С 10 июня по 31 декабря 2014
Несколько простых правил для желающих победить «сверчков» в салоне автомобиля.

Чаще всего, нормальному автомобилисту далеко не все-равно, что там у него в машине скрипит или дребезжит. Во-первых это надоедает, во-вторых даже как-то перед пассажирами, если честно, неудобно. Как будто у тебя машина сделана из дешевого пластика. Есть такое? А еще хуже зимой, в мороз. Уж тогда точно, очень часто, особенно в лютый мороз машина как "хрустик" какой-то. Но есть пара простых рецептов, как бороться, и побороть многие скрипы и шумы в салоне.

Первое что нужно сделать — это смазать дверные замки. Чаще всего, источником скрипа чего-то необъяснимого служат именно они. Берем силиконовый аэрозоль или "вэдэшку" и, хорошенько брызгаем на замки дверей, а также капота и багажника. В большинстве случаев скрип дверных замков пропадает, а двери закрываются легче, нежнее, если хотите.

Дальше. Боремся со скрипом дверных уплотнителей. Опять таки - силиконовый аэрозоль вам в помощь (вэдешка теперь не подходит). Только брызгайте аккуратно, чтобы силикон не попадал на стекла. Это потом и смотрится и вытирается плохо. Скрипы пластика в салоне побеждаются сложнее, но все-таки с ними тоже можно бороться. Чаще всего скрип того или иного элемента в салоне, такого как дверная карта или что-то под торпедо лечится разборкой и прокладкой резиночек или специальных виброизолирующих материалов.

Главное, правильно найти сверчка или стукачка, а потом правильно собирать, не ломая крепления. Кстати, лучше всего лучше заниматься разборкой-сборкой кузовных панелей при температуре не ниже 15 градусов. Решили зимой найти проблему, лучше отложить до потепления или весны. В таком случае пластик более податливый, и сломать крепления или клипсы будет сложнее.

Подготовлено Командой "AvtoNika" - Запчасти Шкода, Фольксваген, Ауди

Где это происходит
Автомагазин Запчасти VW, Skoda, Audi «AvtoNika»
Запчасти VW, Skoda, Audi «AvtoNika»
Автомагазин, Киев, бульвар Ивана Лепсе, 16
Средняя оценка: 0,0на основе 0 отзывов
1 автоуашник

Интернет магазин «AvtoNika» специализируется на продаже запчастей для нескольких автомобильных брендов VAG. Мы поставляем и продаем запчасти для Audi, Volkswagen, Skoda, Seat. Работаем со всеми группами запчастей, в том числе и с кузовными.

Теги: ремонт

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

12 июня 2014 в 22:05
avatar

ведешка обладает очень сильными проникающими и разъедающими свойствами и имеет слабый и кратковременный смазывающий эффект. я бы категорически не рекомендовал использовать. только если "прилипло", "прикипело", "приржавело" и сразу тщательно от нее очистить. силиконовые - может быть, но со временем (1,5-2 месяца) вся смазка стечет вниз. двери, петли - нужно регулировать, уплотнители менять. в крайнем случае солидол зимой (на сто фирменных его же продают с модными названиями и ценой). после зимы тщательно вытирать до чего можно дотянуться (чтоб пыль и грязь убрать, т.к. налипает на него).
резинки силиконом зимой - да. и еще - от силикона резинки "выгорают" - становятся "белыми" - это насчет чисто косметического эффекта. все имхо, без претензий на окончательную истину.

Ответить

1 октября 2014 в 22:55
буйный

силикон, WD и масла - это яд для пластиков. Через некоторое время заскрепит ещё громче.
А для пластиков, чтобы убрать скрип навсегда надо только самотвердеющая паста "антисверчок"
оригинал тут http://www.antisverchok.ru

Ответить

Запчасти на Шкоду Октавия Тур (Skoda Octavia Tour) в Киеве http://igsi.kiev.ua/catalog/octavia-tour

Ответить

avatar