Японские компании Toyota и Panasonic сообщили о создании «облачного сервиса» Toyota Smart Center, который позволит объединить авто и домашнюю технику в единый организм – систему «умного дома». Проект запустили в разработку еще в июне прошлого года, а его появление на рынке запланировано на осень 2014 года.

Задача сервиса заключается в объединении «облака» Panasonic, которое собирает информацию о бытовой технике, с «облаком» Toyota Smart Center, соединенное с автомобилем через программу на смартфоне. Имея  выход на GPS-данные, приложение, к примеру, напомнит водителю о том, что дома остался включенным кондиционер или утюг. При этом водитель сможет выключить устройство прямо из автомобиля, а на обратной дороге, наоборот, включить его.

Вклад  «Панасоника» в разработку данного сервиса заключается в создании «умной» бытовой техники, которую интегрируют в «умные» дома, оснащенные интеллектуальными системами. К слову, проектированием «умных» домов с 1975 года занимается подразделение компании «Тойота» - Toyota Housing. На данном тапе  «умные» дома могут связываться между собой для  экономии электроэнергии. 

Новый совместный сервис Toyota и Panasonic продемонстрируют на Токийском форуме Smart Community Japan, который состоится 18 - 20 июня.

Via motorauthority.com

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

avatar