Энергосберегающие шины уже не новинка - автомобилисты всех стран мира оценили высокое качество покрышек. Такие шины не только экономят топливо и средства автомобилиста - это так же экономия времени на бесконечные дозаправки.

Энергосберегающие покрышки работают за счет снижения сопротивления качению, что обусловлено определенным составом резины и особенностями рисунка протектора. Многие известные бренды имеют свои линейки экономичных шин, и главная их роль - снижение выброса вредных веществ в окружающую среду и забота о воздухе, которым мы дышим.

Родоначальник производства энергосберегающих покрышек – компания Michelin. Так называемые «зеленые шины» в свое время сделали целую революцию в шинной индустрии. Помимо своей экономичной составляющей, которая позволяет снизить сопротивление качению в сравнении с обычными покрышками более чем на 6%, покрышка с пометкой «Energy» является прочной и гарантирует долгий срок службы: материал, в состав которого включен кремний, определяет ее сопротивляемость разрывам и порезам. 

Среди производителей энергосберегающих покрышек и компания Goodyear. Инженеры компании делают акцент на эффективной взаимосвязи нескольких факторов: в энергосберегающих покрышках Goodyear сочетаются передовые разработки в области создания рисунка протектора и химического состава резины. Снижение сопротивления качению стало возможным за счет уменьшения глубины дорожек протектора, химический состав резиновой смеси был оптимизирован за счет добавления силики.

Покупая энергосберегающие шины, важно помнить что давление в покрышках должно соответствовать норме. Потому как недокачанные шины будут негативно влиять на расход топлива, увеличивая его день за днем, вне зависимости от качества самих покрышек. Проверять давление желательно не реже одного раза в месяц непосредственно перед поездкой.

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

24 ноября 2014 в 14:18
stozaycev

Прикольная штуковина)) Интересно, у нас кто-то такие ставит?)

Ответить

26 августа 2016 в 17:08
avatar

да навряд ли. Для економии топлива сейчас переводят люди машины на газ или устанавливают водородный генератор. Я установил на шевроле авео генератор, теперь экономлю до 40% топлива. Всем советую, если кому то интересно, здесь вас проконсультируют SKYPE: tolight

Ответить

avatar