Университет штата Мичиган планирует построить испытательный полигон в виде города для проведения тестовых испытаний автомобилей с системами автономного управления.

Площадь макета города составит 13 га. Полигон будет имитировать городское движение (с перекрестками, дорожными знаками, железнодорожными переездами, зданиями и механическими пешеходами), а также езду по четырехполосной магистрали. Кроме того, на площадке будут испытывать автомобили с  устройствами обмена информацией между автомобилями и  объектами дорожной инфраструктуры. Такие машины университету предоставят компании Ford, Chevrolet, Volvo, Toyota и Nissan.

«Мы напишем специальный код для тестовой площадки, сможем создать сложные алгоритмы работы светофоров, а также представить ситуацию с неожиданным выходом пешехода на проезжую часть», – заявил ассистент кафедры компьютерных наук и системной инженерии Мичиганского университета Эдвин Олсон.

Открытие макета города планируется осенью текущего года. Первым тестовым автомобилем станет гибридный Ford Fusion. Для американского седана специалисты университета и автопроизводителя готовят cпециальное оборудование, необходимое для автономной работы автомобиля.

К слову, разработкой автомобилей с самоходным управлением занимаются многие мировые автомобильные бренды, в частности,  BMW, Cadillac, Ford, Mercedes-Benz , Nissan, Toyota и Volvo.

Via techtimes.com

Социалочки

Запостить
Заплюсовать

Почитать еще:

10 июня 2014 в 10:33
Mad Dog
Mad Dog
30 лет (13 лет за рулем), Киев
Volkswagen Golf Универсал 2011

Толку от такого города если там не будет летающих пьяных, бчж на встречке, мамаш выталкивающих коляски вслепую в неположеном месте и т.д. ??

Ответить

avatar