Вспоминаем автопарк из второго (1981) и, по мнению многих, самого лучшего фильма о Безумном Максе.

Одинокий волк

Одинокий волк

Самая загадочная машина во всей истории «Безумного Макса». «Одинокий волк» - это авто, собранное из металлолома и оснащенное двумя двигателями Ford 351. Причем колеса вращал только один из них, второй же работал, но никуда не был подключен. В ранней версии сценария «Одинокий волк» значился в качестве главного средства передвижения Макса. Машина описывалась как сверхскоростное авто и именно на нем герой Мэла Гибсона должен был вступить в схватку с Уэзом. В результате «Одинокий волк» фигурировал в нескольких рекламных материалах, однако в финальной версии фильма фактически исчез и только самые внимательные зрители сумели углядеть его в последних кадрах рядом с Максом.

 

1971 Chrysler Valiant Charger 770

1971 Chrysler Valiant Charger 770

Стильный, мощный, надежный – вот главные характеристики этого авто. Chrysler Valiant Charger 770 стал настоящим украшением «Воина дорог». Этот маслкар в течение восьми лет выпускало австралийское подразделение концерна Chrysler. Само авто считалось одним из самых мощных на Зеленом континенте и в 1971-м получило звание лучшего нового авто. Из главных особенностей отмечаем классический задний привод, мощный движок и дизайн, напоминающий лучшие образцы своих американских побратимов.

 

Ford F-100

Ford F-100

Любимая машина Лорда Гумунгуса – главаря плохих парней в фильме. Побывавший в множестве передряг, этот грузовик выглядел действительно устрашающе. В нем было всего одно место, как правило, для самого Лорда Гумунгуса, акустическая система и мегафон, установленный на крыше. Для увеличения скорости также имелась поддержка закиси азота, вместо кузова – специальное место для стрелка, а впереди два шеста, на которых привязывались пленники или трупы. Интересно, что в «Дороге ярости» подобные авто уже будут использовать обычные головорезы-шестерки.

 

Suzuki GSX1000

Suzuki GSX1000

Если в первом фильме доминировали мотоциклы производства Kawasaki и Honda, то в продолжении их сменили Suzuki и Yamaha. Именно на байках этих двух производителей в фильме разъезжал помощник Лорда Гумунгуса – психопат Уэз. Первым и самым ярким его мотоциклом был Suzuki GSX1000, выпускаемый в Японии в начале 80-х. Эта модель в то время считалась одной из самых быстрых. Ее часто использовали в гонках Moto GP и поговаривают, что именно с этой линейки байков началась популярность Suzuki в Австралии, где после показа фильма фактически весь транспорт оттуда стал нарасхват.

 

1973 Ford Landau

1973 Ford Landau

Начиная с 60-х годов в Австралии работала целая серия американских дочерних компаний по производству автомобилей. С одной стороны, это помогало удешевить производство, с другой – подарило нам целое множество редкостных машин, которые нечасто можно встретить за пределами континента. Данная версия Ford Landau выпускалась с 1973 по 1976 и по дизайну явно отталкивалась от более ранней серии – Ford Falcon. При этом одним из главных достоинств данной модели была надежность и минимализм, что в сочетании с движком на 290 л. с. принесло ей заслуженную популярность.

Теги: chrysler ford suzuki

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar