Благодаря успеху фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» франшиза Джорджа Миллера снова в числе самых обсуждаемых за последнее время. Мы уже рассказывали о лучших авто из нового фильма, сегодня же самое время вспомнить автопарк оригинальной картины 1979 года. Постапопалиптической тематикой там еще особо и не пахло, сам фильм напоминал забавный хоррор, а в качестве средств передвижения преобладали австралийские машины и японские мотоциклы.

Ford Falcon

Ford Falcon

Этот классический «форд» в 70-х собирался в Австралии и был предназначен исключительно для местного рынка. Более того, Ford Falcon и по сей день считается самой продаваемой маркой в истории страны и именно это авто в 70-х использовалась полицией. Таким образом, режиссер "Безумного Макса" Джордж Миллер решил не изобретать велосипед, а, как и в реальности, посадить всех копов в картине на Ford Falcon, используя при этом три его ключевые разновидности. Так если модели XB и XA были на вооружении у коллег Макса, то его легендарный «перехватчик» является модернизированной версией XB GT Ford Falcon Coupe.

 

Holden HQ Monaro

Holden HQ Monaro

На этой машине в самом начале фильма появляется «Ночной ездок» - обезумивший панк, удирающий от копов вместе со своей подружкой. По сюжету, он угнал авто у дорожного патруля (отсюда и специальный значок на дверце и встроенная рация) и остановить его по силам оказывается только Безумному Максу. Сама же модель – это традиционное заднеприводное купе 1972 года, выпускаемое компанией Holden Ltd, австралийским подразделением General Motors. Всего Holden Monaro пережило три реинкарнации. Авто из фильма относится ко второму, самому драйвовому, поколению. При этом третье, выпускаемое в Австралии в 2000-х – уже считалось машиной повышенного комфорта для среднего класса. Интересно, что на другой модели компании – Holden Sandman – во второй половине фильма герой Мэла Гибсона отправлялся в путешествие со своей женой. Что, как и в случае с «Ночным ездоком», заканчивалось не совсем удачно.

 

1959 Chevrolet Bel Air

1959 Chevrolet Bel Air

Владельцев этой ретро-машины в фильме ждала самая печальная участь. Ни в чем не повинная молодая парочка оказывалась первыми жертвами банды байкеров. Мало того, после столкновения с ними они буквально сходили с ума, а само авто превращалось в груду металлолома. В этом, правда, можно усмотреть скрытую иронию создателей ленты. Ведь Chevrolet Bel Air – это, прежде всего, модель для богатеньких ребят. Машина получила свое называние в честь шикарного района в Лос-Анджелесе и до конца 50-х считалась самой дорогой и наиболее оснащенной моделью General Motors. Так что ее жестокое уничтожение в фильме – лишнее подтверждение того, что в мире «Безумного Макса» деньги и богатство больше ничего не стоят.

 

Kawasaki KZ 1000

Kawasaki KZ 1000

Если самым популярным авто фильма был Ford Falcon, то главным мотоциклом вполне может считаться Kawasaki KZ 1000. Как и в Австралии 70-х, в фильме на нем ездили полицейские и...  трое главных байкеров-отморозков, которые, по всей видимости, отобрали их у убитых копов. Kawasaki KZ 1000 – это культовый байк, выпущенный в Японии в 1976 году. Среди его главных особенностей – 4-цилиндровый двигатель с 5-скоростной КПП, мощность 90 л. с. и слава самого быстрого мотоцикла 80-х.

 

Honda CB 750

Honda CB 750

Модель другого японского автогиганта также использовалась в фильме в нескольких вариациях. Так, на Honda CB 750 ездили байкеры и именно на его базе был сделан стильный трицикл с коляской и стеклянным колпаком-сферой. Этот странный гибрид появлялся в кадре всего на несколько минут, когда его останавливал полицейский Гус. А его владельцами были не привычные отморозки, а обычная парочка хиппи. Сам же мотоцикл Honda CB 750 в 70-х носил негласный титул «короля дорог». Отличный движок в совокупности со специальным приводом клапанов с гидрокомпенсаторами делали его работу не просто бесперебойной, а еще и довольно тихой, что в те времена было большой редкостью для таких «монстров».

Теги: chevrolet ford honda

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar