Перед выходными предлагаем вашему вниманию очередную подборку происшествий на дорогах Украины и не только. Берегите себя и будьте внимательны!

1. Редко какой автомобильный журналист со стажем не имеет в своей автобиографии разбитого тестового автомобиля. Представляем вашему вниманию первый публичный краш-тест нашего коллеги из США (издание jalopnic.com), который разбил новейший, еще предсерийный Chevrolet Camaro:

2. Снова США и на этот раз приключение с масл-каром из 70-х. Неизвестно сколько "лошадей" было у купе Dodge Dart четвертого поколения (выпускался с 1967 по 1976 гг.), но их оказалось достаточно, чтобы при интенсивном разгоне сорвать задняя ось:

3. Гоночная трасса Нюрбургринг была и остается одной из самых опасных и требовательной к гонщикам. Особенно сложно на ней сражаться во время или после дождя, когда требуется ювелирная работа педалью газа и рулем - малейшая неточность и можно оказаться в заборе, как пилот уникального прототипа команды Scuderia Cameron Glickenhaus:

4. Страшная авария во время дождя на ул. Заболотного в Киеве. Сильнее всего пострадала пассажирка Славуты, на сторону которой пришелся удар - она в коме с травмой головы:

5. Нередко вижу такие банзай-повороты через два-три ряда и всегда удивляюсь - зачем? Если уже прозевал нужный тебе разворот/поворот, езжай на следующую развязку. Лучше проехать лишние, пусть даже пять или десять км, чем попасть в ДТП:

6. Подобный случай в детстве был и у меня, с тех пор я беру дистанцию больше, если приходится объезжать автомобили, но обычно стараюсь ездить по велодорожкам: велосипедист натыкается на внезапно открывшуюся дверь машины - типичная авария:

7. Ехали паровозиком, так и столкнулись. Авария будто на камеру срежиссирована, благо что никто не пострадал и машины не сильно побились, ведь скорость была небольшая:

8. А вот так выглядит типичная подстава, выручить в которой может видеорегистратор. P.S. Название ролика правильное:

9. "Все живые?". Услышав положительный ответ, автор ролика поехал дальше. Эффектная авария в тоннеле обошлась без жертв и потерявшая управление Lacetti даже никого не зацепила:

10. И в завершение подборки еще одно доказательство того, что каждый водитель должен быть психически уравновешенным, прежде чем садится за руль. Так и хочется повторить фразу: "Водитель - будь человеком!":

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

23 мая 2015 в 07:34
denkrep

Только у меня глаза на лоб вылезли от того, как этот репортёр на первом видео скрестил руки пытаясь повернуть, в итоге не мог довернуть руль и получил через несколько секунд справедливый результат ? Прежде чем выезжать на трек, ещё и на мускул каре и разгонятся, мог бы хотя бы базовым движениям рулём поучиться что-ли...
Даже в автошколах показывают как рулём пользоваться нужно, не говоря уже про курсы контраварийного вождения итд.

Ответить

23 мая 2015 в 15:22
avatar
sPaul
16 лет за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

Может там полное количество оборотов рулевого колеса минимальное? как на болидах )))) как раз достаточное при "скрещивании рук"...

Ответить

23 мая 2015 в 18:31
avatar

а на самом деле это просто такой пиар) типа "камаро - не для кожного")))

Ответить

23 мая 2015 в 22:38
Yuriy Dakal
Yuriy Dakal
29 лет (5 лет за рулем), Киев
Volkswagen New Beetle 2001, KIA Ceed 2013

Он крутил как раз так, как учат в школах контраварийного вождения, просто он слишком долго думал что хватит этого угоа, дальше ситуация вышла за рамки штатной, растерялся, затупил и перехват он сделал слишком поздно.

Ответить

23 мая 2015 в 19:01
avatar

Повторюсь в который раз - содержание не соответствует названию. Меняйте что-то, Сергей. МЕНЯЙТЕ!

ЗЫ не удержусь - девятый ролик - кто куда поехал? Автор остановился! И на видео чётко слышно звук ручника! Сергей, вы то хоть сами смотрели эти ролики?

ЗЗЫ И, МЛЯ, предупреждайте о нецензурной лексике!

Ответить

23 мая 2015 в 23:07
Kreshchatik
Kreshchatik
Киев

В 5-м ролике мерс уже в бровку поворачивал. Такое на голову не налазит, феерический просто. Несколько раз пересмотрел, глазам не верил.

Ответить

25 мая 2015 в 10:27
Sysanin
Sysanin
14 лет за рулем, Киев

На Осокорках это каждый день происходит, так что ничего удивительного нет!)

Ответить

25 мая 2015 в 00:16
avatar

8 - не понял смысл подставы. Удар пришёлся по заднему левому борту мудилы. То, что он выровнялся - на дороге - значения не имеет, есть чёткое место удара (определяется "пирамидками" из грязи, обычно падающей с днища машины при ударе), есть схема удара: правая фара заднего - задний левый бок переднего. Это не "догонялка", это "не пропустил при перестроении" даже без регистратора. Итого, придурок подставил сам себя. Правильная ИМХО подстава была бы: опередить, перестроиться вперед и затем резко ударить по тормозам. В этом случае без регистратора схема действительно будет выглядеть "догонялкой": удар будет центр бампера задней машины спереди - центр бампера передней машины сзади.

Ответить

25 мая 2015 в 10:29
Sysanin
Sysanin
14 лет за рулем, Киев

он решил "попугать" и ТС должен был шарахнуться от него на встречку, но не рассчитал ))

Ответить

25 мая 2015 в 10:38
Yuriy Dakal
Yuriy Dakal
29 лет (5 лет за рулем), Киев
Volkswagen New Beetle 2001, KIA Ceed 2013

Там подставы и не было, водитель ВАЗа обиделся что ему посигналили за то что он перестроился в ряд автора видео. Так обиделся что белку словил.

Ответить

25 мая 2015 в 14:28
avatar

в 6 видео виноват прежде всего водитель. ПДР запрещают открывать дверь, если это не безопасно для дорожного движения. Перед тем, как открывать дверь, нужно в зеркало посмотреть.

Ответить

26 мая 2015 в 18:11
x1diablo

на 9 видео водитель никуда не уехал, поправьте комментарий

Ответить

avatar