Именно так называлась тема на форуме, ссылку на которую прислал Сергей «Kolt» Бецура в начале моей работы в Autoua.net. После прочтения волосы на голове еще некоторое время стояли дыбом: неужели правда есть люди, которые на такое способны? И вот спустя три года, аналогичный отчет пишу уже я.
Триатлон

Тема эта была о триатлоне и о том, как наш камрад Поппель прошел полужелезную дистанцию на «Слов`янськiй Хвилi 2011». Полужелезная — это 1,9 км плавания, 90 км на велосипеде и 21,1 км бегом. Подряд, без перерывов. А бывает еще железная, где все то же самое, но вдвое больше.

Прочитал я, значит эту тему, повосхищался, бросил ссылку в Фейсбук. И тут оказалось, что один из знакомых, который к тому времени уже плотно бегал и финишировал в паре марафонов, в курсе этого спорта и сам собирается стартовать в следующем году. «Ну вы, блин, даете,» — еще раз подумал я и на некоторое время о триатлоне забыл.

Никаким особенным спортом я никогда не занимался, время от времени играл в баскетбол. Но потом мне как-то попалась под руки книга «Бег с Лидьярдом». После прочтения решил попробовать побегать и внезапно дело пошло, хотя до этого несколько раз пробовал. Правда, увлекся и почти сразу чуть не добегался до стрессового перелома голени, но обошлось. Пока восстановился, пока туда-сюда, к весне снова начал играть в баскетбол и понемногу бегать, но внезапно на баскетболе получил сильнейшее растяжение голеностопа, которое лечил почти девять месяцев. Чтобы лучше разрабатывался, доктор отправил меня в бассейн, плавать. И уже тогда тот же товарищ меня и подколол: бегаешь, мол, плаваешь, давай теперь на велосипед и триатлонить. Мысль засела в голове и через три месяца я уже оказался на шоссейном велосипеде, а через год на старте той же СХ, но уже 2014.

Что я вам могу сказать по итогам полутора лет тренировок и первого серьезного старта. Спорт — это круто. Спорт на выносливость — круто вдвойне. Я всегда считал себя, скажем так, ботаном, к бегу или плаванию, тем более на длинные дистанции, совершенно не предрасположенным. Кроме того, это способ знакомиться на почве общего интереса с огромным количеством интересных людей. Особенно приятно видеть, что ты мотивируешь других тоже заняться собой, бросить курить и приобщиться к здоровому образу жизни.

Слов`янська Хвиля 2014

Специально оставил за рамками этого поста подробности о подготовке и прохождению дистанции, они здесь лишние. Кому интересно — все есть тут. Этот же пост моя дань уважения Стасу «Поппелю» Юрину, с темы которого на форуме началось мое знакомство с этим прекрасным видом спорта. А также желание привлечь еще кого-то в наши немногочисленные пока ряды. Приходите 28 июня посмотреть на Kiev Triathlon Cup, будут выступать как профи (Кубок Европы), так и любители. Старт плавания на Оболонской набережной возле альтанки, финиш бега на Контрактовой площади.

Видео с прошлогоднего Kiev Triathlon Cup

Kiev Triathlon Cup from 16on9 Studio on Vimeo.

P.S. Ну, а чтобы было хоть как-то про машины, к месту старта мы с семьей добирались на Citroen Berlingo Multispace XTR, который отлично вместил велосипед, всю экипировку, чемодан детских вещей, двоих детей в креслах, жену и огромную детскую коляску. Машина моей мечты. О нем будет сказ отдельный.

Citroen Berlingo Multispace XTR

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

11 июня 2014 в 20:52
McFly
McFly
21 год за рулем, Киев
Hyundai Accent Седан (2006) 2008

Супер! А я пока с вела МТВ начинаю :-)

Ответить

11 июня 2014 в 22:07
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Летом будет кросс-триатлон в ПДН ;)

Ответить

12 июня 2014 в 10:12
Vadimonych
Vadimonych
15 лет за рулем, Киев
Fiat Linea 2013 2013

Да, Citroen Berlingo Multispace XTR - отличная машина, но и цена просто "мечта".

Ответить

12 июня 2014 в 10:39
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Сейчас в топе со всеми-всеми возможными допами 1,6 e-HDi на роботе стоит $26,5.

Ответить

12 июня 2014 в 10:42
Vadimonych
Vadimonych
15 лет за рулем, Киев
Fiat Linea 2013 2013

Дороговато, как для каблучка. А как шумка?

Ответить

12 июня 2014 в 10:47
prostodriver
prostodriver
34 года (8 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008

Это с ESP, боковыми подушками, рейлингами, антресолями, стеклянной крышей и прочим, прочим. Прайс тут http://price.citroen.ua/Citroen_Berlingo_multispace.pdf Шумка лучше, чем в Фиесте, скажем так на четверку из пяти. База значительно дешевле, но там нет раздельных съемных задних сидений, которые, как по мне, — половина функциональности салона.

Ответить

12 июня 2014 в 11:03
Vadimonych
Vadimonych
15 лет за рулем, Киев
Fiat Linea 2013 2013

Мне не оч. нравятся каблучки, поэтому за эти же деньги я бы выбрал новый С4 Picasso.

Ответить

avatar