Перед выходными и планированием маршрутов для путешествий нельзя не посмотреть новый выпуск познавательной интернет-передачи для водителей. Смотрите на других, учитесь и не попадайте в ДТП сами.

1. Грунтовая дорога - не самый безопасный участок для обгона. Водитель похоже это забыл (либо не знал), а уж о том, что сзади сидит ребенок он точно запамятовал, иначе не рисковал бы так. Конечно, можно сказать, что виноват водитель переднего автомобиля, но от заноса на сложно участке может застраховать только система стабилизации, которой обычно нет на автомобилях типа ВАЗ/Лада. Надеюсь, что малыш не сильно пострадал:

2. Обеъдинение в женщине за рулем хамства и невнимательности часто приводит к авариям и вот еще один характерный пример. Я не шовинист, и мужчин это тоже касается, и хорошо, что в этом ролике сильнее всего пострадало только самолюбие наездницы на Daewoo Matiz. Да и то не факт:

3. Ролик не свежий, но поделится им мне очень захотелось - всем бы такое самообладание! Вы только послушайте, как люди спокойно общаются после того, как проморгали поворот и свалились в реку:

4. Это видео могло называться "за момент до аварии", но "пилота" Audi TT пронесло, хотя он наверняка сказал бы, что все так точно и рассчитал:

5. А вот как ездят "коренные русские" во время свадебной процессии. Древняя традиция говорит, что тот, кто первым будет следовать за машиной жених и невесты, получит большую удачу в жизни. Вот парни на стареньких жигулях и стараются, но не тут-то было:

6. Судя по всему парни решили разогнать заглохший автомобиль с помощью троллейбуса, но что-то пошло не так. Комичность ситуации просто зашкаливает:

7. Чтобы не влететь в Газель водитель ЗИЛа решает увернуться и подминает под себя сразу две машины, чуть не сбив стоящих возле своего поста работников ДПС (смотреть с 1:10):

8. Будьте внимательны не только за рулем, но и переходя дорогу, особенно если с вами дети. "В Нижнекамске 54-летний водитель на Audi Q7 сбил на пешеходном переходе 32-летнюю мать с двухлетним ребенком, в социальных сетях появилась видеозапись происшествия. Происшествие случилось накануне около 11 часов дня. Ребенок получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб, гематому левого глаза и был доставлен в больницу, у его матери диагностировали ушиб тазобедренного сустава, шейного отдела и левого плечевого сустава":

9. Ехал продавать, но не довез - теперь придется солидную скидку давать (смотрите с 1:35):

10. "После столкновения девочку отбросило в сторону, и она ударилась головой о бордюр. Пострадавшая была экстренно госпитализирована, о ее состоянии пока ничего не известно. В ДТП пострадал и 32-летний пассажир Honda, который тоже оказался на больничной койке.":

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

4 сентября 2015 в 20:22
McFly
McFly
21 год за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

это сборник баянов?

Ответить

4 сентября 2015 в 21:58
murabel
murabel
45 лет (2 года за рулем), Киев
Renault Symbol 2011

Похоже, да, по крайней мере, прикол с троллейбусом очень старый.

Ответить

4 сентября 2015 в 22:06
murabel
murabel
45 лет (2 года за рулем), Киев
Renault Symbol 2011

В сдьмом ролике водитель ЗиЛа явно дал маху. Газель высунулась - ее и надо было бить, притормозив в пол, сколько получилось бы. А он мало того, что в совершенно непричастных людей въехал, да так талантливо, "два в одном", так еще и на кучу денег попал.
Одно его извиняет, если подумать - в газельку-то он бы прилетел прямо в водителя, а там же защиты ноль.

Ответить

5 сентября 2015 в 08:35
avatar

Если бы чуток вправо взял, а не влево, то влетел бы в кузов газельки

Ответить

5 сентября 2015 в 09:26
Михаил Гривин
Михаил Гривин
19 лет за рулем, Харьков
Renault Laguna III Универсал

Сам попробуй, сориентируйся в такой ситуации. Иногда просто рефлекс срабатывает, по себе знаю, попадал уже.

Ответить

5 сентября 2015 в 13:21
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

В первом видео водитель не обгонял ВАЗа а опережал, да и то только по тому что от Приоры такой шлейф стоял, что мама дорогая. Правда и водитель регистратора болван. Приору начало сносить примерно с 8-й секунды ролика.
В четвертом ролике регистратор болван. По зеркалам не смотрел
Пятый ролик вообще какая то вакханалия. Чему тут учится?

И таки баянов очень много

Ответить

5 сентября 2015 в 21:53
avatar

1. ИМХО 100% вина впереди едущего, хотя автору предугадать разворот таки можно было. Не исключаю, что из-за шлейфа пыли автор просто не смог увидеть начало заноса впереди едущего.
4. Тут дурак ИМХО автор ролика, а не Ауди - какого надо перестраиваться влево, наблюдая быстро едущую машину сзади в целевой полосе? Обязан пропустить при перестроении по ПДД.
6 - Шедеврально :)
7 - согласен с murabel-ом, надо было бить газёла. Газёл вообще шедеврален - так перед гайцами высовываться.
8 - ИМХО половина вины на пешеходе - не убедилась в отсутствии ТС рядом, когда вышла на переход. Не исключаю, что видимость пешехода для водителя была ограничена и женщина с коляской вывалились водителю прямо под колёса (регистратор явно стоИт правее головы водителя, у регистратора получается лучше обзор). Косвенно это подтверждает отсутствие торможения до столкновения - скорость машины визуально невысока, при видимости слева как в ролике водитель успел бы аварийно оттормозиться ИМХО.

Ответить

7 сентября 2015 в 09:48
avatar

Автор статьи , видать плохо знает законы автобана в Германии , в крайнем левом ряду, там еду те , у кого скорость превышает 170км/ч-поэтому олень, который помешал ауди идти в своём ряду, виноват на 100%!!!

Ответить

7 сентября 2015 в 09:52
avatar

Интересно-зачем автор статьи, выдал действия кортежа охраны Рамзана Кадырова, за свадебный кортеж???

Ответить

28 сентября 2015 в 16:05
avatar

Давно не читав цю рубрику, а тут бачу що нічого не змінилось:
1) Відео не по темі
2) Таймкод у вставці відео так і не вдалось освоїти.

R.I.P. "Учимся на чужих ошибках". :(

Ответить

avatar