалочки

Почитать еще:

25 июня 2012 в 08:47
SVILD
SVILD
Киев

Только меня удивляют мотоциклисты, которые ездят между рядами? Я не понимаю, на что они рассчитывают, ведь реально их часто не видно в зеркала. И еще мотоциклисты считают, что их ущемляют, так надо ездить наверное как все, а не гнать между рядами.

Ответить

25 июня 2012 в 17:21
tonysan
tonysan
33 года (14 лет за рулем), Киев
Kia Carens (2006) 2008, Bergamont Helix 5.1 2011, Peugeot 508 2011 2012

6-е видео. Здолбуновская пересекается с Ревуцкого. Жигуль прет со Здолбуновской на Харьковское шоссе, хотя если уж говорить о разметке, то он должен был проехаться немного правее, и в районе "Хаты рыбака" развернувшись, поехать в обратную сторону и на нашем видео он прошел бы ровно по той полосе, что осталась справа от снимавшего. Так что водятел жиги явно неправ.
А что касается того что "снимавший" проехался по островку безопасности, так там угол поворота под 90 градусов, посмотрел бы как вы его пройдете.... Пишу не просто так, каждый вечер возвращаюсь именно этой дорогой

Ответить

avatar