Бывают такие дороги, по которым обычная поездка— это уже само по себе приключение. Вашему вниманию представляем ТОП-5 самых опасных дорог в мире.

Горная дорога North Yungas (Боливия)

Одна из самых опасных дорог мира это North Yungas в Боливии, которую в народе окрестили «дорогой смерти». И это не удивительно, на серпантине более 70 км, соединяющим Ла-Пас и Коройко, ежегодно разбивается более 25 машин и гибнет от 100 до 200 человек. Например, в 1983 году  на этой трассе произошла авария, в которой два туристических автобуса рухнуло в пропасть. Тогда погибло более 100 человек.

Дорога пролегает прямо над обрывом на высоте 3600 м над уровнем моря, здесь очень крутые склоны, скользкое и грязное покрытие. Местами на этой извилистой и чересчур узкой дороге даже невозможно разъехаться двум машинам, которые движутся на встречу друг к другу.  

Панамериканское шоссе (Коста-Рика)

Самая длинная автомобильная трасса в мире, согласно книге рекордов Гинесса, это шоссе Pan-American , которое является еще одной дорогой-убийцой. Ее небольшой участок, проходящий через Коста-Рику, может легко потягаться за звание самой кровавой трассы. Дело в том, что шоссе на этом участке очень узкое и обладает огромным количеством поворотов. Кроме того, дорога окружена крутыми утесами, к тому же здесь очень часто случаются наводнения и оползни. В связи с этим, в некоторых местах может отсутствовать чуть ли не все дорожное полотно. 

Дорога Луксор  - Хургада (Египет)

Не менее опасна дорога Луксор – Аль - Хургада, соединяющая зоны отдыха вдоль берега красного моря с древним южным городом Луксор. Ночью водители мчатся через пыльную пустыню с выключенными фарами, таким образом сталкиваясь друг с другом.  А все потому ,что местные жители опасаются бандитов, грабителей и даже террористов,  патрулирующих по ночам дорогу в поисках легкой добычи. В1997 году от рук террористов на этой дороге погибло 62 немецких туриста.

Дорога Оксфорд – Аберистуит (Англия)

Трасса А 44, ведущая из Оксфорда в Аберистуит, узкая двухполосная  дорогая, на которой за последние годы произошло так много несчастных случаев, что она приобрела  славу самой смертельной дороги Великобритании.  Четверть ДТП на этой трассе – столкновения лоб в лоб, которые практически не оставляют шансов на выживание.

Тоннель Гуолян (Китай)

Название тоннеля Гуолян, расположенного в китайских  горах Тайхань , переводится на русский язык как дорога, которая не терпит ошибок. Туннель был построен сельскими жителями, чтобы иметь постоянную связь с внешним миром и сдан в эксплуатацию в мае 1977 года. Его ширина составляет всего 4 метра, высота 5 метров, а длина – 1,2 км. 

Теги: мир

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar