В прошлом году легендарной компьютерной игре «Need for Speed» исполнилось целых двадцать лет, в честь чего вышла одноименная полнометражная лента. Расскажем обо всем самом лучшем, что есть в автопарка героев кинофильма.

Shelby Mustang

Shelby Mustang 

Цена: $55 тыс.

Главную роль в «Жажде скорости» сыграл Аарон Пол, которого мы все помним по роли Джесси Пинкмана в сериале «Во все тяжкие». Маслкар Shelby Mustang – любимое авто персонажа Аарона, искусного автомеханика и прирожденного гонщика Тоби Маршала, который одержим идеей мести за гибель близкого друга. Несмотря на то, что мустанг изначально был максимально прокачан по скорости, для картины ему сделали дополнительный тюнинг. В результате это произведение автомобильного искусства обзавелось двухстворчатым капотом, расширенным корпусом и внушительными воздухозаборниками. Что уж говорить о колесах – целых 22 дюйма. К слову, Shelby Mustang – еще и личная симпатия Аарона Пола, во владении которого имеется данная модель, правда, старого образца и разукрашенная другой цветовой гаммой, синей с серебряными полосками.

Koenigsegg

Koenigsegg 

Цена: $1,5 млн.

Этот спорткар абсолютно заслуженно носит на себе печать «эксклюзива», а его история началась в Швеции одновременно с релизом первого выпуска  Need for Speed. Стоит отметить, что в полнометражном кинофильме машины регулярно страдают от увечий, настигающих их во время зрелищных гонок. Именно по этой причине техническая команда картины не один месяц и не два месяца трудилась над созданием реплик автомобилей, фигурирующих в кадре, – и Koenigsegg был в их числе. И не стоит недооценивать создателей. Они не пожалели средств даже на производство копий, и в результате «двойник» этого шведского красавца, активно страдавший от ударов во время съемочных сцен с различными автотрюками, обошелся в кругленькую сумму $300 тыс.

McLaren P1

 McLaren P1

Стоимость: $1,3 млн.

Данный суперкар является настоящей редкостью: например, в 2013 году McLaren вывел в свет лишь 375 этих моделей, поэтому картина «Need for Speed: Жажда скорости» – прекрасный шанс рассмотреть эту гордость автомобилепроизводства, так сказать, со всех сторон и в деле. Помимо фильма, P1 еще присутствует в видеоигре Need for Speed: Rivals, вышедшей в ноябре 2013-го. Не станем раскрывать всех карт, но можем точно утверждать, что по сюжету этому суперкару придется весьма непросто – на царапинах корпуса дело точно не закончится.

Koenigsegg Agera R

 Koenigsegg Agera R

Цена: $1,5 млн.

В киношной версии «Жажды скорости» этой роскошью обладает главный антагонист фильма – Дино, экс-звезда NASCAR с нечистой душой и подлыми намерениями. Доминик Купер, изобразивший в картине мерзавца Дино, был в абсолютном восторге от использования Koenigsegg Agera R. Дело в том, что страсть актера к машинам берет свое начало еще в детстве: маленький Доминик старательно коллекционировал игрушечные модельки  Ferrarri и воображал, как управляется с рулем этого авто. Экранный «партнер» Купера из металла покорил его более чем полностью хотя бы своей способностью разгоняться вплоть до 440 км/час.

GTA Spano

 GTA Spano

Цена: $725 тыс.

В «Жажде скорости» состоялся дебют новенькой желтой  GTA Spano в кинематографе – это испанское чудо представили на суд общественности лишь в 2013 году. Мы не станем вас волновать и отвечать на один из главных вопросов фильма («разобьют или нет?»), но поспешим уверить, что по сюжету этой модели уделят достаточно внимания. Впрочем, это было итак ясно еще на стадии выхода постеров к грядущему кино. 

По материалам oKino.ua

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar