С четверга в украинском прокате идет главный фильм месяца – «Безумный Макс: Дорога Ярости». Помимо экшена и фантастического мира – это еще и отличное кино для всех, кто любит автомобили. В автопарке «Дороги ярости» появляются не просто крутые машины, а настоящие монстры, каждый из которых является порождением самой безумной фантазии и дизайнерской мысли.

Перехватчик

Перехватчик

Как и в первых двух фильмах, в «Дороге ярости» Макс начинает свой путь на стареньком Ford Falcon XB Coupe 1974-го года выпуска. Именно на этом авто он выслеживал убийц своей семьи в оригинальной ленте и на нем скрывался от мародеров в ее продолжении. В «Дороге ярости» Перехватчик символично напоминает об этом времени: он весь в грязи и копоти, а черный дым из выхлопной трубы явно говорит о его непростом прошлом. Но несмотря на это, он все также остается любимой машиной главного героя. Правда, на экране Перехватчик появляется ненадолго: уж слишком просто он смотрится на фоне громадин, на которых ездят плохие ребята в фильме.

 

Большая нога

Настоящее авто-монстр. В фильме им управляет один из сыновей главного антигероя, что кажется отличным выбором для воинственного негодяя. «Большая нога» - это модернизированный пикап Fargo 1939-го или 1940-го года выпуска. Он оснащен движком V8 с мощностью 400 л. с., здоровенными 66-дюймовыми шинами и подвеской, позаимствованной у супертанкера. В качестве вооружения у этого «плохиша» имеется гарпун и пулемет. В общем, идеальный транспорт для путешествия по пустыне.

 

Гигалошадь


Порождение безумной дизайнерской фантазии. «Гигалошадь» - это два разрезаных Cadillac Coupe De Villes 1959 года, поставленных на раму от грузовика. Вся конструкция оснащена огромными колесами, парой высокооктановых моторов, огнеметом и гарпуном от китобойного судна. Конечно, такой монстр не сможет выдавать внушительную скорость, но от него подобного и не требуется. Гигалошадь – это скорее самодельный танк, который может пройти через любые преграды без каких-либо помех. Огнемет на борту делает из него еще и страшную силу, нацеленную на разрушение.

 

Военный аппарат

Внушительных размеров грузовик чехословацкой марки Tatra с вмонтированным в него Chevy Fleetmaster и Volkswagen Beetle в качестве своеобразных смотровых башен. Этот военный аппарат оснащен огромной цистерной, двумя двигателями V8, шестью колесами и черепами для устрашения. По всей длине корпуса он также имеет скрытые оружия и в целом напоминает передвижной форт. В таком авто лучше всего жить после апокалипсиса, и пусть он не особо подвижен, зато предельно надежен. В фильме им управляет героиня Шарлиз Терон – военачальница Фуриоза и времени полюбоваться как самим авто так и его хозяйкой у вас будет предостаточно. Военный аппарат – главный герой «Дороги ярости» наравне с людьми.

 

Мэк

Вместе с Перехватчиком, это еще один старый знакомый, который фигурировал во втором «Безумном Максе». Причем там Мэк был едва ли не ключевым авто. Именно на нем герой Мэла Гибсона скрывался от банды мародеров, из-за чего с этим гигантов связаны самые яркие воспоминания у всех поклонником франшизы. В «Дороге ярости» Мэк отодвинут на вторые роли, и используется чаще для сбора разного хлама и перевозки оружия. Однако даже в такой роли этот грузовик выглядит одной из самых устрашающих машин фильма. Интересно, что Мэк создан на основе классического американского грузовика Mack R600, популярного в Австралии в 60-х годах. Его главным достоинством всегда считалась хорошая подвижность, как для такого гиганта, и надежность. В фильме он переоснащен в мобильную крепость с металлическими пластинами, защищающими радиатор спереди, отсеками для перевозки всего на свете и целой системой гарпунов.

Теги: cadillac ford

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

7 июня 2015 в 11:55
bluescout

Я думаю перекладати "The War Rig" як "Военньій аппарат" не зовсім правильно. У другому фільмі тягач Mack у всіх контекстах називається "a rig", і схоже що це просто австралійське слово для сідельних тягачів.

Ответить

avatar