Субъективный топ-5 самых популярных автомобилей на ТВ: ужасный Pontiak Хайзенберга, первый Бэтмобиль за баснословную сумму, причудливый Dodge «Дюков из Хаззарда» – и не только.

Во все тяжкие

 Авто: Pontiak Aztec

 Авто из сериала Во все тяжкие

Характеристика: выпускается с 2001 года и является одним из первых кроссоверов компании General Motors, объединивший в себе качества семейного/грузоперевозочного минивэна и крутого внедорожника. Этот автомобиль отслужил Уолтеру Уайту, главному герою «Во все тяжкие», почти все пять сезонов и ни разу не сломался. Однако это не помешало уважаемому журналу Time ни с того ни с сего влепить Pontiak Aztec на 47 место в обидном списке под названием «50 худших тачек всех времен и народов». Ничего они не понимают.

Блудливая Калифорния

 Авто : Porsche 964

 Авто из сериала "Блудливая Калифорния"

Характеристика: разумеется, прожженому ловеласу, ценителю качественного виски и писателю Хэнку Муди, который берет от жизни все, не подошла бы какая-нибудь новомодная машина. Хэнк играет по олдскульным правилам, вот и средство передвижения выбрал себе соответствующее: Porsche 964, тачка была в производстве всего пять лет (1989 – 1994). Это наследник классической модели 911, в котором еще ощущается веяние традиций.

Дюки из Хаззарда

 Авто: Dodge Charger 1969 года

 Авто из сериала Дюки из Хаззарда

Характеристика: совершенно сумасшедший маслкар, который в легендарном сериале «Дюки из Хаззарда» (его стоит посмотреть всем автолюбителям) играет роль первого плана, наравне с братьями Дюками. Этого железного парня называют не иначе как Генерал Ли, а на крыше у него, как у настоящего патриота, нарисован флаг Конфедерации. В общем, машина не для всех, но любители причуд и вывертов будут от нее в восторге.

Клиника

 Авто: Volvo 240

 авто из сериала Клиника

Характеристика: 240-ая была самой ходовой моделью Volvo в период с 1975 и 1982 годы. На этой машине катались Джей Ди и Кристофер Терк, закадычные друзья из «Клиники» – одного из самых изобретательных ситкомов нулевых. У этого автомобиля была кличка «Малик» – а даете ли вы прозвища своим машинам? И если да, то почему?

Бэтмен

 Авто: Бэтмобиль (Lincoln Futura Concept 1955 года)

 авто из телесериала Бэтмен

Характеристика: ну что ж, вот мы и добрались до гвоздя программы. Сказать, что это легендарное средство передвижения – ничего не сказать. Изначально Lincoln Futura Concept делался в Италии за какую-то космическую, как для 50-ых годов, сумму в четверть миллиона долларов. Затем этот проект почему-то свернули, запрятали куда подальше лет эдак на пять. Но в затем на этого монстра автомобильной индустрии наткнулся пытливый Джордж Бэррис, которому в те времена доверяли заниматься машинами для различных кинофильмов и телесериалов. Не успел его восторг пройти, как к Бэррису обратились создатели олдскульного сериала «Бэтмен» (того, который с Адамом Уэстом) и попросили что-нибудь эксклюзивное в качестве Бэтмобиля. И Джорджу было что им показать...

По материалам oKino.ua

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar