До выхода седьмого «Форсажа» осталась неделя. В ожидании фильма мы уже вспомнили лучшие авто из первых двух частей. Сегодня на очереди самые крутые машины из «Тройного форсажа», эпизода, где впервые в истории франшизы все действие происходило за пределами США, в красочном Токио.

Ford Mustang Fastback

Ford Mustang Fastback 

Ориентировочная стоимость: $50 тысяч

Объем двигателя 5,3 л / Мощность: 375 л. с.

Главное украшение третьей части – классический «мустанг», неожиданно перекочевавший на улицы японской столицы. Именно на этой машине главный герой фильма, Шон, в финале вступал в схватку со своими противниками. На кону стояла его свобода и сердце возлюбленной. Ради победы приятели Шона даже установили на авто движок от Nissan Silvia, что сделало из «мустанга» настоящего Франкенштейна. Правда, за этот ход создателям ленты досталось сполна – ведь согласно всем законам и правилам, такая операция фактически невозможна, из-за чего один влиятельный журнал об авто даже разразился целой статьей о несовместимости японских двигателей и американских машин.

 

 

1967 Chevrolet Monte Carlo

Chevrolet Monte Carlo 

Ориентировочная стоимость: $40 тысяч

Объем двигателя 5 л / Мощность: 360 л. с.

В третьей части хватало отличных раритетных машин, специально модернизированных для уличных гонок. Но если Ford Mustang ожидала, скорее, счастливая судьба, то история Chevrolet Monte Carlo выглядела весьма печально. На «Монте Карло» Шон соревновался с Dodge Viper’ом Клэя – и это была та еще безумная гонка. За несколько минут Шевроле умудрялось пару раз перевернуться, покореженным вернуться в игру и, в конце концов, приземлиться на крышу гаража, где покореженным и закончило свои дни. В результате остатки этой красотки были безжалостно сданы на металлолом.

 

 

2000 Nissan Silvia S15

 Nissan Silvia S15

Ориентировочная стоимость: $34 тысячи

Объем двигателя 2 л / Мощность: 250 л. с.

Какой же фильм о гонках в Токио без автомобилей местного производства. 2000 Nissan Silvia S15 –модель седьмого поколения линейки «Сильвия» и настоящая королева дрэг-рейсинга. Официально это авто продавалось только в Японии, Австралии и Новой Зеландии, в остальных же странах достать его можно было только через «серый» импорт. В третьем «Форсаже» «Сильвии» достается сполна из-за неопытности Шона, впервые участвовавшего на ней в гонках. Позже он, конечно, реабилитируется, но «Мону Лизу», как называл эту машину Твинки, это уже не вернет.

 

 

2006 Nissan 350Z

 2006 Nissan 350Z

Ориентировочная стоимость: $23 тысячи

Объем двигателя 3,5 л / Мощность: 360 л. с.

Последняя реинкарнация легендарной Z-серии Nissan, завсегдатай компьютерных игр: от Need for Speed до Juiced. Данный спорткар поражал своим дизайном, скоростью и удобством в управлении. Его удлиненный капот и короткая кабина были отличительной чертой во всей линейке японского автогиганта. В фильме на этом авто Такаши гонялся с Шоном, успевая попутно несколько раз перевернуться, очутиться на крыше «Мустанга» и после первой удачной гонки безрадостно закончить свои дни на второй.

 

 

2004 Volkswagen Touran

 2004 Volkswagen Touran

Ориентировочная стоимость: $14 тысяч

Объем двигателя 1,9 л / Мощность: 115 л. с.

Самое веселое авто третьей части. Этот удобный компактвэн не создан для гонок, но он отлично подходит для путешествий и поездок между ними. Отсюда и название «Touran», произошедшее от слова «Tour» (поездка). Об этом авто Шон узнает от Твинки и впоследствии едет на нем на гонки на токийской трассе. Главная же особенность машины – прекрасный дизайн, который представляет собой комиксового героя Халка с разинутой пастью на капоте. Такое изображение, конечно, никому не внушит страха, но уж точно не останется незамеченным.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar