«Джон Уик» - один из самых крутых фильмов прошедшего года. Это одновременно дань уважения боевикам 70-80-годов, настоящий аттракцион из многочисленных перестрелок и погонь, возвращение Киану Ривза и самое настоящее признание в любви крутым авто. Не случайно, все действие здесь начинается с похищения легендарного Ford Mustang, а завершается – сценой с эпической гонкой-преследованием.

 ford mustang 1969

1969 Ford Mustang

Ориентировочная стоимость: $500 тысяч

Характеристики: объем двигателя 5,3 л / мощность: 375 л. с.

Красавец Ford Mustang - любимая машина Джона Уика, рассказывающая о ее владельце куда больше любых слов. В начале Уик вальяжно разъезжает на ней по городу, дает любоваться на нее обычным зевакам, а после эту красотку похищает сын мафиозного босса Иосиф Тарасов. Причем перед похищением еще и убивает собаку главного героя. С этого страшного инцидента и начинается вендетта Джона Уика. Кто ему дороже – любимый пес или авто – та еще загадка. Ведь Ford Mustang – это не просто машина, а еще и настоящий культовый раритет. Его выпускали всего два года, за которые увидело свет только 1356 подобных авто. Изначально они предназначались для уличных гонок, и один лишь рев их двигателя мог заглушить целый квартал.

 

 1970 Chevrolet Chevelle SS

1970 Chevrolet Chevelle SS

Ориентировочная стоимость: $180 тысяч

Характеристики: объем двигателя 4,6 л / мощность: 220 л. с.

Вторая машина Джона Уика, после мустанга, и еще одно настоящее украшение фильма. Chevrolet Chevelle – это словно продолжение его «истории любви» с предыдущим авто. Герой Ривза колесит на своей Chevelle по городу и кажется безумцем не из этого времени. Chevrolet Chevelle, как и Ford Mustang, всегда фигурировало в числе лучших маслкаров. Сразу после выпуска она поражала свой мощностью, скоростью и объемом двигателя, который тогда был буквально вне конкуренции. Не зря это авто так любят использовать в кино, и еще задолго до Джона Уика перед Chevelle не смог устоять герой Вина Дизеля в «Форсаже».

 

 Dodge Charger 2011

Dodge Charger 2011

Ориентировочная стоимость: $26 тысяч

Характеристики: объем двигателя 3,6 л / мощность: 370 л. с.

Решение создателей фильма пересадить героя Ривза с Chevelle на Dodge Charger поначалу вызвало небольшое удивление. Но трагичная кончина доджа словно вернула всё на свои места. В финальной сцене преследования ему достается от более массивного Chevrolet Tahoe. Вот только крушение авто неожиданно оказывается и одним из самых больших ляпов фильма. Ведь в этот момент можно четко рассмотреть, что внутри машины напрочь отсутствуют трансмиссия, двигатель и карданный вал. Сделали это авторы фильма умышленно для более эффектного падения или в этом есть скрытый смысл – вопрос не без подвоха.

 

 2007 Chevrolet Tahoe

2007 Chevrolet Tahoe

Ориентировочная стоимость: $17 тысяч

Характеристики: объем двигателя 5.3 л / мощность: 490 л. с.

В 2007 году обновленная модель Chevrolet Tahoe считалась одним из лучших внедорожников. Новая инкарнация знакомого авто приобрела обтекаемый кузов, более мощный двигатель и отличную начинку. В фильме же на «Шевроле» колесит главный противник Джона Уика – сын гангстера Иосиф (Элфи Аллен, известный по сериалу «Игра престолов»). В результате авто достается по полной. В начале мы видим его в отличном состоянии, и оно кажется настоящим загляденьем. Но после первой же перестрелки (стреляют в «Джоне Уике» более чем достаточно) машина оказывается вся изрешечена пулями, а затем и вовсе подвергается полному уничтожению.

 

BMW 2013 750Li 

BMW 2013 750Li

Ориентировочная стоимость: $72 тысяч

Характеристики: объем двигателя 4.4 л / мощность: 450 л. с.

Помимо Chevrolet Tahoe, Иосиф также ездит и на более скромных BMW 2013 750Li и Mercedes Benz - 2014 S550. Но если вторая машина не представляет собой ничего особенного, то BMW несет в себе какую-то особую харизму, отлично дополняя образ мерзавца. Вообще, седаны премиум-класса BMW не раз использовались в кино в качестве средства передвижения плохих парней. Возможно, причина тому - «суровая» передняя часть и размеры, позволяющие чувствовать обладателям этого авто себя настоящими королями городских дорог.

Теги: bmw chevrolet dodge ford

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar