Пока я отлучался в отпуск наступила весна, но пока только календарная. Ночью температура по-прежнему опускается ниже нуля, а значит дорога на работу сулит опасности. Буквально сегодня по дороге в офис мне встретились два одиночества на обочине с помятыми автомобилями. Дорога учит нас ежедневно и важно усваивать эти уроки. Ниже подборка поучительных примеров.

1. Похоже, что водитель автобуса не успел затормозить перед затором и зачем-то вылез на встречную полосу, почти в лоб столкнувшись с легковушкой (смотреть с 0:08):

2. Тот неприятный случай, когда избежать аварии нет практически никакой возможности, даже увернуться некуда (смотреть с 0:05):

3. Автор чесно признался "Разговаривал по телефону за рулем, остановился перед пешеходным переходом. Пропустил пешехода, сзади стали подгонять. Ход мыслей был таков - сзади сигналят, пешеход уже прошел, что стоишь? И поехал... А вот подумать про знак "уступи дорогу" мозг уже не успел... Виной всему телефон и невнимательность. Очень рад что все живы остались, но пострадавшие были.":

4. Авария из серии "мне очень надо повернуть". О чем думал водитель Нивы, осталось загадкой (смотреть с 0:05):

5. 3 марта 2015 года 31-летняя женщина переходила площадь по пешеходному переходу возле администрации, где она и работает. Возможно, из-за яркого солнца или из-за невнимательности 58-летний водитель «ВАЗ-2111» не заметил девушку и не успел затормозить. Женщина была госпитализирована с диагнозом «перелом ключицы со смещением»:

6. Когда засыпает водитель автобуса, может произойти настоящая трагедия. Благо, что в данном случае обошлось только кучей покореженного металла:

7. Дальтоникам не место на дороге. Иначе мне сложно обьяснить, зачем дедушка на Логане поехал на красный (смотреть с 0:10):

8. Забавная подборка невнимательной езды. Может в каких-то моментах кто-то из читателей узнает себя и будет ездить более осмотрительно, ведь идеальных водителей нет. Внимание - много брани:

9. Прежде чем кого-то поучать, убедись что стал в безопасном месте и поставил машину на ручник. Иначе можешь остаться без двери:

10. И в завершении, забавный ролик о том, что перед маневром нужно оглядеться по сторонам. И не зевать за рулем, виляя по полосам (смотреть с 0:25):

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

6 марта 2015 в 13:09
morezar
morezar
45 лет (3 года за рулем), Киев
Nissan Tiida Хэтчбек

чему можно научится по тем матам? уберите на###

Ответить

6 марта 2015 в 18:30
rostok
rostok
16 лет за рулем, Киев
KIA Ceed 2008

8 - ну чисто я за рулем... (когда один в машине еду :))

Ответить

7 марта 2015 в 09:48
avatar

Должна быть аналогичная подборка как ты всех рвёшь, на словах :)

Ответить

7 марта 2015 в 07:35
baize
baize
29 лет (12 лет за рулем), Днепропетровск
Infiniti FX (2004)

ИМХО, подобный стиль езды как у водителя в 8 ролике зачастую и приводит к тому, что водитель не избежал аварии, а в некоторых случаях ещё и создал её. То есть я не говорю что он не прав, да много дураков на дороге, но также нельзя забывать что в любом случае управляет пока ещё машиной человек, а не робот, и человеческий фактор при этом будет всегда присутствовать: не увидел, не услышал, затупил и т.д. Но вместо того, чтобы тихо избежать аварии, притормозить, пропустить, некоторые начинают сигналить по любому малейшему поводу, главное же показать какой ты у нас умный а вон тот дурак, а не избежать аварии с твоим же участием.

Вот яркий пример в 10 ролике, ну не увидели тебя, может в мёртвой зоне в это время был, да и погода ужасная, ну скорость у тебя же не высокая, ну пропусти ты человека, нет жеш, надо посигналить что есть мочи и создать такую аварийную ситуацию.

Не понимаю я таких людей... надо сделать подборку таких роликов-аварий, когда эти умники, которые сигналят и матерятся сами и стали причиной аварии, которую легко можно было избежать! Возможно, некоторые изменят своё мнение после них.

Ответить

10 марта 2015 в 20:32
avatar
постер
19 лет за рулем, Львов

Все нормально в 10 ролике. Регик мог уйти от аварии только при резком торможении, а это чревато ударом сзади.
А вот на белом "коне" чел снервничал, засильно руль дернул, что привело к заносу.

Ответить

7 марта 2015 в 08:49
jeger01

Ці сигналячі чудаки й викладають потім в мережу свої фільми, щоб показати як вони порядок на дорозі наводять

Ответить

7 марта 2015 в 12:12
avatar

8 - таксист из "Брат-2". Всякое бывает на дорогах, иногда и сорвешься на кого-то, но человек сделал это системой и собрал из этого целый ролик. Интеллектуал ёпт...

Ответить

7 марта 2015 в 13:20
1nqu1s1t0r
1nqu1s1t0r
33 года (8 лет за рулем), Киев
Volkswagen Jetta (2005) 2007

1. блог скатился в УГ.
2. не надо писать "смотреть с 10й секунды", просто берете URL видео и добавляете в конец &t=Х, где Х = кол-во секунд с начала видео. Т.е. первое видео должно иметь след URL https://www.youtube.com/watch?v=RZMuBE3DShE&t=8 (это чтобы меньше писать и улучшить удобство просмотра)
3. "Дальтоникам не место на дороге". Вы это серьезно? Взрослый умный человек может такое написать?

Ответить

7 марта 2015 в 16:10
Werwulfs
Werwulfs
30 лет, Херсон
Ford Fiesta 2013 2012

в первом видео сработал рефлекс водятела пазика. Уходить ему просто было некуда. Разве что в Камаз и то из-за того, что тому не так страшно.
В третьем видео реально водятел сам дурак. Внимательно надо быть на дороге
В четвертом видео водитель Нивы думал: а че вроде никого нет сча я быстро проскочу.
В восьмом видео чувак, конечно крут, хотя 5 минут матов это перебор

Большая просьба к аффтару статьи изучить вот эти материалы

https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D1%83%20youtube%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&es_th=1

Ответить

7 марта 2015 в 20:50
avatar

А вот я с Вами не соглашусь. Да, водитель на 8 ролике явно не высокий интеллектуал, но он явно профессионал своего дела, потому что его профессия - водитель и место его работы дорога. И ситуацию на дороге он чувствует и понимает.
А вот те кого он кроет матом ведут себя на дороге как временщики, потому что в большинстве своем таковыми и являются. Так как в основном такие люди могут быть профессионалами в своем деле, хорошими юристами, адвокатами, врачами, педагогами, моделями, продавцами, менеджерами и т.д., но на дороге они чаще всего люди временные и относятся к этому периоду своей жизни как просто перемещение из точки А в точку Б. При этом выезжая на дорогу эти люди в мыслях остаются в своих делах, не понимая что дорога живет по своим четким правилам и законам и пребывание на ней требует полной концентрации внимания. И если к примеру пропустили свой поворот, не перестроились вовремя? то надо сжав зубы переться до следующего перекрестка и там развернуться в обратном направлении, а не пытаться повернуть с третьего ряда в правый несмотря ни на что только потому что Вам так удобней. И ездить нужно строго по полосам, а если надо перестроиться, то убедиться, что никому не помешаете. И притормозить и пропустить перед маневром. Но чаще всего у временщиков на дороге такого понимания ситуации то и нет. Потому что и правил дорожного движения они толком наверняка и не знают, права получили и всё. А дальше сел в машину, доехал до работы, потом вернулся домой и всё.
Им больше от дороги ничего и не нужно.
Так что не надо хаять водителя на 8 ролике. Он абсолютно прав так бы это не грубо выглядело со стороны.
И автор ролика 10 тоже прав, он предупредил столкновение. Неизвестно как могла сложиться для него ситуация если бы он начал резко тормозить. Сами же говорите дорога скользкая, видимость плохая. Могло занести, развернуть.
Так что водитель что ехал справа получил урок вполне заслуженно, потому что это он подвергнул опасности жизнь тех кто ехал рядом и свою жизнь.
.

Ответить

10 марта 2015 в 14:56
avatar

За Вашою логікою всі таксисти - професіонали своєї справи. Але, думаю, не потрібно доводити, що це далеко не так, і що таксисти - одні з перших потенційних ризиків на дорозі саме через те, що відчувають себе "професіоналами". Так, дійсно, є люди, які більш розторопні на дорозі, є більш "тугі". Є такі, у кого більше досвіду, а у когось менше. Але це не привід всіх крити матом. Поняття "водій" - це не професія, за виключенням водіїв великогабаритних трансопртних засобів, і спеціальної техніки, керування якими, дійсно, вимагає певних вмінь та навичок. Так що автор 8 відео - просто хам, не більше. Нічого повчального його ролик не несе.

Ответить

10 марта 2015 в 12:26
avatar

Відсоток повчальних відео у блозі різко впав. :( Якщо не вдається знайти відео, то не варто добивати баластом до 10 роликів. ;)

Ответить

10 марта 2015 в 14:45
R-E-D
R-E-D
22 года за рулем, Кривбасс - Одесса
FIAT Linea (2006) 2009

В 7-м ролике все поехали направо на зеленую стрелку, а дядя на Логане подумал, что всем зеленый и рванул не глядя.
Я так думаю.

Ответить

avatar