В украинский прокат вышла седьмая часть «Форсажа». К этому событию мы продолжаем вспоминать предыдущие эпизоды франшизы и лучшие авто из каждой из них. Сегодня на очереди – «Форсаж 4».

1987 Buick GNX

1987 Buick GNX

Ориентировочная стоимость: $80 тысяч

Объем двигателя: 4,9 л / Мощность: 276 л. с.

Эта культовая машина производства General Motors получила название в честь национальной серии гонок NASCAR. В них она сначала и дебютировала. После чего боссы компании решили, что то, «что побеждает по воскресеньям – хорошо продается по понедельникам», и запустили в производство Buick Grand National. Машина считалась одной из самых быстрых в 80-х, шла только в черном цвете и получила негласное прозвище «Дарт Вейдер». В четвертом «Форсаже» она появлялась в самом начале фильме, когда Доминик Торетто (Вин Дизель) возвращался к угону грузовиков.

 

 

 

1972 Ford Gran Torino Sport

1972 Ford Gran Torino Sport

Ориентировочная стоимость: $70 тысяч

Объем двигателя: 4,1 л / Мощность: 248 л. с.

В четвертом «Форсаже» всё действие вновь вернулось на американские дороги. Словно отмечая это возвращение, данный эпизод получил наибольшее число крутых машин местного производства. Среди них - Ford Gran Torino Sport. На этом красавце в фильме разъезжал Феникс, правая рука злодея Браги и авто отлично дополняло его образ уличного пижона и сорвиголовы. Плюс, это авто стало отличным приветом старому доброму сериалу «Старски и Хатч», где красно-белый Gran Torino был фактически третьим главным героем.

 

 

 

Subaru Impreza WRX STI

Subaru Impreza WRX STI

Ориентировочная стоимость: $35 тысяч

Объем двигателя: 2,5 л / Мощность: 300 л. с.

Спортивный седан/хэтчбэк японского производства. Subaru Impreza – одна из завсегдатаев гоночных и ралли серий. Одной из особенностей этой марки стала ее универсальность. Subaru выпускали разные вариации для местного и европейского, то и дело добавляя в качестве начинки разные «вкусности». В фильме у Impreza особая роль – именно на этом авто Брайан О’Коннор вступал в финальную гонку. Авто, правда, ждала довольно печальная учесть - после вылета из туннеля оно оказывалось полностью изувеченным. Однако Subaru учли это и выделили для съемок сразу восемь одинаковых машин, большая часть из которых так и почила смертью храбрых.

 

 

 

Acura NSX-T

Acura NSX-T

Ориентировочная стоимость: $70 тысяч

Объем двигателя: 3 л / Мощность: 293 л. с.

Этот стильный спортивный автомобиль компании Honda в США продавался под названием Acura. Именно на нем в фильме ездила героиня Джорданы Брюстер - Миа Торетто. И авто, нужно признать, подходило ей идеально: элегантное, красивое, обладающее изысканными линиями и буйным нравом. Одна беда - Acura NSX-T появлялась только в самом конце, когда герои освобождали из заточения Доминика. Но даже этих нескольких минут хватило, чтобы оценить его по достоинству.

 

 

 

2001 BMW M5

2001 BMW M5

Ориентировочная стоимость: $60 тысяч

Объем двигателя: 3,5 л / Мощность: 315 л. с.

Немецкие авто были явно не в почете в четвертой части «Форсажа». BMW и мерседес появлялись здесь только в гонках, да и то, скорее, в качестве препятствий. И это довольно прискорбно, ведь тот же BMW M5 - шикарная машина. Она попадала ненадолго в кадр в одной из сцен с Брагой, после чего навсегда исчезала из нашего поля зрения. Но именно это авто мы хотели бы видеть подольше, и оно явно заслуживало более серьезной роли в фильме.

Теги: acura bmw ford subaru

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

15 апреля 2015 в 10:37
avatar
mishapetrovich
34 года (16 лет за рулем), Ирпень
Suzuki SX4 Classic (2010) 2014

В BMW M5 E39 двигатель 3,5 литра? А разве не 5,0 на 400 л.с?

Ответить

avatar