European Truck Racing Championship – одна из самых престижных европейских гонок в классе грузовиков. Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках проводится с 1985 года и собирает лучших гонщиков континента. Компания Bosch уже пятый год выступает спонсором команды Hahn Racing, одного из фаворитов гонки. За время сотрудничества с Bosch, пилот команды Йохен Хан завоевал три чемпионских титула на континентальном первенстве. В этом году тандем Hahn Racing и Bosch является одним из главных фаворитов и претендентов на «золото» чемпионата.

В этом году в рамках European Truck Racing Championship состоится 10 заездов, которые пройдут в Испании, Италии, Франции, Австрии, Венгрии, Чехии и Бельгии. Один из самых зрелищных этапов, в котором приняли участие 15 пилотов из 8 стран мира, состоялся недавно в Нюрбурге (Германия).

Семейная команда Hahn Racing из городка Альтенштайг на юге Германии считается лидером в мире гонок на грузовиках: ее участники самостоятельно проектируют и создают гоночные автомобили мощностью свыше 1100 л.с. Капитана команды Йохена Хана шесть раз подряд (с 2008 по 2013 год) выбирали самым популярным пилотом Чемпионата. В команде – 13 человек, один из членов проекта – Конрад Хан – отец Йохена, который в прошлом также был профессиональным гонщиком, а теперь занимается организаторскими вопросами. 

Спонсором команды Hahn Racing уже пятый год выступает компания Bosch. Как говорит сам многократный чемпион The European Truck Racing Championship Йохен Хан, «Bosch – это технологии для настоящих профессионалов. Мы знаем, что можно положиться на их качество, а в нашем виде спорта, в котором важную роль играют технологии, это очень важно». 

Во всех автомобилях команды Hahn Racing ее инженеры применяют комплектующие Bosch. «Компания Bosch является одним из ведущих производителей запчастей и комплектующих для грузовиков в мире. Наше «участие» в гонке – еще одна отличная возможность продемонстрировать свои последние технические достижения и высокую надёжность разработок. Победы команд, которые используют технику компании Bosсh, очередной раз подтверждают качество и надежность наших деталей», – комментирует Татьяна Закревская, специалист по развитию каналов сбыта компании Bosch. В частности, на грузовике команды Hahn Racing установлена система топливной магистрали с прямым впрыском D 2676 RT, насос высокого давления CP9, серийный электронный блок управления EDC7, а также программное обеспечение Bosch Motorsport, которое улучшает ходовые характеристики автомобиля. Кроме того, команда использует и другие комплектующие Bosch: аккумулятор, датчики для измерения температуры и давления, фильтры, щетки и прочее.

Теги: bosch

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar