В кинотеатрах продолжается прокат новой части «Мстителей», где наряду с главными героями появляются новые модели ауди. Для немецкого концерна и Marvel – это не первый опыт сотрудничества. Ранее именно ауди была любимой маркой «Железного человека» Тони Старка.

История вопроса

Продакт-плейсмент всегда был важной составляющей кино. Впервые скрытая реклама стала появляться в голливудских фильмах в 40-х годах, позже ей не брезговали такие метры как Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Причем зачастую, именно с появления продукта в кино, начиналась рекламная компания. В результате чего, до и после премьеры компания могла спокойно использовать кадры из фильмов в собственных рекламных роликах. Так, многие известные бренды буквально ассоциировались с тем или иным фильмов. Среди автомобильных гигантов, одним из первых всю силу кино оценили представители Aston Martin – и сегодня фильмы о Джеймсе Бонде, кажется, неразрывно связаны с авто данной марки. Сегодня же в миро кино всем заправляют экранизации комиксов и здесь уже всех обскакали представители ауди.

 

Железный человек

Машины немецкого концерна Audi и раньше фигурировали в кино. В 2000-х они появлялись в боевике «Перевозчик», отметились в первых частях «Форсажа» и многих других лентах. В 2007 году боссы компании решили сделать важный шаг – заключить соглашение с Marvel на серию фильмов о Железном человеке. Сумма контракта так и не разглашается, известно только, что концерн вложил в каждую из частей порядка 10 миллионов долларов. Благодаря этому главные герои на протяжении всей франшизы ездили исключительно на машинах немецкой марки. При этом выбор «Железного человека» для Audi был весьма логичен: персонаж Тони Старк во вселенной Marvel всегда считался главным фанатом современных технологий. И именно на современные технологии последнее время делает упор и сам автоконцерн (чего стоят только презентованные недавно фары со встроенным проектором).

 

На чем ездил Тони Старк

Любимой моделью героя Роберта Дауни была легендарная Audi R8 в разных ее реинкарнациях. В первой части, например, Тони Старк колесил на Audi R8 Spyder. Именно в фильме и состоялся дебют этого авто, а его первые снимки просочились в Интернет прямо со съемочной площадки. В третьей же части Старк пересел на обновленную модель R8 e-tron, считающуюся на тот момент самым быстрым серийным авто (его стоимость и сегодня превышает 100 миллионов долларов). В это же время Вирджиния «Пеппер» Поттс, в исполнении прекрасной Гвинет Пэлтроу, в фильме ездила на стильном пятидверном Audi S7 Sportback.

 

Три новинки в «Мстителях»

Если в первых «Мстителях» фигурировали авто марки Honda, то в «Эре Альтрона» нас ожидают только самые последние модели Audi. Тони Старк вновь появится на обновленной версии R8. Кроме того, в фильме есть Audi TTS и Audi A3 Cabriolet. Но если A3 Cabriolet должен выйти на широкий рынок только в 2016 году, то TTS, выпускаемый с 2014 года, ныне считается одним из лучших авто данного класса. Среди его достоинств – 310 л. с., стильный дизайн и шикарная электроника. Интересно, что полюбоваться на все три машины можно было еще до просмотра фильма – в многочисленных рекламных роликах и внушительной промокомпании, организованной ауди.

 

Стэн Ли выбирает Ауди

Еще до выхода фильма Audi выпустили целую серию рекламных материалов с кадрами из нового фильма. Но самым забавным роликом о сотрудничестве Marvel и Audi стала реклама, снятая Кевином Смитом («Клерки», «Догма»). В ней автор комиксов Стэн Ли, который появляется в эпизодах во всех марвеловских фильмах, проводит небольшую экскурсию по закулисью собственной школы актерского мастерства для эпизодических ролей. Приезжает он туда, разумеется, на новехонькой ауди, среди его учеников Тара Рид, Джейсон Мьюз, Майкл Рукер и сам Кевин Смит. Выглядит всё это и вправду очень смешно.

Теги: audi

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

  • 5 лучших машин из «Форсажа 7» 5 лучших машин из «Форсажа 7»
    В украинских кинотеатрах продолжается прокат фильма «Форсаж 7». В честь этого события мы уже вспомнили все лучшие авто из предыдущих частей и теперь ...
    3 мая 2015, 13:00
  • Audi бросила вызов  Tesla? Audi бросила вызов Tesla?
    Компания Audi заявила, что в ближайшие годы планирует на рынок вывести целую линейку элетроспортивных авто. Фактически данное решение обусловлено ...
    20 июня 2014, 11:09
  • Видео дня: Audi ждет Porsche в Ле Мане Видео дня: Audi ждет Porsche в Ле Мане
    К возвращению заводской команды Porsche в суточную гонку «24 часа Ле Мана» Audi не постеснялась снять приветственное видео в котором трехкрадный ...
    10 июня 2014, 14:41
    3 комментария
  • 525-сильная Audi A3 Clubsport - новый видеорелиз 525-сильная Audi A3 Clubsport - новый видеорелиз
    Компания Audi выпустила пару рекламных видеороликов концепткара Audi A3 Clubsport, премьера которого состоится на съезде фанов VAG на озере Ветерзее ...
    29 мая 2014, 13:40
avatar