В 2001 году на экраны вышла первая часть франшизы «Форсаж». Крутые авто, погони и настоящая ода большим скоростям – «Форсаж» сразу же стал культом, а каждая последующая его часть – ожидаемым событием. 2 апреля в украинский прокат выйдет седьмой эпизод, и до этого события будем делать обзоры авто из каждой серии.

1995 Honda Civic

Ориентировочная стоимость: $7 тысяч

Характеристики: объем двигателя 1,5 л / мощность: 100 л. с.

Титульная модель Honda, ставшая ее фирменным знаком и фактически принесшая известность самой марке. В 90-х такую машину можно было часто встретить на улицах большого города, и, возможно, именно поэтому Honda Civic оказывается первым авто, которое мы видим в «Форсаже». На черных «цивиках» банда угонщиков во главе с героем Вина Дизеля грабила дальнобойщиков. Выбор очевиден – малоприметная машина, внутрь которой можно запихать очень даже неплохую начинку. Сегодня, правда, эту модель уже не часто увидишь, причем, как на городской дороге, так и в уличных гонках.



1995 Mitsubishi Eclipse

Ориентировочная стоимость: $10 тысяч

Характеристики: объем двигателя 2 л / мощность: 140 л. с.

На этой машине в «Форсаже» рассекал полицейский Брайан О’Коннор в исполнении Пола Уокера. Само авто не выделялось ничем особенным, но его значимость была в отличном потенциале для модификаций. Интересно, что свое название эта модель получила в честь английской скаковой лошади XVIII века, выигравшей множество забегов. Отсюда в ее дизайне что-то грациозное и заманчивое. Вот только с культовостью у «эклиса» явно не сложилось. В 2008 году на аукционе eBay решили продать уцелевшую после съемок машину, запросили за нее стартовую ценную в $17 000 и… еле нашли покупателя.



Toyota Supra Turbo

Ориентировочная стоимость: $25 тысяч

Характеристики: объем двигателя 3 л / мощность: 330 л. с.

Это спортивное купе класса Grand Tourismo в 1993 году произвело настоящий фурор на мотор-шоу в Нью-Йорке. В 1996 оно подверглось небольшим косметическим изменениям и тогда же обрело свой окончательный, почти совершенный, вид. Toyota Supra Turbo почти не имела конкурентов, и когда в 2002 году компания прекратила выпуск модели, для многих это стало настоящей трагедией. Вот только в фильме у Toyota Supra Turbo совсем небольшая роль. Это авто становится платой Брайана О’Коннора после его поражения Доминику Торетто. Так сказать, небольшое, но запоминающее камео.


 

Mazda RX-7

Ориентировочная стоимость: $40 тысяч

Характеристики: объем двигателя 1,3 л / мощность: 280 л. с.

Mazda RX-7 - одна из главных героинь первых трех частей «Форсажа», а также одна из самых популярных моделей компьютерной игры Need for Speed. В свое время это модель считалась первым авто, на котором серийно ставился роторно-поршневой двигатель Ванкеля. Оно пережило несколько реинкарнаций, получив в последней долгожданный движок мощностью 280 л. с., максимально дозволенный тогдашним японским законодательством. В первом «Форсаже» на Mazda RX-7 Доминик Торетто впервые вступал в противостояние с Брайаном О’Коннором – и это была первая, по настоящему, крутая гонка франшизы.



1969 Dodge Charger

Ориентировочная стоимость: $45 тысяч

Характеристики: объем двигателя 6,3 л / мощность: 426 л.с.

Одно из любимых авто американских подростков 70-х. Dodge Charger имел внушительный вид, мог разгоняться с места до 96 км/ч за девять секунд, и достигал максимальной скорости в 193 км/ч. Популярность этой марки продержалось до 90-х, и даже сегодня в Америке то и дело можно увидеть эту модель. Этот красавец появлялся во всех частях «Форсажа», кроме третьего. Разумеется, он прокачан по максимуму. Более того, именно Dodge Charger считается любимым авто Доминика Торетто, той самой машиной-мечты над которой он работал долгие годы.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar