Закончилась первая неделя работы новой патрульной полиции. Без аварий с их участием не обошлось, но позитива от их деятельности на порядок больше: я неоднократно видел, да и слышал от друзей, как они выручали на дороге, просто предлагая помощь при замене колеса, оперативно разруливая ситуацию на нерегулируемом перекрестке или при оформлении ДТП. А у нас очередная подборка неприятных моментов на дороге. Будьте внимательны, берегите себя и окружающих!

1. Большой процент аварий происходит из-за усталости и вот яркий пример того, как водитель Нивы буквально заснул за рулем. Автор ролика его разбудил в решающий момент, предотвратив лобовое столкновение, но тот все равно уехал в кювет:

2. В правилах дорожного движения не зря написано, что велосипедист должен слезть и пешком перевести свой велосипед по "зебре". И вот почему:

3. К сожалению, от дураков на дороге никто не застрахован: при свободной своей полосе этот "англичанин" на кроссовере выперся на встречку. Благо, аварии удалось избежать:

4. А вот почему нельзя "опережать" по обочине. Умным водителя этого Опеля сложно назвать - смотрите сами:

5. Не зря практически все современные автомобили оснащаются системой ESP, которая предотвращает занос. Ведь потеря сцепления обычно происходит внезапно, а закончится может вот так:

6. Тем временем в Москве 25-летний водитель Lexus LX570 вылетает на тротуар, сбивает двух пешеходов, один из которых скончался на месте, выходит из разбитой машины, оценивая повреждения внедорожника. Помочь людям? Не, не слышал (смотреть с 0:40):

7. В Корее самоубийца решал покончить с собой в аварии, а в итоге устроил замес в котором погиб полицейский на мотоцикле. Жуткие кадры:

8. Еще один ролик, компрометирующий водителей Такси. Впрочем, данный случай произошел в злополучной России:

9. У меня нет практики вождения фур, но я понимаю как непросто ими управлять, представляю радиус разворота полуприцепа и уже поэтому стараюсь им уступать или хотя бы не спешить обогнать, как водитель Кашкая в этом ролике:

10. А в этом ролики пример из мира ралли: обратите внимание на скорость реакции не только гонщика, но и тракториста - как быстро он заднюю включил:

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

11 июля 2015 в 09:43
esprit-86

"в злополучной России" Афтар жжет))) как будто у нас не бывает таксистов и аварий)))

Ответить

11 июля 2015 в 14:02
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

На второй видео водятел просто не внимателен. Этого лисапезда можно было увидеть заранее

Ответить

12 июля 2015 в 17:12
avatar

заранее - это когда он с дома выходил?

Ответить

12 июля 2015 в 18:21
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

Когда ещё права покупал

Ответить

13 июля 2015 в 12:36
avatar

Солнце со стороны велосипедиста, его скорость, стойка в машине - он его мог увидеть разве что случайно.

Ответить

13 июля 2015 в 15:44
avatar

Да, очень показательное видео. Первый велосипедист -- нормальный, второй -- расходный.
Типа тех, кто едет в час пик по проезжей части московского моста в метре от отбойника и вовсю считает себя "участником движения" ;(

Ответить

13 июля 2015 в 18:54
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

Велосипедист появился через 5 секунд. Это вам не спорткар значит он ехал по тротуару еще тогда когда водила поворачивал, то есть он его видел, но не принял во внимание, пот и получил. Да и стойка не такая уж и широкая, что б не увидеть

Ответить

13 июля 2015 в 19:19
avatar

У меня за стойкой спокойно помещается женщина с коляской

Ответить

13 июля 2015 в 19:27
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

У меня тоже, но на Калине стойка меньше. Я не говорю, что лисапедизд прав, но водятел тоже невнимательный

Ответить

25 июля 2015 в 03:35
Yuriy Dakal
Yuriy Dakal
29 лет (5 лет за рулем), Киев
Volkswagen New Beetle 2001, KIA Ceed 2013

вы наверное так же на велосипеде переезжаете пешеходный переход?

Ответить

25 июля 2015 в 13:06
Werwulfs
Werwulfs
31 год, Херсон

Если вопрос ко мне, то у меня вообще велосипеда нет

Ответить

3 августа 2015 в 14:14
avatar

К автору: В ПДР нигде не написано, что велосипедист должен вести велосипед по пешеходному переходу. Хотя это логично, поскольку поскольку на велосипеде он считается "водителем транспортного средства", а посему не должен "ехать" по пешеходному переходу.

Ответить

3 августа 2015 в 14:17
Sergey Lavrinenko
Sergey Lavrinenko
33 года, Киев

Написано:

5. Повертати ліворуч або розвертатися на шляхах із трамвайним рухом і на тих шляхах, що мають більше однієї смуги для руху в даному напрямку. Отже, для здійснення лівого повороту потрібно:

а) проїхати перехрестя прямо, розвернутися в правому ряді пересічної дороги, за дозвільним сигналом світлофора знову проїхати перехрестя прямо; або

б) злізти з велосипеда й перейти дорогу по пішохідному переходу.

Ответить

3 августа 2015 в 14:16
avatar

в 6 видео водитель в высшей степени негодяй. Сбил 2 людей, и ДАЖЕ НЕ ПОДОШЕЛ К НИМ. Вышел с Лексуса, посмотрел как его ударил, и расстроился...

Ответить

avatar