До выхода седьмого «Форсажа» осталось две недели. В прошлый раз мы вспоминали лучшие авто из первой части франшизы, сегодня на очереди – самые крутые машины из второго фильма популярной киносерии.

Nissan Skyline GT-R

Nissan Skyline GT-R

 

Ориентировочная стоимость: $34 тыс.

Объем двигателя 3,8 л / Мощность: 500 л. с.

В Америке Nissan Skyline GT-R считается одним из топовых авто «черного рынка». Его никогда официально не продавали на территории Штатов, но настоящие ценители всегда находили лазейки, чтобы законно колесить на нем по местным улицам. Во второй части «Форсажа» на этой машине впервые появляется герой Пола Уокера. Причем самому актеру настолько понравилось авто, что он тут же возжелал заполучить его в личное пользование. В результате после съемок создатели фильма подарили Уокеру целехонький Nissan Skyline GT-R, ставший одной из главных достопримечательностей его автоколлекции.

 


2002 Mitsubishi Lancer Evolution VII


2002 Mitsubishi Lancer Evolution VII

Ориентировочная стоимость: $8 тыс.

Объем двигателя 2 л / Мощность: 276 л. с.

Серия Evolution – это переработанная спортивная версия обычной малолитражки мицубиси. Ее часто можно увидеть на гонках и ралли. Однако настоящей звездой эта модель стала благодаря компьютерной игре Gran Turismo. Как и Nissan Skyline GT-R, Evolution также официально не завозится в США и достать ее всегда можно было только специальным заказом. Во втором «Форсаже» же эта красотка появилась после успеха Gran Turismo. Весьма логично, что именно на этом авто Брайан О’Коннер весьма удачно внедрялся в банду плохих парней.

 



2001 Honda S2000


2001 Honda S2000

Ориентировочная стоимость: $20 тыс.

Объем двигателя 2 л / Мощность: 177 л. с.

Выпуск данного спорткара был начат в 1999 году специально к 50-летнему юбилею компании Honda. Позже этот родстер обзавелся еще более мощным движком и стал маленьким культом среди ценителей авто. Отсюда и разочарование фанатов в 2009 году, когда компания объявила о прекращении его выпуска. В фильме на Honda S2000 рассекает Суши, и это авто кажется одним из самых стильных и элегантных во второй части, тем более, что к его врожденным характеристикам оно еще и обзавелось прокачанным двигателем.

 

Chevrolet Camaro Yenko


Chevrolet Camaro Yenko

Ориентировочная стоимость: $132 тыс.

Объем двигателя 7 л / Мощность: 425 л. с.

Chevrolet Camaro сама по себе культ в мире автолюбителей. Однако для второго «Форсажа» ее подвергли небольшому апгрейду, из-за чего машина стала настоящим произведением искусства. Так, под капотом был размещен 7-литровый двигатель мощностью 425 лошадиных сил, специальный топливный бак повышенной безопасности. Плюс коробка скоростей с рычагом Hurst Turbo 400. В итоге именно с «Камаро» связана одна из самых ярких сцен фильма и, возможно, один из самых крутых финалов франшизы – сногшибательный прыжок на плывущий катер.

 

Dodge Viper


Dodge Viper

Ориентировочная стоимость: $34 тыс.

Объем двигателя 8,3 л / Мощность: 400 л. с.

Доджи - завсегдатаи «Форсажа», в каждой части которого можно найти по несколько машин этой американской марки, производимой компанией Chrysler. Более того, некоторые модели предоставлялись создателям фильма эксклюзивно. Так, например, было с Dodge Viper. В 2002 году только начинался их выпуск и в мире существовало лишь четыре подобных экземпляра. Перед студией было поставлено одно условие – авто не должно подвергаться никаким увечьям. Благодаря чему Dodge Viper стал одной из немногих машин, которые вышли целыми из мясорубки «Форсажа».

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar