Парковка автомобилей является серьезной проблемой для всех крупных городов и мегаполисов. Не удивительно, что разработки систем автоматической парковки сейчас ведутся многими компаниями. Опыт Bosch в сенсорных технологиях играет одну из ключевых ролей в разработке систем автоматической парковки. V-Charge, что недавно представил Volkswagen, - пример подобной системы.

Проект V-Charge с 2011 года объединяет шесть компаний. Bosch в проекте отвечает за разработку сканирующих пространство датчиков.

Принцип действия Volkswagen показал на беспилотном электрическом прототипе e-Golf. 

С помощью системы V-Charge автомобили смогут самостоятельно искать свободные места на парковках, а электрокары определять расположение зарядной станции и без участия человека восполнять запас батарей. 

Система работает с помощью установленных в машине сенсоров и камер, которые анализируют окружающую обстановку и передают данные управляющей электронике. 

V-Charge позволяет оставить машину у въезда в паркинг и с помощью приложения для смартфона запрограммировать ее на беспроводную зарядку и поиск места. Сначала автомобиль восполнит запас батарей, а затем отправится на стоянку. Там он будет находиться до тех пор, пока водитель – также через программу на смартфоне – не вызовет его обратно.

Теги: volkswagen

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar