В кинотеатрах продолжается прокат фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости». На прошлой неделе мы вспомнили пятерку самых грозных авто ленты, сегодня на очереди – более универсальные машины: от культовых ретрокаров до мобильного автотанка и передвижной стереосистемы.

Plymouth Rock

Plymouth Rock

Когда-то это был классический седан Plymouth 1937 года – авто, пользующееся наибольшей популярностью в США накануне Второй мировой. Тогда Крайслер выпускал такие машины миллионами, после же войны, из-за кризиса и активизации конкурентов, резко сдал свои позиции. Но в пустыне «Безумного Макса» от этого легендарного авто осталась лишь проржавевшая оболочка, покрытая огромными шипами. Таким образом, в «Безумном Максе» эта машина напоминает дикобраза. Владельцы ее налетают стаями на одиноких ездоков по пустыне и по дороге готовы поживиться всем, что попадает в их поле зрения.

 

The Nux Car

The Nux Car

Еще один ретроавтомобиль, получивший неожиданное применение в фильме. The Nux Car – это старый-добрый Chevrolet конца 30-х годов. В своей новой реинкарнации он неожиданно получил форсированный движок, подпитывающийся окисью азота, целую систему выхлопных труб и стальные шасси. Когда-то прообразы этого монстра служили средством передвижения для добропорядочных городских жителей, теперь же эта машина стала средством передвижения отъявленных головорезов, готовых в любой момент отправиться в Вальгаллу. Для пущей эффективности в The Nux Car еще и встроены гибкие шесты, на которых раскручиваются воины, с целью сразу перепрыгнуть на машину противника.

 

Миротворец

Миротворец

Тот случай, когда название может ввести в заблуждение. Миротворец представляет собой классический двухдверный Chrysler Valiant Charger, производимый в Австралии. В фильме он оснащен гусеницами от танка Ripsaw и мощным прожектором на крыше. Такая машина идеальна для пустыни. Она, может, и не обладает особой скоростью, зато способна пройти через самые непроходимые участки. Не случайно, на ней ездит торговец оружием - человек, знающий цену подобным вещам. Причем в одной из финальных битв он сполна пользуется всеми преимуществами данного авто.

 

Жучок №9

Жучок №9

Практически не известная за пределами Австралии компания Perentti в 70-х специализировалась на авто, сделанных под классический «корвет». Данная модель, например, до боли напоминает C3 Corvette, считаясь при этом, не просто его дешевой подделкой, а, скорее, даже самой настоящей ошибкой природы, как известные всем нам кроссовки Abibas. Правда, в постапокалиптическом мире Perentti, наконец-то, обрело вес и силу: у машины был видоизменен двигатель, а на багажнике установлено удобное кресло и пулемет, чтоб можно было в свое удовольствие отстреливать всё на своем пути.

 

Фургон для вечеринок

doof wagon

Фургон для вечеринок, конечно, выбивается из сегодняшней подборки. Его явно не назовешь мобильным авто и по пустыне на нем особо не поколесишь. Но несмотря на это, без данного гиганта в мире нового «Безумного Макса» просто невозможно представить ни одну погоню. По своему дизайну «Фургон» напоминает передвижную стереосистему с подвешенным к огромным колонкам живым гитаристом. На деле же – это традиционный военный ракетоносец, где вместо ракетной установки – музыкальная. Причем из-за громкости звучания и эффективности сцены с Фургоном могут дать фору легендарному моменту с «Полетом валькирий» в «Апокалипсисе сегодня».

 

Теги: chrysler

Социалочки

Запостить
Заплюсовать
avatar