В главной роли сегодняшней подборки ДТП — одесские пожарные, которые многому нас могут научить. А кроме них, как обычно, лихачи, шашечники, встречники и прочие представители водительской братии, которых мы учимся избегать и не повторять их ошибок.

С пожарных и начнем. Резонансное, как любят писать в СМИ, ДТП произошло в Одессе. Пожарная машина снесла на перекрестке BMW X6 с дамой за рулем. Аудитория местного сайта уже готова была разорвать водительницу на ремни безопасности, награждая ее самыми лестными эпитетами и обвиняя свидетелей в коррумпированности, как вдруг в комментариях появилось это видео. И тут оказалось, что сирена не была включена, и ехали они по первому ряду, откуда поворот только направо, да еще и на красный свет. В общем, речи о том, что они убедились в безопасности своего проезда нет и в помине. У едущей на свой зеленый дамы с учетом обзорности перекрестка просто не было шансов. Хотя ее пример еще раз подтверждает, что даже на свой зеленый нужно быть предельно внимательным. За кадром ненормативная лексика.

Дальше два видео о пользе внимательности за рулем. Повороты, они, знаете ли, бывают очень не предсказуемые. Здесь все отделались легким испугом.

А здесь — не все. Наверняка водитель CR-V еще и обложил мысленно или вслух водителя «Гольфа», за «тошнение». Экшн на 0:57, но можно посмотреть сначала, чтобы проникнуться пейзажем. Это Подмосковье, на секундочку.

В этом видео сразу два отличных повода его посмотреть. Первый убийца фур, не заметивий (-ая) ее в зеркале. Как так можно? о_О Второй герой — водитель каблука, нюхавший под хвостом у фуры и поплатившийся за это. Дистанция, дистанция и еще раз дистанция. Особенно за бронтозаврами, ограничивающими видимость.

Прекрасное видео о пользе «решения вопросов» за рулем. Не трындел бы по мобиле, глядишь, и прочитал маневр барышни, которая решила, что она на главной. Жалко вазовода, которому ни за что, ни про что прилетело. Озвучка с нецензурщиной, но очень забавная.

Кино про пользу развития перифирического зрения. Классический случай, часто также наблюдается при выезде с второстепенной на главную, особенно на всяких там мостах и эстакадах. Я в первое ДТП так же попал, только приехали в меня. Смотришь в зеркало — боковым зрением следи за передней машиной!

Как говорят свидетели, за рулем была дама, а на стекле прикреплен восклицательный знак, что в РФ символизирует начинающего водятла. Так испугаться перестраивающейся фуры — это нужно уметь. Да и вообще, тусоваться справа впереди у фуры неправильно дао, подтверждено сотнями и тысячами подобных видео. Не видят они там ничего. Фуровод, конечно, тот еще мудак. Закончилось, к счастью, без телесных повреждений, что даже удивительно. Экшн с 0:35.

На этом все, берегите себя, не щелкайте лицом, и, конечно же, не забывайте про ПДД и ДДД.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

8 июня 2012 в 11:13
Atmax

последнее видео вообще "агонь",я думаю водитель фуры еще больше высадился

Ответить

8 июня 2012 в 11:27
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Проснулся так уж точно )

Ответить

9 июня 2012 в 11:45
avatar

Жаль, на последнем трудно подробности разглядеться. А что такого тупого легковушка сделала? Фура перестроилась бы в нее, если бы она не отвернула в сторону. Разве что, руль перекрутила. Считаете, виновата легковушка?

Ответить

9 июня 2012 в 14:51
avatar

Может имелся в виду совет не ехать долгое время в мертвой зоне фуры? Или быстрее, или медленнее, даже если это она тебя догнала и с какой-то дури едет паралельно, не обганяя.

Ответить

9 июня 2012 в 16:18
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Виновата фура, но легковушка могла и должна была избежать ДТП.

Ответить

11 июня 2012 в 15:20
redjahred
redjahred
36 лет (10 лет за рулем), Киев
Renault Logan MCV (2008) 2010

знаете, всегда еду в шахматном порядке, то есть не езжу вровень с кем-либо. а когда вижу фуру, даже не пытаюсь сделать ничего. просто отпускаю, но никогда не езжу рядом. конечно - последнее видео - самое трагичное. как для девушки, так и сонного водителя фуры. но все остальные видео также не самые веселые. остается верить периферийному зрению и вниманию. берегите себя.

Ответить

15 июня 2012 в 11:26
Дворецкий
Дворецкий
2 года за рулем, Днепропетровск

>> Кино про пользу развития перефирического зрения.

ПерИферического

Ответить

18 июня 2012 в 08:10
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Спасибо, исправлено.

Ответить

avatar