Природный газ и этанол: к Олимпиаде-2016 Бразилия рассчитывает перейти на альтернативные виды топлива. Автобус, оснащенный двойной топливной системой Bosch, уже используется на улицах Рио.

В 2016 году «зеленые автобусы» должны стать чуть ли не главной транспортной достопримечательностью Рио-де-Жанейро. Зрители смогут использовать эти автобусы для поездки на новенькие спортивные объекты в Sugar Loaf City. Следом за чемпионатом мира по футболу в 2014 году, город теперь станет свидетелем еще одного спортивного праздника: 31-х Летних Олимпийских игр.

Эта Олимпиада может стать самым «чистым» соревнованием всех времен. Речь не о спортивной составляющей, но об местоположении. К Олимпийским играм в 2016 году бразильское правительство создало программу «Rio Sustainable Transport Program». Ее цель: эффективный и устойчивый транспорт. Бразилия уже давно стремится к переходу на альтернативные виды топлива, и работает в тесном сотрудничестве с лидерами рынка в автомобильной промышленности.

Сегодня в Рио-де-Жанейро уже более 748 000 автомобилей работают на природном газе и 421 АЗС их способны обслуживать. Автотранспорт, работающий на природном газе, выбрасывает примерно на 25% меньше углекислого газа, чем бензиновые аналоги. Кроме того, природный газ может также использоваться в комбинации с традиционными видами топлива. Автобус, оснащенный двойной топливной системой Bosch, уже используется на улицах Рио. Он может работать как на природном газе, так и на дизельном топливе.

Природный газ является лишь одним из доступных альтернатив бензина и дизельного топлива. Этанол также может быть использован для питания транспортных средств. 26,2 млн литров этого топлива было произведено в Бразилии в 2010 году - около 30% мирового потребления. Система FlexFuel, разработанная Bosch, делает возможным запуск двигателей с искровым зажиганием при любой комбинации бензина и этанола.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar