Мы уже вспомнили все самые крутые машины из нового «Безумного Макса», отметили лучших из лучших в первых двух частях франшизы. В качестве финального аккорда, пришло время вспомнить пятерку главных авто из третьего эпизода под названием «Под куполом», того самого, где играла Тина Тернер, а сама атмосфера напоминала затянувшуюся панк-вечеринку в клубе 80-х.

Ford F

Ford F

Третья часть «Безумного Макса» не могла похвастаться внушительным автопарком, но те машины, которые появлялись, выглядели совершенно безумно. Уже в первой сцене фильма Макс оказывался за рулем странной повозки, запряженной верблюдами – идеальное средство передвижения для пустыни. Переделанный корпус, скрытый за горой ящиков, оказывался ни чем иным, как классическим Фордом F-150. В США его особенно ценили любители путешествий и бездорожья, во вселенной «Безумного Макса» с него начинаются и заканчиваются скитания главного героя. Причем в финале данное авто наконец-то обзавелось метановым двигателем, участвовало в погоне и стараниями Макса, приносилось в жертву ради очищения спасительной взлетной посолы.

 

Багги

buggy

Еще одно авто, сделанное специально для фильма. На нем в ленте разъезжает персонаж Тины Тернер по прозвищу Тетушка Энтити. Само авто выглядит по-настоящему дико, но управляла им певица без помощи каскадеров. Машина имела сходство с «Одиноким волком» из второй части и была полностью сделана из металлолома. Водительское кресло здесь, правда, было вынесено далеко вперед, чтобы лучше видеть дорогу, мотор, снабженный реактивной турбиной, перенесен назад, а по бокам установлены два сиденья для охраны. Плюс, согласно сценарию, авто работало на метане, добываемом из свиного помета. В реальности ездить на таком агрегате - крайне опасное занятие, в фильме же он смотрелся весьма эффектно.

 

Коровье авто (Cow Car)

Cow Car

Эта машина также сделана из металлолома, но ее главная отличительная черта – корпус, оббитый цельной коровьей шкурой, что выглядит довольно неплохой маскировкой в австралийской пустыне. Из-под шкуры, впрочем, торчат выхлопные трубы, что намекает на движок, подпитываемый метаном, и шланг, соединяющий кабину с двигателем (его необходимость так и остается загадкой). В картине у Коровьего авто не самая счастливая судьба. В окончательной версии он появляется на экранах лишь на считанные секунды. Однако в кадрах, не вошедших в фильм, можно увидеть, что машина участвовала в одной из погонь и в финале даже перепрыгивала через железнодорожные пути. Вот только прыжок этот вышел не совсем удачным, и авторы «Безумного Макса» попросту решили от него отказаться.

 

Багги-скелет

Багги-скелет

Странная разновидность багги, также сделанная специально по заказу Джорджа Миллера, режиссера «Безумного Макса». В его основе каркас от грузовика, напоминающего Ford F, с оставленными колесами и полностью переделанным верхом. Вернее, даже не переделанным, а полностью замененным открытой конструкцией из металлолома. Такое авто вполне по силам собрать на заднем дворе любому автолюбителю, владеющему паяльной лампой. Проблема только в том, чтобы заставить эту машину работать. Для этого, как и во всех предыдущих моделях, авто оснащено метановым двигателем, с закрепленными сзади баллонами. Вот только если в фильме это работало на ура, то в жизни подобные эксперименты лучше все же не проводить.


Самолет Джедидайи

Transavia PL-12 Airtruk

это не авто, но без данного агрегата просто невозможно представить вселенную «Безумного Макса». Тем более что по опросам фанатов франшизы, Самолет Джедидайи – одно из самых популярных средств передвижения в «Безумном Максе». Этот летательный аппарат – не что иное, как австралийский самолет Transavia PL-12 Airtruk, предназначенный для аэросъемки. В фильме племя детей чудом спасает его от мародеров. После чего на нем Макса, как раз, бомбил Джедидайа с сыном. Но, в конце концов, именно этот самолет приносит настоящий подарок для детей пустыни, что полностью очищает его карму.

Теги: ford

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar