При переходе с бензина на газ, часто возникает вопрос – а надо ли менять при этом свечи? Отчет – однозначен: НАДО! Газ горит иначе, смесь беднее, скорость сгорания меньше, температура выше… То есть, есть ряд параметров, которые должны влиять на выбор свечей. Какие же выбрать? На что обращать внимание?

Платиновые свечи Bosch являются оптимальным решением для двигателей с ГБО. Они отличаются высокой износостойкостью и длительным сроком службы.

Выбирая свечи зажигания для автомобиля, работающего на газе, нужно учитывать ряд факторов:

  • газ требует более высокого напряжения зажигания, чем бензин. Если в бензиновых моторах напряжение пробоя доходит до 14 кВ, то в газовых – 16 кВ.
  • применение газа приводит к повышению температуры в камере сгорания. Оба этих фактора значительно ускоряют износ электродов свечей зажигания.

Свечи зажигания Bosch соответствуют требованиям газовых двигателей и служат долго. В них высокое напряжение компенсируется блоком управления подачи газа, если он имеет возможность смещения момента зажигания к более раннему.

Еще один вариант – использование свечей зажигания с зазором 0,7 мм между электродами и возможностью регулировки расстояния.

Что же касается высоких температур, то чтобы свечи зажигания прослужили дольше, следует выбирать модели с низким калильным числом. При этом нужно помнить, что своевременная замена свечей – залог качественной работы двигателя. В авто, работающем на газе, стандартные свечи рекомендуется менять каждые 15 тыс. км пробега, а свечи с драгметаллами – через 30 тыс. км. Для правильного подбора свечей можно воспользоваться каталогом применяемости Bosch.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar